Фрикасе из кролика

фрикасе из кролика

Фрикасе – французское блюдо, представляет собой мясное рагу в соусе. Готовить фрикасе можно из телятины, баранины, свинины, курятины, а также крольчатины. В любом случае, лучше использовать мясо молодых животных.

Приготовить фрикасе из кролика несложно, тут главное – правильный подход. При покупке кролика выберите самку или кастрированного самца.

Рецепт фрикасе из кролика в винном соусе

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вино столовое сухое несульфитированное белое или розовое (легкое непахучих сортов) – 3 стакана;
  • масло сливочное топленое – 4 ст. ложки;
  • масло оливковое для обжаривания – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная высокосортная – 2-4 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • желток от перепелиных яиц – 3 шт. (куриные яйца лучше не использовать во избежание сальмонеллеза);
  • горчица дижонская готовая – 1-2 ст. ложки;
  • сливки молочные натуральные – 80-100 мл;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень свежая (розмарин, петрушка, базилик, тимьян, эстрагон, только не укроп);
  • соль.

Приготовление

Тушку кролика разрежем на порционные куски, подсолим, поперчим и замаринуем в 2-х стаканах вина минимум на 2 часа, а лучше на 4 или на ночь. Можете добавить немного сухих специй и чеснока на свое усмотрение, только не очень много: вкус маринада все же не должен перебивать вкус мяса.

Маринованное мясо на косточках водой не промываем, откинем кусочки на дуршлаг и обсушим чистой полотняной салфеткой. Панируем кролика в муке и обжариваем в большой глубокой сковороде на топленом масле до красивого золотисто-коричневого оттенка. В отдельной сковороде поменьше пассеруем лук, нарезанный четверть кольцами. Перекладываем его в сковороду с кроликом. Добавляем 1 стакан вина и немного воды. Тушим, прикрыв крышкой, на слабом огне до готовности. В конце процесса добавляем половину зелени в измельченном виде. Можно чуть приправить острым красным перцем.

приготовить фрикасе из кролика

Готовим соус: смешиваем яичные желтки с лимонным соком, сливками, горчицей и продавленным через ручной пресс чесноком. Приправляем молотым черным перцем. Добавляем соус в остывающее фрикасе и размешиваем.

Готовое фрикасе выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

К этому блюду хорошо подать маринованные спаржу и каперсы, отварной рис, припущенный зеленый горошек, шампиньоны, тушеные в сливочном соусе, также можно подать различные овощные салаты. Вино лучше выбрать то же самое, которое использовалось в приготовлении фрикасе, хотя можно выбрать и другое – постарше и подороже.

 
Статьи по теме:
Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления
Готовясь к празднику, мы задумываемся, а чтобы такое новое и интересное поставить на стол. На ум сразу же приходят традиционные блюда «Оливье», «Мимоза», сельдь под шубой. Но сегодня мы предлагаем вам разнообразить меню и приготовить оригинальный салатик «Марсель».
Куриное филе в сливочном соусе
Куриное филе в сливочном соусе – это классика французской кухни. Мясо получается очень нежным при тушении в молоке и сливках, а сырные нотки придают блюду особую пикантность. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов этого кушанья, так что давайте их рассмотрим.
Французское печенье
Французское печенье – это изумительное лакомство для сладкоежек на основе миндальной муки и сахарной пудры. Это воздушный и нежный десерт, который не оставит равнодушным никого. Давайте рассмотрим интересный рецепт создания французского миндального печенья.
Клафути с вишней
Клафути – это изумительный французский десерт, который чем-то напоминает нашу запеканку. Разновидностей этого лакомства достаточно много. И сегодня расскажем, как приготовить клафути с вишней. Читайте наши рецепты и выбирайте подходящий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник