Фруктовый лед в домашних условиях - простые рецепты вкусного освежающего десерта
В летнюю жару настоящей находкой становятся охлаждающие десерты, которые характеризуются освежающим приятным вкусом. Одним из таких вариантов является фруктовый лед в домашних условиях. Оригинальному мороженому придается желаемый ягодный или фруктовый вкус. Чтобы лакомство получилось более насыщенным, в состав разрешается добавить молоко, натуральный йогурт.
Мороженое «фруктовый лед» в домашних условиях
Освежающий летний десерт получится создать из минимального набора компонентов. Интересным привкусом характеризуется рецепт мороженого «фруктовый лед» в домашних условиях, в состав которого входит голубика и натуральный йогурт. Когда формочки для замораживания заполняются массой, 1-1,5 см до верхнего края нужно оставить свободными. Это обусловлено тем, что при замерзании лед может увеличиваться в объеме.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 8 ст. ложек;
- голубика – 5 чашек.
Приготовление
- Голубику перебить в блендере до однородности, после перемешать с йогуртом.
- Распределить смесь по формочкам, отправить в морозилку на 4 ч. На протяжении первых 2 ч. доставать смесь и перемешивать.
Фруктовый лед в домашних условиях из сока
При желании получить лакомство с однородной и более плотной текстурой прибегают к определенному способу приготовления. Такое фруктовое мороженое создается из сока, который может быть процеженным или содержать мякоть в своем составе. В качестве емкостей для замораживания подойдут как специальные формочки, так и обычные пластиковые стаканчики.
Ингредиенты:
- фруктовый сок (с мякотью или без нее) – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5-2 ст. ложки.
Приготовление
- Сварить сироп, растворив сахар в кипящей воде. Добавить лимонный сок, после остудить жидкость.
- Присоединить фруктовый сок, перемешать, разлить по формочкам.
- Отправить фруктовый сок в морозилку до застывания.
Фруктовый лед в домашних условиях из клубники
В летний сезон станет находкой определенная разновидность освежающего десерта. Это фруктовый лед в домашних условиях из ягод клубники. Мороженое можно сделать на палочке, если изначально поместить ее в ягодную массу и отправить в таком виде на заморозку. Если такого приспособления не нашлось под рукой, подойдут обычные деревянные шпажки или пластмассовые трубочки для коктейлей.
Ингредиенты:
- клубника – 700 г;
- вода – 150 мл;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Промыть клубнику, чашелистики удалить. Ягоды засыпать сахаром, оставить до выделения сока.
- Воду закипятить и остудить, влить к клубнике. Массу перебить блендером, после распределить по формочкам.
- Отправить фруктовое клубничное мороженое в морозилку до застывания.
Фруктовый лед из апельсина в домашних условиях
Освежающий вкус цитрусового станет находкой в летнюю жару. При поиске ответа на вопрос, как приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться рецептом, в состав которого входит апельсин. В качестве подсластителя предлагается взять кленовый сироп, благодаря чему полезность десерта увеличится. Из цитрусовых потребуется сок, при его выдавливании нужно следить, чтобы косточки не попали в жидкость.
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- кленовый сироп – 4 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- корица – 1 щепотка.
Приготовление
- Из апельсинов и половинки лимона выдавить сок, смешать с корицей и кленовым сиропом.
- Разлить смесь по формочкам, при желании вставить деревянные палочки.
- Отправить заготовки в морозилку на 5-8 ч.
Фруктовый лед из арбуза в домашних условиях
В летний период обязательно стоит попробовать приготовить оригинальный сезонный десерт. Это фруктовое арбузное мороженое, которое можно разнообразить, присоединив к основному слою несколько частей. Для их создания используют натуральный йогурт без добавок и плоды киви. Последние очищают, мякоть доводят до однородности, пюрируя блендером.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 4 ст.;
- киви – 2 шт.;
- лайм – 0,5 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложки;
- минеральная газированная вода – 120 мл;
- натуральный йогурт – 1 упаковка.
Приготовление
- Арбузную мякоть порезать кусочками, перебить блендером. После взбить с лаймовым соком, медом, минералкой (100 мл).
- Выложить смесь в формочки, заполняя их на 3/4, отправить в морозилку на 1 ч.
- Йогурт смешать с сахаром, распределить поверх арбузной массы, выдерживать в морозилке 30 мин.
- Киви очистить, перебить блендером, смешать с оставшейся водой и выложить в формы верхним слоем. Выдерживать заготовки в морозилке 8 ч.
Фруктовый лед из малины в домашних условиях
Сезон ягод – отличный повод для создания оригинальных десертов. Особой пикантностью характеризуется мороженое из малины. Ягодную массу предварительно перетирают через сито, добиваясь ее однородного состава. Чтобы разбавить густоту, прибегают к добавлению яблочного сока. При желании извлечь лед из формочек процесс можно облегчить, если подержать заготовки при комнатной температуре несколько минут. Другой вариант – погрузить их на пару секунд в горячую воду.
Ингредиенты:
- малина – 300 г;
- яблочный сок – 180-200 мл;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Малину взбить блендером, после перетереть через сито.
- Ягодную массу поочередно смешать с пудрой и соком.
- Разлить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 5-8 ч.
Фруктовый лед из банана в домашних условиях
Удивительно вкусный десерт удастся получить максимально простым способом. Для приготовления такого фруктового льда понадобится лишь один компонент – бананы. Они не требуют дополнения, поскольку являются сладкими сами по себе, а их мякоть легко перебить до однородной массы. Еще одно преимущество десерта – возможность приготовить его в любой сезон. Стоит учесть, что бананы должны быть спелыми в достаточной степени, но не перезревшими.
Ингредиенты:
- бананы – 2-3 шт.
Приготовление
- Бананы очистить, выложить в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер, отправить в морозилку на 2-8 ч.
- Замороженные фрукты перебить блендером, добиваясь кремовой консистенции.
- Разложить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 5-8 ч.
Фруктовый лед из смородины в домашних условиях
Освежающий десерт с легкой кислинкой не способен оставить никого равнодушными. Это оригинальное мороженое из смородины, которая берется одновременно черной и красной разновидности. Ягоды перемалывают до состояния пюре и смешивают с соком лимона и сахарным сиропом. Смородину рекомендуется дополнительно перетереть через сито или марлю.
Ингредиенты:
- черная смородина – 150 г;
- красная смородина – 100 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- лимон – 0,25 шт.
Приготовление
- Смородину двух видов промыть, перебить блендером, протереть через сито или марлю. После выдавить в смесь лимонный сок.
- Для создания сиропа сахар залить кипятком, оставить до растворения. Смесь остудить, смешать с ягодной массой.
- Разлить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 5-8 ч.
Фруктовый лед из вишни в домашних условиях
В ягодный сезон удачным решением будет создать лакомство с ярким насыщенным вкусом. Это легкое вишневое мороженое, в котором плоды смешивают с небольшим количеством сахарного сиропа. Основные усилия займет удаление косточек из вишен. Чтобы облегчить процесс, для их извлечения можно использовать обычную булавку.
Ингредиенты:
- вишня – 250 г;
- вода – 50 мл;
- сахар – 80 г.
Приготовление
- Для создания сиропа закипятить воду, всыпать сахар, дождаться его растворения.
- Вишню промыть, извлечь из нее косточки, перебить блендером.
- Смешать ягодную массу с сиропом.
- Разлить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 5-8 ч.
Фруктовый лед из абрикосов в домашних условиях
Сезонные фрукты помогут создать великолепный десерт с нежным вкусом. Фруктовый лед можно сделать из сочных спелых абрикосов. Для придания дополнительной свежести и приятной кислинки в состав допускается включить сок цитрусового. Особенность рецепта заключается в том, что абрикосы подвергают термической обработке, которая продолжается до их размягчения.
Ингредиенты:
- абрикосы – 350 г;
- сахар – 100 г;
- апельсин – 1 шт.
Приготовление
- Абрикосы промыть, извлечь косточки, поместить в кастрюлю или сотейник. Добавить сок, выжатый из апельсина, варить массу на медленном огне до размягчения фруктов, остудить.
- Присоединить сахар, перебить массу блендером.
- Разложить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 5-8 ч.
Рецепт яблочного фруктового льда в домашних условиях
Популярная разновидность десерта создается из свежих фруктов. Для его приготовления прибегают к комбинации яблочного пюре, полученного из мякоти, и сока. Преимущество такого мороженого заключается в том, что оно полностью натуральное. Сорт яблок подбирается по индивидуальному усмотрению, они могут быть со сладким или кисловатым вкусом.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сок – 200 мл.
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединки.
- Мякоть фруктов перебить блендером, смешать с соком.
- Разлить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 2-8 ч.
Фруктовый лед в домашних условиях из жимолости
Применение полезных ягод поможет создать десерт, характеризующийся терпковатым привкусом и легкой кислинкой. Последняя обеспечивается за счет включения в состав апельсинового и лимонного сока. Свежесть придается с помощью добавления мяты. По желанию в лакомство разрешается включить алкоголь, придавая десерту особую пикантность.
Ингредиенты:
- жимолость – 1 горсть;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мята – 1 веточка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- ликер – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Жимолость промыть, смешать с сахаром, листьями мяты, соком цитрусовых, ликером.
- Взбить массу блендером.
- Разлить смесь по формочкам, убрать в морозилку до застывания на 2-8 ч.