Фрукты и соки
Черешня на зиму, представленная компотами, приготовленными методом двойной заливки, быстро желированными джемами, целыми маринованными плодами или пикантными соусами, дает знать, что вы каждое лето будете делать их снова, выбирая рецепт под себя.
Жимолость на зиму, представленную джемами, компотами, пикантными спредами, могут позволить себе те, кто не понаслышке знает о ягоде, которая славится витаминами, чернично–малиновым вкусом и пектином, а этот природный загуститель упрощает процесс.
Малина без варки на зиму – лакомство, при готовке которого сохраняются полезные свойства ягод. Плоды обрабатывают, перетирая с добавлением сахара, фруктозы, меда, мяты, банана, крыжовника, черной смородины, делают в собственном соку или в сиропе.
Абрикосы в сиропе дольками на зиму – вкусная заготовка, которая готовится по оригинальным рецептам. Лакомство делают в собственном соку, с добавлением орехов, меда, в замороженном виде, со стерилизацией или без нее, в автоклаве, духовке, микроволновке.
Рецепт моченых яблок в домашних условиях поможет грамотно распорядиться урожаем. Фрукты готовят в деревянной бочке, эмалированной кастрюле, стеклянной емкости. В состав добавляют капусту, ржаную муку, горчицу, тыкву, хрен, мед, мяту, листья смородины и вишни.
Лучшие рецепты заготовки калины на зиму, представленные вареньем, соком, компотом, желе. Они обязаны появиться у всех, кто предпочитает, чтобы содержимое банок имело не только пикантные вкусовые качества, но и несло пользу здоровью.
Блюда из яблок очень разнообразны. Готовят от пышной разнообразной выпечки аппетитных пирогов и печений до пикантных острых соусов. Зефир и пастила, салаты и запеканки – не полный список лучших рецептов из этих всесезонных фруктов.
Рецепты черноплодной рябины разнообразны и многогранны. Кроме домашнего алкоголя в виде наливок и ликеров, готовят морсы и компоты. Очень насыщенными выходят пироги, кексы. Не оставит равнодушным консервация – это варенья, пастила, соусы к мясу.
Каждая хозяйка знает, что можно сделать из яблок: пироги, салаты, соусы, варенье, сок, сидр, чипсы, штрудель. Свежие домашние фрукты — источник витаминов и минералов. Простые и полезные блюда станут отличным дополнением к столу.
Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму, включающий тушение плодов с последующим перетиранием в гладкую массу, преследует цель: при минимальной калорийности придать заготовке концентрированный вкус и сохранить антиоксиданты, укрепляющие организм.
Заготовки из сливы на зиму разнообразны, каждый рецепт может быть простым или уникальным. Фрукты сочетаются с сахаром, корицей, орехами, шоколадом, также прекрасно соседствуют с острым перцем, специями или сложными маринадами.
Заготовки из яблок на зиму самые популярные у хозяек. Вариантов собралось множество: от варенья, повидла, джема до соусов, начинок для пирогов и пастилы. Заготавливают компоты, соки, алкогольные напитки. Замораживают дольки и пюре для детей.
Рецепты из сливы поражают разнообразием и вариативностью. Плоды идеально сочетаются как с фруктами, так и со специями. Готовят сладкую выпечку, джемы, компоты. Часто встречаются варианты соусов, ароматного алкоголя в виде вина или наливки.
Желе из яблок на зиму – популярный десерт с пикантной структурой. Его делают дольками, из сока, пюре, с желатином, агар-агаром, пектином, желфиксом, лимоном, из остатков плодов, без добавления сахара, из разных сортов фруктов, в мультиварке.
В пышущий зеленью летний период время делать заготовки из клубники. Эту ягоду настолько любят, что с ее участием придумано множество всевозможных консерваций и иных способов сохранить на зиму вкус и аромат летнего ягодного изобилия.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник