Фрукт фейхоа - полезные свойства

фрукт фейхоа полезные свойства

В продуктовых магазинах тропический фрукт фейхоа появился относительно недавно. Но потребители уже успели оценить его необычные вкус и аромат, напоминающие одновременно и землянику, и ананас. А вот о полезных свойствах фрукта фейхоа знают немногие. Хотя врачи-диетологи единодушно признают его высокую пищевую ценность.

Чем полезен фрукт фейхоа?

По мнению специалистов, этот плод, безусловно, следует включить в свой повседневный рацион. В первую очередь потому, что он может быть источником витамина С, наряду с лимонами и другими цитрусовыми. Этого вещества в мякоти экзотического фрукта содержится огромное количество, и чем спелее фейхоа, тем витамина С в нем становится больше.

Кроме того, в составе плодов представлены и другие полезные элементы: клетчатку, пектин, сахарозу, аминокислоты, фенольные соединения, в том числе катехины и танин – это антиоксиданты, которые способны предотвращать развитие онкологии. Также полезные свойства фрукта фейхоа обусловлены высоким содержанием йода. По этому показателю растение можно сопоставить с морепродуктами. Причем йод здесь содержится в легкоусвояемой форме, что особенно важно для будущих мам. Врачи рекомендуют беременным съедать по одному-два фрукта в день. То же самое следует делать людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы.

Фейхоа показан также при:

  • гастритах и других заболеваниях жкт;
  • авитаминозе;
  • пиелонефрите;
  • атеросклерозе;
  • гипертонии;
  • болезнях сердца.

Противопоказания при употреблении фрукта фейхоа

Помимо пользы от фрукта фейхоа может быть и вред. Например, как и любая другая экзотика, он может вызывать сильную аллергию. Кроме того, в плодах содержится достаточное количество быстроусвояемых углеводов, поэтому тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением употреблять его в пищу нужно в очень умеренных количествах. фейхоа фрукт чем полезенА если вы съели недозрелый фрукт, то им вполне можете отравиться. Противопоказан фейхоа и людям, страдающим базедовой болезнью.

Как едят фрукт фейхоа?

Этот плод чаще всего едят в свежем виде, очень хорошо добавлять его в фруктовый салат – фейхоа делает такое блюдо особенно ароматным и пикантным. Однако он отлично подходит и в качестве начинки для выпечки. Его можно добавлять в десерты с мороженым, варить из него варенье и компоты. Еще фейхоа можно добавлять в соусы для мясных блюд. Фрукты подходят и для изготовления сока, в домашних условиях это можно сделать с помощью ручного пресса или соковыжималки.

 
Статьи по теме:
Как пить гранатовый сок?
В том, что гранатовый сок полезен, не сомневается никто, но не стоит забывать о том, что его полезность во многом зависит от того, как его употреблять. Эта статья расскажет о полезных свойствах сока из граната и о том, как его лучше всего пить.
Рыба конгрио - польза и вред
Редкий гость на столе, рыба конгрио, отличается уникальным вкусом. Но ценность ее заключается не только в этом – в ее филе содержится много полезных веществ. Однако и вред от этого продукта тоже может быть.
Кета - польза и вред
В этой статье речь пойдет о рыбе семейства лососевых, которая отличается не только отменным вкусом и питательными свойствами, но и содержанием витаминов и минералов, что очень хорошо для нашего организма.
Кислая капуста - польза и вред
Кислая капуста является частым гостем на наших столах в качестве закуски, гарниров или ингредиентов салатов и прочих блюд. Эта статья расскажет о полезных свойствах этого продукта и о том, чем она может быть вредна.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник