Фруктовый пудинг

фруктовый пудинг

Классический английский завтрак в виде нежного фруктового пудинга порадует своим вкусом всех любителей вкусной и сытной пищи. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым. Опробуйте рецепты фруктовых пудингов, которые мы собрали в этой статье, и убедитесь в этом сами.

Рецепт фруктового пудинга из сухофруктов

Ингредиенты:

  • абрикосы - 8 шт.;
  • чернослив - 4 шт.;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • соль - щепотка;
  • вода -1 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванильный экстракт - 1 ст. ложка;
  • орехи пекан - 1/4 ст.

Приготовление

Сухофрукты кладем в кастрюлю, посыпаем их солью, корицей и заливаем водой. Провариваем сухофрукты при легком кипении 30 минут, после чего кладем их в блендер и взбиваем с яйцами и ванилью до однородности. Заполняем полученной массой формы для пудинга и посыпаем блюдо сверху измельченными орехами. Готовим пудинги 30 минут при 180 градусах.

Как приготовить фруктовый пудинг для детей?

Ингредиенты:

Для пудинга:

  • молоко - 3 ст.;
  • крахмал - 5 ст. ложек;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки;
  • сыр филадельфия - 1 ст.;
  • свежие ягоды - по вкусу.

Для коржа:

  • крекеры - 150 г;
  • сливочное масло - 80 г.

Приготовление

Крекеры измельчаем при помощи блендера и заливаем растопленным сливочным маслом. Распределяем полученную массу по дну формы для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Тем временем разводим крахмал в теплом молоке и ставим смесь на плиту. Как только масса начнет густеть, добавляем к ней сахар, соль и ванильный экстракт. даем смеси остыть и взбиваем ее с сыром филадельфия. Выливаем пудинг на остывший корж и посыпаем все сверху ягодами. Даем пудингу постоять в холодильнике до застывания.

Творожно-фруктовый пудинг без выпечки

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • банан - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • сахар - по вкусу;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • крем-сыр - 200 г;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

как приготовить фруктовый пудинг

С помощью блендера тщательно взбиваем творог и сметану. Полученную смесь дополняем сахаром по вкусу (лучше использовать сахарную пудру, чтобы не чувствовались кристаллы). Отдельно пюрируем 1 банан с лимонным соком и добавляем пюре к творожной основе.

Крем-сыр взбиваем с ванильным экстрактом и лимонной цедрой. Оставшийся банан нарезаем кружочками и поливаем лимонным соком.

В стакан слоями выкладываем сперва слой крем-сыра, затем слой творожного пудинга и кружочки бананов. Повторяем оба слоя и ставим десерт в холодильник за 2 часа до подачи.

 
Статьи по теме:
Пудинг с вишней
Пудинг – вкусный и воздушный десерт, который прекрасно подойдет для завтрака в кругу семьи. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания пудинга с вишней. Читаем и создаем замечательное лакомство для детей и взрослых.
Клубничный пудинг
Пудинги — это популярное британское блюдо, которое либо пекут, либо проваривают на водяной бане. Они бывают с разнообразными наполнителями: мясом, рыбой, творогом, фруктами. Давайте разберемся, как приготовить к чаю изумительный клубничный пудинг.
Пудинг из моркови
Пудинг из моркови — полезное и вкусное лакомство, которое особенно понравится детям. Приготовить его достаточно просто. А в этом вам помогут наши интересные рецепты. Читаем и создаем изумительный десерт для всей семьи.
Яблочный глинтвейн
Глинтвейн — напиток английского происхождения, который делают на основе вина. И сейчас мы расскажем, как приготовить полезный глинтвейн с добавлением яблока. Рассмотрим безалкогольный и алкогольный варианты этого популярного напитка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник