Форшмак по-еврейски – рецепт приготовления

форшмак по еврейски рецепт приготовления

Нет смысла рассуждать о том, как типично северная рыба попала в еврейскую кухню, ровно так же, как и нет смысла рассуждать о том, как она превратилась в одно из традиционных блюд – форшмак. Какое это имеет значение, когда существуют десятки разнообразных и интересных рецептов, наглядно демонстрирующих негласное правило, что лучше один раз попробовать, чем лишний раз обсуждать.

Форшмак по-еврейски – рецепт

Начнем с самого просто и "чистого" рецепта, в рамках которого нам понадобятся лишь три базовых ингредиента.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 300 г;
  • белый лук - 80 г;
  • яйцо куриное - 2-3 шт.

Приготовление

Единственная подготовка, которую вам необходимо будет выполнить перед тем, как приступить непосредственно к соединению всех ингредиентов – варка яиц. Куриные яйца необходимо будет отварить вкрутую, остудить и пропустить через мясорубку вместе с рыбой и луком. Если есть возможность – можете взбить все ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить более однородную массу. Так или иначе, классический форшмак по-еврейски готов к сервировке!

Рецепт селедочного форшмака по-еврейски с яблоком

Яблоко, как и белый хлеб, в форшмак стали добавлять значительно позже. Тертое яблоко отлично оттеняет вкус сельди, как было выяснено еще в рецепте всеми любимой «Шубы», а хлебный мякиш обычно добавляют для объема.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 400 г;
  • яйца куриные - 4 шт;
  • кислое зеленое яблоко - 80 г;
  • белый лук - 80 г;
  • белый хлеб - 2 ломтика;
  • молоко;
  • яблочный уксус - 8 мл;
  • сахар - 4 г.

Приготовление

Филе сельди очищаем от костей и пропускаем через мясорубку. Для форшмака с более выраженной текстурой рыбу можно мелко нарезать вручную. Варим вкрутую четыре куриных яйца и также измельчаем их. На мелкой терке натираем зеленое яблоко, отжимаем излишки сока и сбрызгиваем его уксусом, чтобы не потемнело.

Хлебные ломтики замачиваем в теплом молоке, мякиш отделяем, отжимаем и смешиваем с заранее подготовленными ингредиентами. Добавляем пропущенный через мясорубку лук и немного сахара.

Как приготовить нежный форшмак по-еврейски из сельди?

Ингредиенты:

  • филе сельди - 230 г;
  • белый лук - 65 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • зелень;
  • красная икра;
  • сливки для взбивания - 40 мл.

Приготовление

Сперва варим яйца вкрутую, а после очищения и охлаждения взбиваем с помощью блендера. Аналогичным образом поступаем и с луком – его следует превратить в однородное пюре, а затем отжать излишки влаги. Далее пюрируем и филе сельди. Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе, добавляем зелень и икру. Далее взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединяем воздушную молочную массу с форшмаком.

Подавать готовую закуску лучше всего с традиционным дополнением – мацой, но можно использовать и хлебцы, а также гренки из белого или темного хлеба. В придачу к селедке положите на стол мягкое масло, чтобы каждый гость мог самостоятельно добавить его в свой бутерброд.

Форшмак из копченой селедки по-еврейски

Это уже полное отхождения от классики, но кто сказал, что избегать правил плохо? В кулинарии это может быть даже преимуществом.

Ингредиенты:

  • копченая сельдь - 125 г;
  • крем-сыр - 145 г;
  • сок половинки лимона;
  • белый лук - 50 г;Форшмак из копченой селедки по-еврейски
  • растительное масло - 15 мл;
  • отварные яичные желтки - 5 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Белый лук нарезаем максимально мелко и смешиваем его с рубленой зеленью. Очищенную от костей рыбу разминаем вилкой и добавляем к луку вместе с растертыми яичными желтками. Смешиваем основу для форшмака с небольшим количеством крем-сыра, растительным маслом и лимонным соком. Посыпаем зеленью.

 
Статьи по теме:
Семга в фольге в духовке
Семга, запеченная в фольге, отличается своим нежным вкусом и сочностью. А аромат при приготовлении этого блюда будет стоять такой, что даже соседи позавидуют! Как же сделать семгу в фольге еще вкуснее? Об этом мы расскажем вам дальше в наших рецептах.
Жареные креветки с чесноком
Существует немало способов приготовления креветок. Мы же с вами поговорим о том, как пожарить креветки с чесноком. Кому-то такое сочетание на первый взгляд покажется не очень удачным, но это только до того момента, как готовое блюдо окажется на столе - невозможно остановиться!
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Любители морепродуктов наверняка испробовали немало рецептов приготовления креветок. Добавим и мы несколько оригинальных и в то же время простых рецептов креветок в сливочно-чесночном соусе. Такой блюдо замечательно подойдет к романтическому ужину!
Рыба по-польски
Рыба по-польски наверняка понравится сторонникам здорового питания, ведь такая рыба запекается в духовке (или мультиварке) и подается с ароматным соусом. Калорий в этом блюде немного, а вкус просто волшебный! Попробуйте приготовить рыбу по-польски по нашим рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник