Форель в сметанном соусе

форель в сметанном соусе

Форель обитает только в чистых горных ручьях, озерах и реках, поэтому ее мясо отличается особенной нежностью, которую так ценят настоящие гурманы! Блюда, приготовленные из этой рыбы, являются истинным деликатесом. Ее очень хорошо запекать, тушить, отваривать и жарить, также она отлично сочетается с белым сметанным и сливочным соусами. Давайте же рассмотрим рецепт форели в сметанном соусе, и вы сами убедитесь насколько это вкусно и легко!

Форель под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • филе форели – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло растительное – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить форель под сметанным соусом? Для начала давайте приготовим соус. Берем лук, очищаем от шелухи и режем полукольцами. Затем нарезаем болгарский перец. Лучше для этого блюда, возьмите зеленый перец, чтобы был контраст с красным мясом форели. Когда все нарезано, берем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и резанный репчатый лук, обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. Добавляем к луку перчик, перемешиваем и жарим овощи еще минуты 3. Аккуратно вливаем к ним сметану и тушим все 5 минут на небольшом огне. Соус для нашей рыбки готов, можно приступать к ее приготовлению.

форель под сметанным соусом

Филе форели моем и нарезаем небольшими кусочками толщиной около 5 сантиметров. Каждый кусочек тщательно натираем солью и перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сбрызгиваем их свежевыжатым соком половины лимона и поливаем приготовленным соусом. Накрываем фольгой и запекаем в духовке, разогретой до 200°С, примерно 15 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и готовим в открытом виде еще 5 минут. Вот и все, форель, запеченная в сметанном соусе готова!

В качестве гарнира к ней хорошо подойдет отварной картофель или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Жареная камбала - рецепты
Камбала - рыба особая, а потому приготовить ее не слишком просто. Облегчить эту задачу помогут наши советы и маленькие секреты по созданию блюд из камбалы. Читайте эту статью и начинайте готовить жареную рыбку.
Скумбрия в духовке – рецепт
Все мы знаем о том, что скумбрия бывает соленой, копченой, но мало кто в курсе, что эту рыбку в свежем виде можно запечь в духовке. Готовится она очень просто, а вкус не оставит вас равнодушными. Предлагаем вам несколько отличных рецептов приготовления скумбрии.
Как делать кляр для рыбы?
Как сделать кляр для рыбы? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которая хочет приготовить вкусную рыбку в мягкой или хрустящей оболочке. На самом деле рецептов кляра для рыбы очень много, поэтому сегодня мы расскажем вам о многих из них.
Как приготовить рыбу в кляре?
Рыба в кляре - всегда очень вкусное и ароматное блюдо, которое способно украсить любой стол. Хотите угостить близких нежным и полезным кушаньем? Тогда читайте наши рецепты рыбы в кляре и воплощайте их в жизнь!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник