Фруктовые начинки
Фруктовые начинки используют практически во всех кондитерских изделиях, а также включают в состав десертов и кремов. Для таких начинок подходят фрукты, которые имеют плотную мякоть и не выделяют много сока в процессе разрезания. Ниже мы вам расскажем несколько рецептов приготовления фруктовых начинок.
Фруктовая начинка для торта
Ингредиенты:
- сметана 20% жирности – 450 г;
- сахар – 200 г;
- бананы – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- виноград – 1 веточка.
Приготовление
Сметану взбиваем с сахаром. Фрукты промываем под холодной водой и очищаем их от кожуры. Банан нарезаем тонкими кружочками, апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем косточки. Чистые дольки апельсина режем на небольшие кусочки. Киви нарезаем на кольца равной толщины. Виноград отделяем от веточки, крупный виноград разрезаем пополам. Все составные готовы, можно приступать к формированию торта. Для этого корж промазываем сметанным кремом и выкладываем кругами банан и апельсин. Кладем второй корж и также промазываем его кремом, выкладываем, чередуя по кругу киви и виноград. Сверху кладем третий корж, смазываем его и даем постоять 30 минут, чтобы торт пропитался. Сверху торт можно украсить фруктами по желанию.
Фруктовая начинка для пирожков
Ингредиенты:
- яблоки – 250 г;
- вишни или сливы – 250 г;
- сахар – 100 г;
- белые панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром, панировочными сухарями и корицей. В смесь добавляем вишни или сливы, из которых предварительно удаляем косточки. Начиняем пирожки и выпекаем.
Пирожное с фруктово–ягодной начинкой
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- соль - ½ ч. ложки;
- сахар - ¼ стакана + 5 ст. ложек;
- сливки для взбивания – 2 ¼ стакана + 2 ст. ложки;
- сливы (порезанные дольками) – 700 г;
- ежевика – 1 стакан;
- имбирь измельченный – 3 ст. ложки.
Приготовление
Приготовим пирожное. Смешиваем муку, разрыхлитель, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 1 ¼ стакана сливок, вымешиваем тесто до однородности. Перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой, скатываем шар и разделяем на шесть равных порций. Каждый кусок теста скатываем в шар, выкладываем на противень, поливаем каждый шар двумя столовыми ложками сливок и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.
Приготовим начинку. В большой миске смешиваем сливы, ягоды, ¼ стакана сахара и оставшуюся соль. Измельченный имбирь выкладываем в ситечко, отжимаем сок ложкой. Жмых удаляем. Сок добавляем в сливово–ягодную смесь. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Перед подачей взбиваем 1 стакан сливок с 2 ст. ложками сахара, каждое пирожное разрезаем по горизонтали. Одну половинку каждого пирожного выкладываем на тарелку, на нее выкладываем 1/6 фруктово-ягодной смеси и взбитые сливки и накрываем второй половинкой. Сразу подаем к столу.