Фрукты и соки
Крыжовник на зиму рецепты приготовления предусматривает самые разные, ягоды можно заливать сиропом целыми, перемалывать в джем или конфитюр, варить компоты, желе, перетирать с сахаром или замораживать. А еще делают аджику или индийское чатни.
Маринованные сливы на зиму, дополняя мясо, копчености и салаты сочными плодами, которые высоко сочетаются с различными специями и обладают устойчивостью к любому методу консервирования, один из самых популярных вариантов среди пикантных заготовок.
Слива в сиропе на зиму – изумительное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым, можно подавать к чаю либо использовать для выпечки. Фрукты отлично сохраняют форму, приобретают яркий вкус, пикантную нотку привносят яблоки, персики, апельсины.
Что приготовить из груш, хотят знать многие кулинары, собрав щедрый фруктовый урожай. Кроме аппетитной выпечки из плодов можно делать восхитительные заготовки в виде варенья, повидла, пастилы или компота, а вино или сидр выходят необычайно вкусными.
Рецепты из яблок станут любимыми у кулинаров, которые не хотят заморачиваться со сложными и непонятными вариантами угощений. Приготовленная фруктовая выпечка, десерты, варенье и компоты – это простые и быстрые способы порадовать домашних без затрат.
Айва, рецепты приготовления которой сводятся не только к созданию всевозможных заготовок, может успешно применяться в качестве составляющей вторых блюд, десертных и закусочных угощений, сладкой выпечки или начинки для фарширования птицы.
С давних времен калина с медом считается уникальным средством, которое помогает бороться с рядом недугов и способствует улучшению самочувствия. Употребление данного ценного микса укрепит иммунитет и организм в целом.
Сохранить яблоки на зиму можно в свежем виде, сушеном, замороженном или приготовив массу всевозможных вкусностей с применением фруктовой мякоти. Потратив совсем немного времени летом, ассортимент кладовой удастся пополнить ценными заготовками.
Консервированные груши целиком могут стать самостоятельным сладким десертом, закуской к мясу, добавкой во фруктовые и прочие салаты, лакомством к чаю или вкусным компотом. После первого знакомства захочется воспроизвести каждый из рецептов.
Маринованные яблоки на зиму в банках преобразят ассортимент домашних заготовок, сделают меню более разнообразным и оригинальным. Вкусовые качества полученной закуски будут зависеть от выбранного рецепта, пропорций маринада и пряностей.
Как сушить яблоки в духовке - вопрос, интересующий многих хозяек. С появлением современной техники это можно делать в духовках газовой и электрической плиты и с конвекцией. А сделать сушку еще вкуснее помогут добавки из сахара и специй.
Вяленая вишня – натуральное лакомство, очень аппетитное, а еще и полезное. Сушенные ягоды выходят не рассыпчатыми, а весьма пластичными. Они получаются влажнее, а потому и вкуснее. Сушку производят в духовке, электросушилке или на солнце.
Зная, как сушить яблоки в домашних условиях, применить качественно и результативно богатый урожай не составит труда. Для этого можно просто расстелить фруктовую нарезку для просушки на воздухе или воспользоваться кухонными гаджетами.
Алыча на зиму, рецепты которой многим известны, прекрасно проявляет свой вкус в виде джемов, варений, желе и компотов. Еще из нее готовят аппетитные соусы – ткемали и чатни. Если консервация надоела, фрукт можно заморозить или высушить в духовке.
Персики на зиму, рецепты которых очень популярны у хозяек, – это прекрасный способ заготовить лакомство для холодного времени года. Их можно законсервировать в собственном соку, сиропе, в виде джема и варенья дольками, сделать компот, соус к мясу, заморозить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник