Фракционный фототермолиз – новое лицо без операции

Фракционный фототермолиз – новое лицо без операции

В борьбе за красоту используются различные средства, например, фракционный фототермолиз. Эта технология пользуется огромной популярностью. Она позволяет за короткий промежуток времени и практически безболезненно избавиться от множества косметических проблем. Прежде чем согласиться на процедуру, нужно ознакомиться с противопоказаниями.

Фракционный фототермолиз – что это такое?

В ходе данной процедуры используется лазер. Он в процессе нагревания кожи вызывает очаговое разрушение клеток. Во время его воздействия кожа получает термический ожог. Диаметр таких повреждений может варьироваться от 0,1 до 0,4 мм, а глубина составляет 0,5 мм. Ожоги носят точечный характер. Такое повреждение эпидермиса стимулирует регенерацию тканей и синтез коллагена.

Лазерная шлифовка фраксель не уничтожает меланоциты. По этой причине у смуглых людей не возникает гипопигментированных пятен после фототермолиза. Лазер, напротив, способствует перераспределению меланина, что выравнивает цвет лица. Фракционный фототермолиз обладает следующими преимуществами:

  • может использоваться как для молодой (после 16 лет), так и увядающей кожи;
  • имеет широкую область применения (веки, лицо, зона декольте и так далее);
  • продолжительный эффект;
  • может проводиться в любое время года, в том числе и летом;
  • применяться может для любого типа кожи.

Абляционный фракционный фототермолиз

фракционная лазерная шлифовка

Для проведения такой процедуры используются эрбиевые и СО2 лазеры. При их воздействии на кожу происходит нагревание жидкости в клетках эпидермиса до 300°С. В результате такие участки испаряются, а на их месте образуются маленькие ранки открытого типа, окруженные термически коагулированными клетками. Процесс восстановления этих «зон» требует немало времени. Такая фракционная лазерная шлифовка проводится курсами, каждый из которых длится от 2 до 6 сеансов. Она дарит потрясающий лифтинговый эффект. Однако при ее выполнении высок риск инфицирования дермальных тканей.

Неабляционный фракционный фототермолиз

По сравнению с абляционной процедурой эта манипуляция считается более щадящей. Такая лазерная шлифовка кожи на фракционном СО2 лазере не нарушает целостность эпидермиса: открытых ран нет. Эффект от такой процедуры менее явный, чем от абляционной, отчасти это связано с тем, что продукты распада не выводятся наружу, а остаются в толще кожи. Лазерный фракционный фототермолиз рекомендуют проводить курсами, продолжительность которых может варьироваться от 4 до 10 процедур. При их выполнении риск инфицирования кожи сведен к нулю.

Фракционный фототермолиз – показания

фракционный фототермолиз показания

У этой косметический процедуры широкий спектр применения. Фракционный фототермолиз лечение рубцов осуществляет, но это не единственное его назначение. Данная процедура помогает решить следующие проблемы:

Фракционный фототермолиз – противопоказания

Не все могут наслаждаться результатами такой процедуры. Дермальный оптический термолиз имеет следующие противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • хронические болезни в обостренной стадии;
  • кожные заболевания;
  • протекающий в организме воспалительный процесс;
  • психические болезни;
  • гормональный дисбаланс;
  • беременность;
  • период лактации;
  • сердечная недостаточность;
  • заболевания крови;
  • сахарный диабет;
  • недуги, носящие инфекционный характер.

К тому же фракционный фототермолиз воспрещен, если недавно (менее двух недель назад) проводилась механическая дермабразия. После солярия и солнечных ванн такие процедуры тоже делать нельзя. Высокая температуры и лихорадка являются противопоказаниями к выполнению фототермолиза. Проводить его нельзя и при нарушении целостности кожного покрова в зоне обработки.

Абсолютными противопоказаниями к выполнению фракционного фототермолиза считается прием таких медикаментов:

  • Роаккутана, Сотрета и других предшественников витамина А;
  • цитостатиков;
  • глюкокортикоидов;
  • иммунодепрессантов.

Процедура фраксель

Проводить термолиз должен опытный косметолог, имеющий медицинское образование. На приеме специалист объективно оценит состояние кожи и убедится, что нет противопоказаний к выполнению данной процедуры. К тому же перед тем как будет выполняться фраксель лазерная терапия кожи лица, косметолог предупредит пациента о возможных осложнениях, которые могут наблюдаться после фототермолиза. Также специалист обязательно расскажет, как правильно ухаживать за лицом или телом в восстановительный период.

Фракционный фототермолиз – подготовка

Она начинается за 2 недели до предполагаемой манипуляции. Разделить ее можно на следующие этапы:

  1. Отказ от использования травмирующих кожу косметических средств. К ним относятся скрабы и пилинги. К тому же нужно исключить из применения салициловую и гликолевую кислоты и ретинол. Такие ограничения вступают в силу за полмесяца до фракционного фототермолиза.
  2. Запрещено посещение солярия и пляжа за неделю до процедуры.
  3. За 2-3 дня до манипуляции нужно начать принимать антибиотики и противовирусные препараты, выписанные косметологом. Такие медикаментозные средства сведут к минимуму риск возникновения воспаления или инфицирования эпидермиса.
  4. За сутки до того, как выполняться будет фракционная лазерная шлифовка кожи, нужно отказаться от занятий спортом и другой интенсивной физической нагрузки. В одночасье запрещено и потребление спиртных напитков.

Фракционная лазерная шлифовка лица

Процедура длится около часа. Ее выполнение осуществляется в несколько этапов. Фракционный фототермолиз лица производится так:

  1. Косметолог очищает кожу пациента при помощи легкого пилинга.
  2. На обрабатываемую поверхность специалист наносит обезболивающее средство. Чаще используется Анестол или Эмла.
  3. Спустя 40 минут косметолог начинает обрабатывать лицо специальной насадкой. В этот момент пациент может ощущать легкое покалывание. Во время процедуры кожа охлаждается потоком воздуха, что уменьшает неприятные ощущения. Самые проблемные участки лица обрабатываются несколько раз.
  4. На кожу наносится крем с успокаивающим эффектом.

Фракционный фототермолиз век

фракционный фототермолиз век

Так как кожа вокруг глаз очень нежная и чувствительная, для воздействия на нее используется лазер с наименьшей мощностью. Чаще применяется устройство с эрбиевым стержнем. Его максимально допустимая длина волны – 1420 нм. Перед тем как начать выполнять фракционный фототермолиз глаз, косметолог надевает пациенту специальные защитные линзы. Сама же процедура выполняется точно так же, как и при обработке кожи лица или тела.

Фракционный фототермолиз – побочные эффекты

Данная процедура считается щадящей. Если пациент заранее принимал антибиотики и противовоспалительные препараты, прописанные специалистом, и соблюдал все рекомендации, то риск возникновения побочных эффектов минимальный. К тому же на то будет ли омоложение фраксель сопровождаться осложнениями, зависит мастерство косметолога. Чем он опытнее, тем профессиональнее будет выполнена процедура, поэтому и невелик риск проявления негативных последствий.

Фракционный лазерный фототермолиз чаще сопровождается такими осложнениями:

  • отечность и покраснение на обрабатываемом участке (убрать помогут ледяные компрессы);
  • шелушение (устраняется при помощи увлажняющего крема);
  • эффект бронзирования (сохраняется в течение 1-2 недель).

Если произошло инфицирование кожи, когда выполнялся фракционный фототермолиз эрбиевым лазером, возникнуть могут такие побочные последствия:

  • стрептодермия;
  • эритемы;
  • пузырьки (как после ожога);
  • гиперпигментация;
  • сыпь.

Фраксель – реабилитация

После процедуры кожа нуждается в особенном уходе. От соблюдения в этот период рекомендаций косметолога зависит продолжительность восстановительного периода и окончательный эффект. Когда применялся фраксель, после процедуры нужно придерживаться такой инструкции по уходу за кожей:

  1. Продолжать принимать антибиотики и противовирусные препараты в указанной специалистом дозировке в течение определенного времени.
  2. Если процедура выполнялась мужчине, бриться можно лишь на третьи сутки, и делать это нужно очень осторожно.
  3. В течение 48-72 часов после манипуляции нельзя заниматься спортом или подвергать организм сильной физической нагрузке.
  4. Нужно отказаться от потребления спиртных напитков (это ограничение на 2-3 дня).
  5. В течение месяца не допускается посещение солярия и пляжа. На обработанный участок кожи перед выходом на улицу обязательно нужно наносить крем с высоким солнцезащитным фактором.
  6. Нельзя сдирать появившуюся на коже корочку! Она должна сама отпасть.
  7. В течение первых недель после процедуры для ухода за обработанным участком кожи использовать нужно препараты для наружного применения, назначаемые при термических ожогах. Сгодятся в этот период и увлажняющие спреи.
  8. На месяц следует отказаться от химического пилинга и использования скрабов.

Фракционный фототермолиз – эффект

фраксель после процедуры

Первые сутки кожа будет выглядеть так, словно она обгорела на солнце. Фракционный фототермолиз фото сразу после процедуры не впечатляют. Восстановление при неабляционном типе манипуляции происходит примерно 3-4 дня. После абляционной процедуры этот период длится около недели. Хотя даже один сеанс улучшает состояние кожи, на нем не следует ограничиваться. Пройти нужно весь курс: фракционный фототермолиз фото до и после в этом убеждают.

фракционный фототермолиз эффект фракционный фототермолиз фото до и после фракционный фототермолиз эрбиевым лазером

Длительность такой терапии в каждом конкретном случае определяется косметологом. Интервал между отдельными манипуляциями составляет 4-5 недель. Продолжительность терапии зависит от проблем, которые нужно решить:

  • для омоложения рекомендуется пройти 3-4 сеанса;
  • фракционный фототермолиз рубцов представлен 6-8 процедурами;
  • чтобы справиться с проблемными участками кожи, назначают 5-6 сеансов термолиза.
 
Статьи по теме:
Выдавливание прыщей – можно ли и как правильно это делать?
Выдавливание прыщей – процедура неприятная, но сталкиваться с нею приходится многим. Можно ли это делать? Хоть часто звучит обратное мнение, но удалять содержимое воспаленных бугорков допустимо. Только проводить удаление следует, придерживаясь правил.
Маска для лица из овсянки – 7 рецептов на все случаи жизни
Маска для лица из овсянки признана одним из самых эффективных средства для всех типов кожи. В зависимости от составляющих, которые добавляют к овсу, маски можно применять при наличии многих проблем с целью вернуть коже здоровье, молодость и красоту.
Коллаген для лица – 5 способов обогатить кожу омоложивающим белком
Коллаген для лица очень важен – от этого элемента зависит упругость кожи и ее красота. Данный белок вырабатывается в организме, но со временем его производство уменьшается. Полезно узнать, как увеличить продуцирование такого вещества.
Фруктовый пилинг – салонные процедуры и 3 домашних рецепта
Фруктовый пилинг считается одной из самых действенных, но мягких процедур для борьбы с кожными недостатками и пигментацией. Прочитайте о механизме действия и видах эксфолиатов, попробуйте выполнить глубокое очищение эпидермиса самостоятельно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice