Фруктовый торт

фруктовый торт

Торты с фруктами – лакомство, которое любят все без исключения, именно поэтому фруктовые торты чаще всего готовят дома и заказывают в кондитерских. Огромное разнообразие рецептов, в котором запросто можно запутаться, правда, немного усложняет приготовление в домашних условиях, особенно для тех, кто не особо силен в кондитерском искусстве. Именно поэтому в рамках данной статьи мы собрали для вас несколько простых и гарантированно вкусных рецептов для того, чтобы вы могли попрактиковаться в домашних условиях.

Фруктовый торт с бананом и карамелью – рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 340 г;
  • сахар - 260 г;
  • молотая корица - 4 г;
  • банановое пюре - 375 г;
  • сливочное масло - 225 г;
  • яйца - 6 шт.

Для крема:

  • творожный сыр - 250 г;
  • сливки для взбивания - 250 мл;
  • мед - 90 г.

Для карамели:

  • сахарный песок - 220 г;
  • вода - 80 г;
  • сливки - 80 г;
  • ром - 30 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить фруктовый торт, разогреваем духовой шкаф до 160°С. Смазываем 4 формы для выпекания (18-20 см).

Начинаем готовить тесто со смеси сухих ингредиентов. Соединяем муку с сахаром и корицей, добавляем в сухую смесь банановое пюре, растопленное масло, немного меда, рома, ванили и яиц. Смешиваем все в однородное тесто, переливаем в формы и выпекаем 25 минут. Остужаем полностью.

Для крема мы взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к ним творожный сыр с медом, максимально осторожно перемешивая.

Чтобы приготовить карамель, сахар в сотейнике заливаем водой, варим карамель до золотистого цвета, добавляем в нее сливки с ромом и охлаждаем.

Смазываем корж кремом, поливаем карамелью и подаем бисквитно-фруктовый торт к столу.

Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Для коржа:

  • печенье - 220 г;
  • растопленное сливочное масло - 100 г.

Для творожной начинки:

  • творог - 700 г;
  • ванилин;
  • сахарный песок - 120 г;
  • микс из фруктов и ягод;
  • жирные сливки - 300 мл.

Приготовление

Для приготовления основы из печенья для нашего торта уже готовые печеньки следует смолоть в крошку при помощи блендера, смешать крошку с растопленным маслом и распределить по дну и стенкам выбранной формы.

Творог для начинки перетираем через сито, чтобы получить однородную смесь пастообразной консистенции. Смешиваем творог со взбитыми до устойчивых пиков сливками, добавляем сахарный песок и нарезанные фрукты и ягоды. На этом приготовление фруктового торта окончено, остается лишь выложить полученную смесь в подготовленную основу и оставить творожно-фруктовый торт в холодильник на 1 час.

Бисквитный фруктовый торт – рецепт

Как мы уже успели убедится, приготовить фруктовый торт в домашних условиях не так уж и сложно. А как насчет настоящего кондитерского произведения вроде радужного бисквита с начинкой из фруктов?

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 160 г;
  • сахар - 70 г;
  • разрыхлитель - 6 г;
  • растительное масло - 60 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • вода - 60 мл;
  • пищевые красители - 5 шт.

Для крема:

  • сливки для взбивания - 625 мл;
  • бисквитный фруктовый торт рецепт
  • стабилизатор для сливок - 2 пакетика;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • фрукты и ягоды.

Приготовление

Для теста смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром. Отдельно соединяем яичные желтки с водой и маслом. Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, а в полученное тесто осторожно добавляем белковую пену.

Делим тесто на 5 порций, смешиваем каждую с каплей пищевого красителя выбранного цвета и переливаем в подготовленные формы. Выпекаем бисквиты порядка 20 минут при стандартной температуре в 180°С.

Остывшие бисквиты смазываем кремом на основе взбитых с сахарной пудрой и стабилизатора сливок. Кроме сливок в каждый из слоев кладем кусочки фруктов и/или ягод. Покрываем торт остатками крема снаружи и также декорируем. Перед подачей бисквитный торт с фруктовой начинкой должен постоять в холодильнике около часа.

 
Статьи по теме:
Торт на скорую руку
На случай внезапного прихода гостей, нужно всегда иметь под рукой несколько вариантов приготовления блюд на скорую руку. И хорошо бы приготовить не только закуски, а еще и вкусный тортик к чаю. Именно такие рецепты быстрого приготовления тортиков мы и расскажем вам дальше.
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада» - настоящее наслаждения для любителей сладкого. Нежная кремовая текстура, три шоколадных вкуса и восхитительный аромат не оставят равнодушным никого. Для приготовления этого торта вам понадобится время, но результат того стоит!
Торт «Молочная девочка»
Рецепт торта «Молочная девочка» пришел к нам из Германии, где таким именем называется марка сгущенного молока. А тесто этого замечательного торта готовится как раз с добавлением сгущенки. Приготовить его совсем не сложно, а результат порадует несомненно!
Торт «Сметанник» – рецепт
«Сметанник» - нежный бисквитный торт, на основе сметаны. Приготовить его достаточно просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты и пару часов свободного времени, а главное - желание. «Сметанник» станет замечательным угощением для ваших гостей и близких.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник