Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус – легендарное кушанье с большой историей, которое настолько популярно на родине, что даже удостоилось отдельного памятника. Несмотря на внешнюю простоту состава, знаменитый соус включает семерку различных трав, среди которых щавель, кервель, кресс-салат, огуречная трава, кровохлебка, шнитт-лук и петрушка. Все это разнообразие приправляется сметаной и желтками, а затем подается к блюдам из мяса и картофеля.

Франкфуртский зеленый соус – рецепт

Ингредиенты:

  • смесь из семи свежих трав – 250 г;
  • сметана (20%) – 250 г;
  • йогурт – 155 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

Если в вашем распоряжении есть блендер, то приготовление займет считанные секунды. Попросту взбейте вместе свежие травы и йогурт, добавьте к смеси яичный белок, сок лимона, щепоть соли, а затем повторите взбивание.

Измельчите яичный белок и соедините его с соусом. Теперь разведите все сметаной, дополнительно приправьте по вкусу и подавайте.

Франкфуртский соус – рецепт

Сами немцы любят добавлять в сметанный соус еще и творог, а затем подавать соус с картофельным гарниром, во время трапезы перетирая вареные картофельные клубни вместе со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • творог – 65 г;
  • сметана – 410 мл;
  • пучок микса зелени – 300 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Орудуя блендером, измельчите микс из трав в пюре. Добавьте к зеленому пюре хорошо перетертый творог, растительное масло и пару яичных желтков. Повторите взбивание, разведите основу соуса сметаной и добавьте мелко нарезанный яичный белок. Приправьте все солью и лимонным соком по вкусу.

В отсутствие блендера всю зелень придется рубить вручную до пастообразного состояния, а затем соединять с остальными компонентами соуса.

Франкфуртский зеленый соус на сметане

Ингредиенты:

  • смесь трав для соуса – 2 горсти;
  • сметана – 110 г;
  • йогурт – 80 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка молотого пажитника.

Приготовление

Отварите пару яиц, а после охлаждения очистите и измельчите. Травы мелко порубите ножом или превратите в пасту, взбив блендером. Смешайте зелень с яичными желтками, горчицей, йогуртом, лимонным соком и пажитником. Дополните соус сметаной и посолите по вкусу. Подавайте охлажденный франкфуртский соус с отварным картофелем и яйцами.

 
Статьи по теме:
Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки
Торт «Черный лес» - популярный австрийский десерт, который хорош в любом исполнении. Каждая из интерпретаций лакомства с восторгом воспринимается сладкоежками, и гурманами, которые высоко оценивают сочетание шоколадной основы с вишнями.
Мюнхенские колбаски
Знаменитые мюнхенские колбаски совсем не сложно сделать на собственной кухне, тем более что рецепт их весьма минималистичен и состоит из совершенно доступных компонентов. Далее детально опишем способы изготовления этих превосходных изделий.
Баварские колбаски
Наилучшим представителем немецкой кухни являются баварские колбаски, которые можно без хлопот сделать самому на домашней кухне. Далее максимально подробно опишем весь процесс их создания и расскажем, как приготовить колбаски доступными способами.
Как приготовить шницель?
Шницель - это щедрый кусок мяса в ароматной и невероятно хрустящей панировке, который приготовить совсем не сложно. Предлагаем приготовить это блюдо, разнообразив рецепт нежнейшей сливочной подливой. Такое кушанье непременно превзойдет даже самые смелые ожидания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник