Френч-пресс для кофе

френч пресс для кофе

Любители ароматного, горячего и бодрящего напитка давно знакомы с таким функциональным изобретением, как френч-пресс для кофе (бистро). Это инновационное приспособление после кофе-машины, пожалуй, наиболее практичное. Заваривание кофе во френч-прессе отнимает всего пару минут, а напиток при этом получается не менее вкусным, чем в турке.

Преимущества френч-пресса

Особенность французского пресса для кофе состоит в том, что вам подбирать конкретный сорт зерен не надо. Для приготовления вкусного, насыщенного кофе во френч-прессе годятся даже ароматизированные сорта. В емкость одновременно с кофе можно добавлять и любимые специи, и травяные отвары. Благодаря особому устройству френч-пресс полностью позволяет аромату и вкусу кофе раскрыться. Умопомрачительный запах вы почувствуете в первые же секунды. Такой способ заваривания требует грубого помола кофе для френч-пресса, поэтому даже простой кофемолке удастся справиться с задачей. Относительно дорогих сортов напитка, то именно металлический френч-пресс позволяет раскрыть их аромат наиболее полно.

Данный способ приготовления – это возможность самостоятельно регулировать в напитке экстракцию кофеина. Для кофеманов, вынужденных ограничивать его количество, это, бесспорно, крайне важно.

Недостатки френч-пресса

Так как это устройство недавно появилось в нашей стране, многие его вкус еще не оценили в полной мере. И сорт кофе выбран качественный, и как пользоваться френч-прессом изучили, а напиток получается «не такой». Дело в бережном заваривании, которое придает напитку мягкости и избавляет от горчинки. Особенно остро эту разницуфранцузский пресс для кофе ощущают любители эспрессо, привыкшие к крепости, кислинке и горчинке. Со временем более мягкий кофе будет оценен. Важно изначально настроить себя на совершенно иной вкус.

Готовим кофе правильно

Сначала колбу пресса ополосните кипятком и насухо вытрите. Насыпьте в колбу молотый кофе (чайная ложка на порцию и плюс еще одна на весь объем) и залейте кипятком, остывшим до 90 градусов (в это время как раз вы и будете обрабатывать колбу). Когда крема, то есть пенка начнет подниматься, опустите на нее (не ниже!) плунжер пресса. Через 4 минуты аккуратно и одним движением опустите плунжер на дно, спрессовав гущу. Божественно ароматный кофе готов! Время заваривания вы можете менять в зависимости от предпочтений относительно крепости кофе.

 
Статьи по теме:
Посуда для аэрогриля
В распоряжении современных хозяек целая армия устройств, облегчающих приготовление блюд и делающих рацион более разнообразным. Относится к ним и аэрогриль. Однако, пользуясь аэрогрилем, нужно помнить и о правильном выборе посуды для него.
Настольный мармит
Современный рынок кухонных приспособлений настолько велик, что многие хозяйки и не догадываются о существовании и предназначении некоторых устройств. Например, мало кто знает о таком кухонном помощнике, как мармит. Что он собой представляет и для чего нужен - расскажем далее.
Вреден ли тефлон?
Уже более 60 лет мы используем тефлоновую посуду, однако споры о ее вреде не утихают и по сей день. Действительно ли такая посуда вредит здоровью и как ее правильно использовать? Расскажем в нашей статье.
Термометр для мяса
Опытные повара знают, насколько важна температура для правильного приготовления мяса. Причем каждый вид мяса требует поддержания своих собственных градусов. Но как проконтролировать этот процесс? Поможет специальный термометр.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник