Фрикадельки из куриного фарша

Одним из самых популярных продуктов в наше время является курица, которая присутствует в меню почти каждого человека. А фрикадельки из куриного филе рекомендуют употреблять даже тем людям, которые сидят на диетах или просто следят за своим рационом. Если вы относитесь к одним из них, мы поделимся рецептами, как приготовить куриные фрикадельки с разными соусами.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Куриное филе помойте и немного отбейте. Затем порежьте его мелко и смешайте с мелконашинкованным луком. Пропустите через мясорубку. Приправьте солью с перцем. Яйцо хорошенько взбейте и соедините с фаршем.
Форму для запекания смажьте сливками. Из куриной массы сделайте небольшие шарики и выложите их в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Пока пекутся фрикадельки, сделайте соус. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, и смешайте их со сливками.
Достаньте из духовки форму с куриными шариками, полейте их соусом и отправьте обратно на 15-20 минут. Подавайте фрикадельки с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- молоко – ¼ ст.;
- белый хлеб – 1 кусочек;
- томаты в собственном соку – 1 банка;
- сушеный орегано - ¾ ч. ложки;
- тертый пармезан – ¼ ст.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Филе пропустите через мясорубку, добавьте к получившемуся фаршу хлеб, разломанный в крошку, молоко, взбитый яичный белок, сыр, соль, орегано и перец. Хорошенько все перемешайте. Намочите руки и сформируйте из приготовленной массы шарики.
Обжарьте их на оливковом масле минут 5, а потом отправьте к ним размятые томаты вместе с соком, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. После этого снимите крышку и тушите фрикадельки еще столько же. Подавайте их со спагетти или картофельным пюре.
Куриные фрикадельки в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- сухой белый хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 1/3 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- зелень – 50 г;
- молотая паприка и черный перец – по ½ ч. ложки;
- соль и растительное масло.

Приготовление
Хлеб замочите в молоке, а потом отожмите. Филе и лук нарежьте мелко, а зелень измельчите в блендере. Курицу, лук, яйцо, томатный соус, зелень, перец, паприку и соль смешайте и пропустите через мясорубку.
Нанесите на противень для запекание масло, влажными руками из куриной массы сформируйте фрикадельки и выложите на него. Смажьте шарики подсолнечным маслом и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.