Фруктовый лед в домашних условиях - простые рецепты вкусного освежающего десерта

Фруктовый лед в домашних условиях - простые рецепты вкусного освежающего десерта

В летнюю жару настоящей находкой становятся охлаждающие десерты, которые характеризуются освежающим приятным вкусом. Одним из таких вариантов является фруктовый лед в домашних условиях. Оригинальному мороженому придается желаемый ягодный или фруктовый вкус. Чтобы лакомство получилось более насыщенным, в состав разрешается добавить молоко, натуральный йогурт.

Мороженое «фруктовый лед» в домашних условиях

фото1 мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Освежающий летний десерт получится создать из минимального набора компонентов. Интересным привкусом характеризуется рецепт мороженого «фруктовый лед» в домашних условиях, в состав которого входит голубика и натуральный йогурт. Когда формочки для замораживания заполняются массой, 1-1,5 см до верхнего края нужно оставить свободными. Это обусловлено тем, что при замерзании лед может увеличиваться в объеме.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 8 ст. ложек;
  • голубика – 5 чашек.

Приготовление

  1. Голубику перебить в блендере до однородности, после перемешать с йогуртом.
  2. Распределить смесь по формочкам, отправить в морозилку на 4 ч. На протяжении первых 2 ч. доставать смесь и перемешивать.

Фруктовый лед в домашних условиях из сока

фото2 фруктовый лед в домашних условиях из сока

При желании получить лакомство с однородной и более плотной текстурой прибегают к определенному способу приготовления. Такое фруктовое мороженое создается из сока, который может быть процеженным или содержать мякоть в своем составе. В качестве емкостей для замораживания подойдут как специальные формочки, так и обычные пластиковые стаканчики.

Ингредиенты:

  • фруктовый сок (с мякотью или без нее) – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сварить сироп, растворив сахар в кипящей воде. Добавить лимонный сок, после остудить жидкость.
  2. Присоединить фруктовый сок, перемешать, разлить по формочкам.
  3. Отправить фруктовый сок в морозилку до застывания.

Фруктовый лед в домашних условиях из клубники

фото3 фруктовый лед в домашних условиях из клубники

В летний сезон станет находкой определенная разновидность освежающего десерта. Это фруктовый лед в домашних условиях из ягод клубники. Мороженое можно сделать на палочке, если изначально поместить ее в ягодную массу и отправить в таком виде на заморозку. Если такого приспособления не нашлось под рукой, подойдут обычные деревянные шпажки или пластмассовые трубочки для коктейлей.

Ингредиенты:

  • клубника – 700 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Промыть клубнику, чашелистики удалить. Ягоды засыпать сахаром, оставить до выделения сока.
  2. Воду закипятить и остудить, влить к клубнике. Массу перебить блендером, после распределить по формочкам.
  3. Отправить фруктовое клубничное мороженое в морозилку до застывания.

Фруктовый лед из апельсина в домашних условиях

фото4 фруктовый лед из апельсина в домашних условиях

Освежающий вкус цитрусового станет находкой в летнюю жару. При поиске ответа на вопрос, как приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться рецептом, в состав которого входит апельсин. В качестве подсластителя предлагается взять кленовый сироп, благодаря чему полезность десерта увеличится. Из цитрусовых потребуется сок, при его выдавливании нужно следить, чтобы косточки не попали в жидкость.

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • кленовый сироп – 4 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Из апельсинов и половинки лимона выдавить сок, смешать с корицей и кленовым сиропом.
  2. Разлить смесь по формочкам, при желании вставить деревянные палочки.
  3. Отправить заготовки в морозилку на 5-8 ч.

Фруктовый лед из арбуза в домашних условиях

фото5 фруктовый лед из арбуза в домашних условиях

В летний период обязательно стоит попробовать приготовить оригинальный сезонный десерт. Это фруктовое арбузное мороженое, которое можно разнообразить, присоединив к основному слою несколько частей. Для их создания используют натуральный йогурт без добавок и плоды киви. Последние очищают, мякоть доводят до однородности, пюрируя блендером.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 4 ст.;
  • киви – 2 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • минеральная газированная вода – 120 мл;
  • натуральный йогурт – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Арбузную мякоть порезать кусочками, перебить блендером. После взбить с лаймовым соком, медом, минералкой (100 мл).
  2. Выложить смесь в формочки, заполняя их на 3/4, отправить в морозилку на 1 ч.
  3. Йогурт смешать с сахаром, распределить поверх арбузной массы, выдерживать в морозилке 30 мин.
  4. Киви очистить, перебить блендером, смешать с оставшейся водой и выложить в формы верхним слоем. Выдерживать заготовки в морозилке 8 ч.

Фруктовый лед из малины в домашних условиях

фото6 фруктовый лед из малины в домашних условиях

Сезон ягод – отличный повод для создания оригинальных десертов. Особой пикантностью характеризуется мороженое из малины. Ягодную массу предварительно перетирают через сито, добиваясь ее однородного состава. Чтобы разбавить густоту, прибегают к добавлению яблочного сока. При желании извлечь лед из формочек процесс можно облегчить, если подержать заготовки при комнатной температуре несколько минут. Другой вариант – погрузить их на пару секунд в горячую воду.

Ингредиенты:

  • малина – 300 г;
  • яблочный сок – 180-200 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Малину взбить блендером, после перетереть через сито.
  2. Ягодную массу поочередно смешать с пудрой и соком.
  3. Разлить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 5-8 ч.

Фруктовый лед из банана в домашних условиях

фото7 фруктовый лед из банана в домашних условиях

Удивительно вкусный десерт удастся получить максимально простым способом. Для приготовления такого фруктового льда понадобится лишь один компонент – бананы. Они не требуют дополнения, поскольку являются сладкими сами по себе, а их мякоть легко перебить до однородной массы. Еще одно преимущество десерта – возможность приготовить его в любой сезон. Стоит учесть, что бананы должны быть спелыми в достаточной степени, но не перезревшими.

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Бананы очистить, выложить в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер, отправить в морозилку на 2-8 ч.
  2. Замороженные фрукты перебить блендером, добиваясь кремовой консистенции.
  3. Разложить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 5-8 ч.

Фруктовый лед из смородины в домашних условиях

фото8 фруктовый лед из смородины в домашних условиях

Освежающий десерт с легкой кислинкой не способен оставить никого равнодушными. Это оригинальное мороженое из смородины, которая берется одновременно черной и красной разновидности. Ягоды перемалывают до состояния пюре и смешивают с соком лимона и сахарным сиропом. Смородину рекомендуется дополнительно перетереть через сито или марлю.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 150 г;
  • красная смородина – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 0,25 шт.

Приготовление

  1. Смородину двух видов промыть, перебить блендером, протереть через сито или марлю. После выдавить в смесь лимонный сок.
  2. Для создания сиропа сахар залить кипятком, оставить до растворения. Смесь остудить, смешать с ягодной массой.
  3. Разлить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 5-8 ч.

Фруктовый лед из вишни в домашних условиях

фото9 фруктовый лед из вишни в домашних условиях

В ягодный сезон удачным решением будет создать лакомство с ярким насыщенным вкусом. Это легкое вишневое мороженое, в котором плоды смешивают с небольшим количеством сахарного сиропа. Основные усилия займет удаление косточек из вишен. Чтобы облегчить процесс, для их извлечения можно использовать обычную булавку.

Ингредиенты:

  • вишня – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Для создания сиропа закипятить воду, всыпать сахар, дождаться его растворения.
  2. Вишню промыть, извлечь из нее косточки, перебить блендером.
  3. Смешать ягодную массу с сиропом.
  4. Разлить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 5-8 ч.

Фруктовый лед из абрикосов в домашних условиях

фото10 фруктовый лед из абрикосов в домашних условиях

Сезонные фрукты помогут создать великолепный десерт с нежным вкусом. Фруктовый лед можно сделать из сочных спелых абрикосов. Для придания дополнительной свежести и приятной кислинки в состав допускается включить сок цитрусового. Особенность рецепта заключается в том, что абрикосы подвергают термической обработке, которая продолжается до их размягчения.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Абрикосы промыть, извлечь косточки, поместить в кастрюлю или сотейник. Добавить сок, выжатый из апельсина, варить массу на медленном огне до размягчения фруктов, остудить.
  2. Присоединить сахар, перебить массу блендером.
  3. Разложить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 5-8 ч.

Рецепт яблочного фруктового льда в домашних условиях

фото11 рецепт яблочного фруктового льда в домашних условиях

Популярная разновидность десерта создается из свежих фруктов. Для его приготовления прибегают к комбинации яблочного пюре, полученного из мякоти, и сока. Преимущество такого мороженого заключается в том, что оно полностью натуральное. Сорт яблок подбирается по индивидуальному усмотрению, они могут быть со сладким или кисловатым вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сок – 200 мл.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединки.
  2. Мякоть фруктов перебить блендером, смешать с соком.
  3. Разлить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 2-8 ч.

Фруктовый лед в домашних условиях из жимолости

фото12 фруктовый лед в домашних условиях из жимолости

Применение полезных ягод поможет создать десерт, характеризующийся терпковатым привкусом и легкой кислинкой. Последняя обеспечивается за счет включения в состав апельсинового и лимонного сока. Свежесть придается с помощью добавления мяты. По желанию в лакомство разрешается включить алкоголь, придавая десерту особую пикантность.

Ингредиенты:

  • жимолость – 1 горсть;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мята – 1 веточка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • ликер – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Жимолость промыть, смешать с сахаром, листьями мяты, соком цитрусовых, ликером.
  2. Взбить массу блендером.
  3. Разлить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 2-8 ч.
 
Статьи по теме:
Варенье из абрикосов в домашних условиях - рецепты приготовления в густом, прозрачном виде, с дольками
Варенье из абрикосов в домашних условиях – вкусное лакомство, которое получится заготовить на зиму из сезонных фруктов. Десерт варят дольками, в густом виде, в прозрачном сиропе, с добавлением апельсинов, лимона, грецких орехов, миндаля.
Как сделать квас в домашних условиях - оригинальные рецепты бодрящего освежающего напитка
Как сделать квас в домашних условиях – вопрос, особенно актуальный в летний сезон. Найти ответ на него помогут оригинальные рецепты, по которым напиток готовится с черным хлебом, цикорием, растворимым кофе, ягодами, фруктами, лимоном, чайным грибом.
Джем из клубники в домашних условиях - рецепт вкусного лакомства из лесной, замороженной или свежей ягоды
Джем из клубники в домашних условиях – вкусное лакомство с нежной однородной структурой. Для создания десерта в его состав добавляют пектин, агар-агар, желфикс, кукурузный или картофельный крахмал, прибегают к варке плите, готовке в мультиварке или хлебопечке.
Земляничное варенье - рецепт с цельными ягодами, через мясорубку, в виде джема
Рецепт земляничного варенья пользуется обоснованной популярностью благодаря потрясающему вкусу. Его создают с цельными ягодами или в виде массы, пропущенной через мясорубку, дополняют лимонным либо апельсиновым соком, мятой, клубникой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник