Форшмак из селедки - классический рецепт

Форшмак из селедки классический рецепт

Удивительно, но то, что мы привыкли называть форшмаком – холодная закуска из рубленой сельди – первоначально являлось горячей закуской, в состав которой могла входить не только сельдь (причем жареная), но и мясо, которое запекалось с картофелем и сметаной. Со временем блюдо перекочевало в еврейскую кухню и так и закрепилось в сознании масс, как рыбная паста, традиционно сервирующаяся на хлебных тостах. Ниже мы рассмотрим все варианты классического рецепта форшмака из селедки, готовящегося по еврейской технологии.


Классический форшмак из сельди по-еврейски

Ингредиенты:

  • крупная сельдь;
  • масло сливочное - 180 г;
  • молоко - 40 мл;
  • батон - 3 ломтика;
  • уксус - 15 мл;
  • репчатый лук - 90 г.

Приготовление

Ломтики батона не первой свежести разорвите на кусочки и залейте молоком. Когда мякиш впитает в себя влагу, пропустите хлеб через мясорубку и смешайте с уксусом. Разделайте крупную сельдь и удалите все оставшиеся косточки из филе. Нарежьте рыбу на максимально мелкие кусочки. Вручную измельчите репчатый лук и соедините его с остальными составляющими. Взбейте смесь с маслом комнатной температуры, а затем охладите классический форшмак перед тем, как намазывать на хлебный тост.

Форшмак из селедки – классический рецепт с морковью

Ингредиенты:

  • филе сельди - 380 г;
  • батон - 3 ломтика;
  • морковь - 70 г;
  • молоко - 210 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • репчатый лук - 110 г.

Приготовление

Убедитесь в том, что в филе сельди не осталось косточек, а затем пропустите его через мясорубку. Аналогичным образом поступите и с морковью, предварительно отварив ее. Мелко нарежьте и репчатый лук, желательно вручную, поскольку пюрированный лук может сделать форшмак слишком жидким. Отварите яйца и также измельчите их. Батон залейте молоком и оставьте размягчиться, после чего отожмите излишки влаги и добавьте кусочки к селедочной смеси вместе с яйцами. Тщательно перемешав, приступайте к дегустации.

Форшмак из селедки – классический рецепт с картошкой

Если аутентичный форшмак готовится с добавлением хлеба, то в этой вариации главным связующим блюда являются крахмалистые картофельные клубни. За счет добавления картошки, форшмак теряет свою легкость, но становится более сытным.

Ингредиенты:

  • крупная сельдь;
  • картофель - 60 г;
  • яблоко - 60 г;
  • сливочное масло - 55 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить классический форшмак из селедки, разделите тушку на филе и извлеките из него косточки, затем измельчите рыбу. Отварите картофель и пюрируйте его. Натрите яблоко на мелкой терке. Измельчите репчатый лук. Отварите яйцо и также нарежьте его максимально мелкими кусочками. Соедините все подготовленные составляющие вместе и взбейте с размягченным сливочным маслом.

Классический форшмак из сельди с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • крупная селедка;
  • плавленый сыр - 110 г;
  • сливочное масло - 90 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • морковь - 55 г.

Приготовление

Сперва очистите и отварите морковь, после чего поместите ее в чашу блендера вместе с мягким маслом, плавленым сыром и нарезанным филе сельди. Туда же отправьте и сваренные вкрутую яйца. Взбейте форшмак до пастообразной консистенции и подавайте на тостах из белого хлеба.

Еврейский форшмак – классический рецепт

Ингредиенты:

Еврейский форшмак – классический рецепт
  • крупная сельдь;
  • кислое яблоко - 55 г;
  • репчатый лук - 90 г;
  • батон - 3 кусочка;
  • сливочное масло - 75 г.

Приготовление

Отделив филе сельди, измельчите его вместе кислым яблоком. Лук пропустите через мясорубку вместе с кусочками хлеба. Смешайте все составляющие вместе, а затем взбейте с мягким сливочным маслом.

 
Статьи по теме:
Хумус – классический рецепт
Хумус - простейшее в приготовлении кушанье. Попробуйте повторить предложенные далее рецепты и у вас выйдет превосходное блюдо, подходящее к любому горячему или необыкновенное дополнение к закуске. Попробуйте поэкспериментировать с составляющими - получится непременно вкусно.
Как приготовить хумус?
Традиционный еврейский хумус обыкновенно готовят из нута или нутовой муки. Хотя сегодня существует несколько его современных вариаций на основе фасоли или гороха, мы же подробно опишем правильный, классический способ его приготовления.
Хумус – рецепт приготовления
Интересным представителем национальной еврейской кухни является хумус. Приготовить его совершенно не сложно и набор продуктов невероятно минималистичный, но в итоге выходит превосходное кушанье, которое можно подать к основному блюду в качестве закуски.
Шакшука - рецепт
Предлагаем взглянуть на обыкновенную яичницу совершенно по-новому и приготовить ее на еврейский манер. Такое блюдо называется шакшука и готовят его с мягкими, сочными овощами. Это кушанье непременно поразит ваших родных новым вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник