Французское печенье

французское печенье

Что приходит вам на ум после словосочетания «французское печенье»? Конечно же воздушные и цветные печенья макарон. Французское печенье макарон, или макарун – лакомство для настоящих сладкоежек на основе миндальной муки и сахарной пудры. Этот десерт принято считать одним из сложнейших в приготовлении, что часто отбивает у начинающих кондитеров любую охоту мучиться с их приготовлением. Мы собрали все основные тонкости и подводные камни в готовке нежного французского лакомства и готовы поделиться ими с вами в этой статье.


Рецепт французского миндального печенья

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 55 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 75 г.

Приготовление

Первым делом вооружитесь кухонными весами и тщательно отмерьте количество всех ингредиентов. Также следует позабыть о готовке миндального печенья в случае, если у вас старая духовка, без возможности установить постоянную температуру.

Как только подготовительный этап пройден, можно приступать к готовке.

Сахар и молотый миндаль просеиваем. Этот этап очень важен, так как сахарные комки и куски миндаля могут помешать печенью подняться. В отдельно миске начинаем взбивать белки двух средних по размеру яиц. Взбиваем яйца отдельно до мягких пиков, а затем, постепенно подсыпая сахар, продолжаем взбивание до формирования пиков твердых. Как только яичная масса станет упругой и блестящей, можно начинать смешивать ее с миндальной мукой и сахарной пудрой. Осторожно перемещаем белки к сухой смеси и вымешиваем силиконовой лопаточкой, перемещая ингредиенты снизу вверх. На данном этапе вы можете добавить в тесто пищевой краситель.

Теперь наполняем кулинарный мешок основой для печенья. Высаживаем отдельные печеньки на силиконовый коврик для выпечки, либо пергаментную бумагу, не забывая о том, что в духовке печенье увеличится в размерах.французское миндальное печенье Теперь макароны необходимо оставить на 20-25 минут, чтобы их поверхность стала блестящей и плотной. По истечении времени, помещаем печенье в духовку на 15 минут при 160 градусах.

Свежеиспеченные макароны должны полностью остыть перед снятием с силиконового коврика, в противном случае они могут поломаться. Для крема необходимо просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Эту смесь также можно сдобрить красителем, или вкусовыми добавками, при желании. С помощью кондитерского шприца наполняем одну половинку сливочным кремом и покрываем второй, как бы притирая печенье между собой.

 
Статьи по теме:
Клафути с вишней
Клафути – это изумительный французский десерт, который чем-то напоминает нашу запеканку. Разновидностей этого лакомства достаточно много. И сегодня расскажем, как приготовить клафути с вишней. Читайте наши рецепты и выбирайте подходящий.
Галантин из индейки
Галантин — это блюдо французского происхождения, готовится на основе прокрученного мяса, с добавлением специй и яиц. Мясо для этой вкусности можно выбрать любое. Но сегодня речь пойдет о галантине из индейки. Читаем рецепты и создаем интересный кулинарный шедевр.
Галантин из рыбы
Галантин — это рыбный или мясной фарш с начинкой, которым обычно набивают неповрежденную тушку птицы, рыбы или просто сворачивают в рулет. И сегодня речь пойдет о галантинах из рыбы. Знакомимся с простым и вкусным рецептом.
Галантин из утки
Галантин — традиционное блюдо французской кухни, которое обычно готовится из белого мяса, чаще всего птицы. В нашей статье мы подобрали интересные варианты создания галантина из утки. Знакомимся с рецептами и создаем изумительную закуску.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник