Фрикасе из курицы - классический рецепт бесподобного блюда

Фрикасе из курицы - классический рецепт бесподобного блюда

Потрясающим пикантным вкусом отличается фрикасе из курицы, классический рецепт которого хотят освоить многие хозяйки. Оно представляет собой французское блюдо, в состав которого входит белое куриное мясо, тушенное в белом соусе с грибами и пряностями.

Как приготовить фрикасе из курицы?

Чтобы сделать фрикасе из курицы, классический рецепт учитывает следующие моменты:

  1. Для готовки сначала жарят подготовленное куриное мясо, в некоторых случаях с лимонным соком. Потом вводят грибы и продолжают томить заготовку, постоянно перемешивая. Как только жидкость выпарится, кладут специи и соль.
  2. После этого яйца делят на желтки и белки. Первые кладут в емкость со сливками и взбивают. Полученный соус сдабривают зеленью и заливают им грибы с курицей. Когда соус закипит, нужно потомить блюдо еще 5 мин. на медленном огне.

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

фрикасе из курицы в сливочном соусе

Поистине непревзойденным вкусом характеризуется фрикасе из курицы, классический рецепт которого включает добавление сливочного соуса. Это нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых усилий. Набор компонентов берется чрезвычайно простой, сливкам при этом отводится роль составляющей, которая делает яство ярким.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 30 мл.

Приготовление

  1. Отдельно поджарить филе и лук, соединить.
  2. Залить массу сливками, готовить 10 мин. Внести муку и продолжить жарку. Фрикасе из курицы со сливками будет готово через 20 мин.

Фрикасе из курицы с грибами

фрикасе из курицы с грибами

Чтобы получить сытное и потрясающе вкусное яство, можно сделать фрикасе из курицы, грибов, классический рецепт которого включает сливочно-сметанный соус. Блюдо содержит неповторимую вкусовую композицию, поскольку нежность молочных продуктов дополняется пикантной остротой чеснока. В готовке нет ничего сложного, справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • филе – 500 г.

Приготовление

  1. Мясо нарубить полосками небольшой толщины и сдобрить солью и перцем. Добавить измельченный чеснок и петрушку.
  2. Положить к курице сметану и дать постоять 2 ч.
  3. Грибы порезать на несколько частей.
  4. Измельчить и поджарить перец. Присоединить к нему мясо и грибы, готовить 10 мин.
  5. Залить заготовку сливками. Тушить фрикасе из курицы с шампиньонами 10 мин. до густоты.

Фрикасе из курицы в томатном соусе

фрикасе из курицы в томатном соусе

Очень интересным и насыщенным получается фрикасе из курицы с помидорами. Это блюдо отлично подойдет для ужина. Яство может содержать минимальное количество компонентов, или же представлять собой сложную композицию, в состав которой могут входить орегано, базилик, любые приправы, белое вино, оливки и другие продукты, которые подберет хозяйка.

Ингредиенты:

  • сельдерей, лук, морковь – по 1 шт.;
  • консервированные помидоры в своем соку – 1 банка;
  • вино белое – 60 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • орегано – по вкусу;
  • оливки зеленые консервированные – 1/2 банки;
  • куриные бедра – 4 шт.

Приготовление

  1. Порезать бедра на кусочки. Сдобрить солью и перцем, поджарить 15 мин.
  2. Добавить к курице нарубленную морковку и поджарить.
  3. Отдельно пожарить измельченный лук и корень сельдерея 5 мин.
  4. Залить лук вином и готовить 5 мин. Ввести помидоры вместе с соком. Довести продукт до кипения, добавить орегано. Залить томатной массой мясо и долить воды. Вскипятить и потомить 30 мин. За 5 мин. до конца готовки вложить оливки.

Фрикасе из курицы с соевым соусом

фрикасе из курицы с соевым соусом

Беспроигрышным способом получить кулинарный шедевр будет сделать фрикасе из курицы, рецепт которого включает добавление соевого соуса. Набор ингредиентов минимален, поэтому проблем не возникнет. При этом благодаря уникальной комбинации компонентов мясо пропитывается неповторимым привкусом и приобретает сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • масло (рафинированное) – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо нашинковать небольшими кусками. Продавить чеснок сквозь пресс.
  2. Смешать соевый соус с чесноком и кунжутом. Смазать массой мясо и дать постоять 30 мин.
  3. Фрикасе из куриной грудки будет готово после обжаривания.

Фрикасе из курицы с вином

фрикасе из курицы с вином

Если хочется попробовать что-то необычное и вкусное, то можно сделать фрикасе из филе курицы с вином. Блюдо понравится даже искушенным гурманам. Особенность готовки заключается в том, что мясо тушится в белом вине, соединенном с бульоном. Благодаря равномерной пропитке оно приобретает неповторимые пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • белое вино – 100 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2 веточки;
  • желток – 2 шт.;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, чилийский и черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарубить курицу кусочками и натереть солью и перцем, поджарить.
  2. Залить мясо вином и бульоном, добавить перец, лавровый лист, чеснок и зелень, тушить 45 мин. в духовке.
  3. Отцедить соус и довести до кипения. Желтки взбить с добавлением сливок и сока лимона. Залить в заготовку соус, томить несколько мин.

Фрикасе из курицы – классический рецепт с овощами

фрикасе из курицы классический рецепт с овощами

Отличное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол, представляет собой фрикасе из курицы с овощами. Набор ингредиентов можно варьировать по своему предпочтению. По индивидуальному пожеланию подбирается и соус, который может быть как нежным сливочным, так и томатным, приправленным пикантными специями, придающими остринку.

Ингредиенты:

  • филе – 150 г;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • помидор, сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растопить масло и бросить в него чеснок, мускатный орех и тимьян, погреть 1 мин.
  2. Нарезать мясо полосками и отправить в сковородку, готовить несколько мин.
  3. Измельчить лук и бросить к мясу, готовить 5 мин.
  4. Нарезать перец и положить в сковородку, томить еще 5 мин.
  5. Положить муку, сливки, соль, томить 15 мин.
  6. Мякоть томата бросить в сковородку. Довести все до однородности и томить куриное фрикасе 5 мин.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

фрикасе из курицы с болгарским перцем

Нежным, сочным, очень аппетитным выходит фрикасе из курицы с перцем. Приготовить его можно очень быстро, а домочадцы точно оценят блюдо. Комбинация с этой разновидностью овоща обоснованно признана одной из самых лучших. По желанию хозяйка может включить в состав яства и другие виды овощей по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать длинными полосками, как и перец, а лук – половинками колец.
  2. Отправить на сковороду овощи, готовить 3 мин.
  3. Положить курицу в сковороду к овощам и готовить 7 мин.
  4. Сметану смешать с чесноком и специями с солью.
  5. Залить соусом мясо с овощами, тушить фрикасе 5 мин.

Фрикасе из курицы с голубым сыром

фрикасе из курицы с голубым сыром

Изысканное угощение, которое понравится всем, кто его попробовал, представляет собой фрикасе из курицы с сыром. Особенно удачно сочетается с мясом вид этого продукта, содержащий голубую плесень. Лучше всего подавать яство с картофельным пюре. Кроме того, в качестве дополнительных компонентов выступают белое вино и зеленая фасоль.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • фасоль зеленая – 400 грамм;
  • сметана – 200 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр с голубой плесенью – 40 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Пробланшировать фасоль в кипятке.
  2. Порезать курицу кусочками, пожарить.
  3. Отправить к мясу фасоль со сметаной, потушить 5 мин. Ввести сыр и подождать, пока он расплавится.
  4. Залить желток, все тщательно смешать.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью

фрикасе из курицы со стручковой фасолью

Великолепным кулинарным решением станет фрикасе из курицы с фасолью. На готовку уйдет не более 20 мин., что невероятно удобно в случае, когда внезапно нагрянули гости. Дополнительный компонент лучше брать зеленый стручковый, он чрезвычайно гармонично выступит в тандеме с основной мясной составляющей.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • зеленая стручковая фасоль – 250 г;
  • сухие грибы – 50 г;
  • соль, перец;
  • сметана – 100 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить филе, фасоль и грибы, порезать.
  2. Вскипятить отвар, оставшийся после грибов, ввести все ингредиенты кроме желтка и масла, потомить 5 мин. Влить желток и вложить масло, смешать и убрать с огня.

Фрикасе из курицы с имбирем

фрикасе из курицы с имбирем

Если добавить в фрикасе из куриного филе имбирь, то привычное блюдо заиграет новыми красками. Готовка не вызовет никаких проблем, ведь каждый шаг освещен очень подробно. Еще одной пикантной дополнительной составляющей выступит молотый мускатный орех. Благодаря включению в состав таких компонентов яство оценят даже бывалые гурманы.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – для жарки.

Для соуса:

  • корень имбиря – 2 см;
  • молотый мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Курицу порезать, обсыпать нарезку мукой, обжарить.
  2. Лук нарубить половинками колец. Присоединить к мясу и томить 10 мин.
  3. Соединить продукты для соуса, вылить его к мясу, тушить 20 мин.
  4. Поставить мясо в духовку, готовить 15 мин.

Фрикасе из курицы в духовке

фрикасе из курицы в духовке

Такая разновидность яства как фрикасе из курицы с молоком великолепно подойдет даже для детского питания, поскольку она очень нежная и сочная. На праздник сделать это блюдо будет абсолютно нелишним, у гостей оно оставит только положительные впечатления. С помощью молочного продукта и всевозможных специй создается оригинальный соус.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г.

Для соуса:

  • молоко – 2 ст.;
  • соль и перец, карри – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезать мясо кусочками и обсыпать солью и перцем, обжарить на масле.
  2. На дно формы для выпекания выложить измельченный чеснок. Сверху положить мясо.
  3. Соединить продукты для соуса, вскипятить и влить к мясу, печь в духовке 30 мин.

Фрикасе из курицы – классический рецепт в мультиварке

фрикасе из курицы классический рецепт в мультиварке

Процесс готовки можно существенно облегчить, если сделать фрикасе из курицы в мультиварке. Из указанного количества продуктов получится 4 порции. Состав и количество компонентов можно варьировать по индивидуальному предпочтению. Яство можно сделать с выраженным пряным, острым, нежным сливочным вкусом, включив те или иные продукты.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • вермут сухой – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вылить в чашу масло и поставить программу «Жарка». Бросить туда порезанное мясо и довести до румяности.
  2. Присыпать курицу мукой, потомить еще 2 мин.
  3. Лук и чеснок измельчить, добавить к мясу вместе с зеленью и лаврушкой.
  4. Установить программу «Тушение» на 1 ч., добавив сливки и вермут, 0,5 ст. воды.
  5. Отправить в блюдо нарезанные грибы и горошек, готовить еще 10 мин.
 
Статьи по теме:
Рецепты из курицы грузинской, французской и кабардинской кухни
Рецепты из курицы очень разнообразны, любой повар может готовить любые блюда каждый день, удивляя гостей новыми аппетитными угощениями. Способов преобразить наскучившее меню помогут оригинальные угощения русской, грузинской или французской кухни.
Куриная грудка - рецепты вкусных блюд на каждый день и для праздника
Куриная грудка – рецепты, которые любят готовить все домохозяйки и неопытные повара. Варианты разнообразных блюд поражают даже искушенных гурманов, ведь только из одного мяса можно в течение долгого времени творить новые угощения каждый день.
Отбивные из куриной грудки - 9 лучших рецептов простого, но вкусного блюда
Отбивные из куриной грудки – вкусное, простое и многими любимое блюдо. Готовить его одно удовольствие, процесс не занимает много времени, а рецепты легко разнообразить кляром, маринадом, сыром или сухарями и творить новые угощения каждый день.
Как приготовить гуся по лучшим проверенным рецептам?
Перед тем как приготовить гуся неплохо было бы узнать несколько тонкостей приготовления птицы, которые помогут сделать мясо мягким и невероятно вкусным! И делать его таковым можно не только в духовке, а и многими другими способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник