Фрикасе из курицы с грибами - рецепт

фрикасе из курицы с грибами рецепт

Фрикасе – традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой измельченное кусочками и обжаренное на сковороде мясо в соусе. Французы готовят его не только из птицы, но и из крольчатины, баранины и даже голубей. Но мы с вами, узнаем сегодня, как приготовить фрикасе из курицы и удивить всех изысканным и ароматным блюдом.

Куриное фрикасе с грибами и перцем

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский спелый перец – 2 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • томатная натуральная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Куриные ножки промываем, обсушиваем и отставляем в сторону. Далее подготавливаем все овощи, измельчаем кубиками и отправляем поочередно на сковороду. Сначала пассеруем томаты, потом лук, морковь и болгарский перчик. После того, когда все овощи размякнут, добавляем томатную пасту и заливаем стаканом воды и приправляем специями. Тушим овощи 5 минут на медленном огне, после чего бросаем оливки и консервированные зеленый горошек. Теперь отправляем обжаренное мясо, накрываем крышечкой и томим около 20 минут. В самом конце приправляем блюдо зеленью и даем куриномe фрикасе настояться. Подаем мясо самостоятельно или со спагетти.

Куриное фрикасе с грибами в белом соусе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • тушка курицы – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белые коренья;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • консервированные грибы – 250 г;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • специи;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Курицу отвариваем вместе с очищенными лучком, морковью и белыми кореньями. Затем снимаем мясо с костей и нарезаем тонкими полосками. Консервированные грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на маслице вместе с измельченным луком. После этого всыпаем муку, постепенно вливаем куриный теплый бульон и перемешиваем до получения гладкого соуса. В завершении вводим яичный желток, приправляем специями и заправляем лимонным соком. Кладем в соус нарезанное мясо и прогреваем минут 5. Фрикасе курицы с грибами перед подачей на стол присыпаем зеленью.

Фрикасе из курицы с шампиньонами по-испански

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • бульон куриный – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • белое вино – 100 мл;
  • вареный желток – 2 шт.;
  • миндальная мука – 2 ст. ложки;
  • шафран – по вкусу;
  • специи;
  • тимьян – 2 веточки.

Приготовление

Тушку хорошенько промываем, обсушиваем, разрубаем на кусочки, подсаливаем по вкусу и подрумяниваем на оливковом маслице. Перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде пассеруем измельченный кубиками лук и чеснок. Добавляем обжарку к мясу, вливаем вино, бульон, бросаем лавровый листик и тимьян. Тушим на умеренном огне около 40 минут. Из миндальной просеянной муки, молотой корицы, шафрана и вареных яичных желтков готовим соус, разбавляя его в процессе теплым куриным бульоном. Затем вводим полученную пасту в мясо, доводим до закипания и снимаем с плиты. Подаем фрикасе с грибами к рассыпчатому рису или свежим тостам.

Рецепт фрикасе с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • мускатный орех;
  • специи;
  • фрикасе с грибами
  • шафран.

Приготовление

Грудки промываем, обсушиваем, подсаливаем и подрумяниваем на сливочном маслице до появления корочки золотистого цвета. Затем добавляем измельченный лучок, чеснок и пассеруем все вместе минут 5. Далее выкладываем грибы и тушим еще минут 7. Присыпаем мясо мукой и постепенно выливаем холодные сливки, помешивая все время, чтобы мука не слиплась комочками. В конце добавляем шафран, молотый мускатный орех, доводим до кипения и снимаем с плиты.

 
Статьи по теме:
Солянка из свежей капусты
Солянкой у нас принято называть не только суп с несколькими видами мяса, но и тушеную капусту. Как раз о солянке из свежей капусты мы и поговорим в нашей статье. Сытная, ароматная и очень вкусная солянка получится у вас без труда по нашим рецептам.
Как варить манты?
Налепить манты - это половина дела, остается правильно их сварить. А вот здесь уже нужно быть внимательными, чтобы сохранить хрупкую структуру и сочность этого вкуснейшего блюда. Поэтому лучше всего варить манты на пару. А как это сделать, мы расскажем вам далее.
Постные драники – рецепт
Драники - отличный вариант питательного блюда к завтраку или полднику. И даже если вы соблюдаете религиозный пост или просто придерживаетесь вегетарианства, то это не повод отказывать себе в драниках. Мы подготовили для вас постные рецепты этого блюда.
Куриный рулет в духовке
Если вам захотелось чего-нибудь необычного, вкусного и красивого - куриный рулет, запеченный в духовке отлично подойдет! Такой рулетик вполне можно подать и к праздничному столу, незамеченным он точно не останется. Выбирайте понравившийся рецепт и творите!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник