Фрикадельки - рецепт

фрикадельки рецепт

Фрикадельки – итальянское блюдо из фарша, которое прекрасно разнообразит ваш стол. В качестве дополнения можно подать отварное картофельное пюре или тушеные овощи. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фрикаделек из фарша.

Рецепт фрикаделек с подливкой

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • орех молотый мускатный – по вкусу;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для заливки:

  • сливки 33 % – 70 мл;
  • бульон – 250 мл.

Для соуса:

  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Предлагаем вам рецепт приготовления сочных фрикаделек под сливочным соусом, со слегка уловимым привкусом лимонной цедры. Итак, луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до мягкости. В мясной фарш добавляем молотые панировочные сухари, специи, разбиваем яйцо, бросаем мускатный орех, тертую лимонную цедру, сливочное маслице и обжаренный лук. Тщательно все перемешиваем, формируем мокрыми руками фрикадельки и выкладываем в форму для запекания, промазанную растительным маслом. Духовку заранее зажигаем, разогреваем до 200 градусов и запекаем фрикадельки 10 минут. Не теряя времени, готовим заливку: на водяной бане подогреваем до горячего состояния сливки, вливаем к ним горячий бульон и перемешиваем. Полученной смесью заливаем запеченные фрикадельки и запекаем в духовом шкафу еще 20 минут. После этого аккуратно сливаем заливку в миску и переходим к приготовлению соуса: в сковороде растапливаем сливочное маслице, всыпаем муку, перемешиваем и поджариваем 1 минутку. Затем вливаем постепенно сливочную заливку и варим до загустения, а потом подаем с фрикадельками.

Рецепт фрикаделек с рисом

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • чеснок – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • рис – 1 ст.;
  • бульон – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи и ароматные травы – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана нежирная – 0,5 ст.;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • бульон – 1 ст.;
  • укроп.

Приготовление

Ломтик хлеба крошим руками в миску, заливаем молоком и замачиваем на 10 минут. После этого отжимаем его и соединяем с измельченным луком и чесночком. Полученную смесь выкладываем в мясной фарш, добавляем специи и ароматные травы. Далее влажными руками формируем маленькие шарики и выкладываем их на сковороду, раскаленную до средней температуры. Обжариваем фрикадельки на растительном маслице со всех сторон, а потом всыпаем промытый рис, вливаем бульон и доводим до закипания. После этого убавляем пламя до минимума и варим под крышкой до готовности. Подсаливаем блюдо по вкусу. Для соуса соединяем сметану с томатным соусом, вливаем бульон, перемешиваем и доводим смесь до закипания. Выливаем ее в основное блюдо, посыпаем укропом и подаем к столу.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • красное вино – 0,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый имбирь;
  • масло растительное.

Для соуса:

  • говяжий бульон – 100 мл;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки.
  • сахар – 50 г;
  • соевый натуральный соус – 1 ст. ложка.
  • фрикадельки из фарша рецепт

Приготовление

Мясной фарш смешиваем с измельченный луком, добавляем яйцо, бросаем молотый имбирь, вливаем вино, соевый соус и всыпаем крахмал. Перемешиваем все до однородной массы. Из полученной массы формируем шарики и обжариваем их примерно 7 минут на разогретом растительном маслице. Готовые фрикадельки перекладываем в тарелку, а на сковороде варим соус. Для этого выливаем бульон, уксус, соевый соус, кладем сахар и томатный соус. Доводим смесь до кипения, бросаем крахмал, перемешиваем и выкладываем приготовленные ранее фрикадельки. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо еще 5 минут.

 
Статьи по теме:
Печень, тушеная в сметане
Печень, тушенная в сметанной подливке, всегда выходит прекрасной на вкус и имеет мягкую и нежную консистенцию. В данной статье поделимся некоторыми секретами приготовления куриной и говяжьей печенки. Расскажем, как из обычного гуляша с субпродуктами сделать превосходное изысканное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Для любителей субпродуктов мы собрали несколько весьма оригинальных рецептов тушеных куриных сердечек. Расскажем, как сделать их невероятно мягкими, в этом нам поможет сметана. Подливка на сливочной основе прекрасно дополнит вкус этого совершенно не сложного блюда.
Фаршированные макароны-трубочки
Итальянская паста славится своим шикарным разнообразием. Поговорим о самом сытном ее варианте - каннеллони. Фаршированные макароны-трубочки очень сытные, поэтому подать их можно как самостоятельное блюдо. Расскажем несколько вариантов, как фаршировать трубочки каннеллони.
Тушеная картошка с говядиной
Даже из такого незамысловатого сочетания ингредиентов, как картофель с мясом можно приготовить восхитительное второе блюдо, не требующее дополнительно гарнира. Потушив картошку с говядиной вы получите очень сытный полноценный обед. Расскажем, как приготовить блюдо в мультиварке и в глиняных горшочках.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник