Фуа-гра – рецепт

фуа гра рецепт

Изысканное кушанье фуа-гра родом из Египта, ведь еще 4000 лет назад хитрые египтяне насильно перекармливали уток и гусей инжиром, чтобы после полакомится мягкой и нежной печенью ожиревших пернатых. С тех пор и повелось перекармливать домашнюю птицу для получения дорогого деликатеса, самым глобальным производителем которого неизменно является Франция.

Готовить фуа-гра куда проще, чем раздобыть. Свежую гусиную печень можно есть даже в сыром виде, а про паштеты, террины или простую жарку даже не упоминаем. Некоторые блюда из фуа-гра мы обсудим в данной статье.

Приготовление жареного фуа-гра

Чаще всего ломтики гусиной печени обжаривают с добавлением минимума приправ для того, чтобы полностью насладится чистым вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • свежее фуа-гра – 100 г;
  • листья зеленого салата – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как приготовить фуа-гра, гусиную печень делят на доли и тщательно очищают от пленок и вен. Затем продукт режут брусочками в 2-3 см толщиной, приправляют и обжаривают с обеих сторон на растительном масле по 1 минуте. Правильно приготовленное фуа-гра имеет белесую поверхность, которая по градиенту переходит в более темную и слабо прожаренную сердцевину ломтика. Смакуют свежее фуа-гра вприкуску с листьями салата или другой освежающей, нейтральной по вкусу зеленью.

Паштет из фуа-гра – рецепт

Ингредиенты:

  • гусиный жир – 90 г;
  • фуа-гра – 500 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На гусином жиру обжариваем нарезанный лук-шалот до прозрачности, затем добавляем гусиную печень, держим блюдо на сковороде 2 минуты. В последнюю очередь будущий паштет приправляем прованскими травами, солью и перцем.

Гусиную печень с луком помещаем в блендер и перемалываем до однородности. Готовый паштет подают на хорошо зажаренных тостах.

Террин из фуа-гра с орехами

Ингредиенты:

  • печень фуа-гра – 1 шт.;
  • финик – 3 шт.;
  • фисташки – 8 шт.;
  • миндаль – 8 шт.;
  • фундук – 8 шт.;
  • коньяк – 50 г;
  • соль – по вкусу.
как приготовить фуа гра

Приготовление

Финики и орехи измельчаем и заливаем коньяком, накрываем пленкой, а затем ставим в холодильник.

Гусиную печень нарезаем сантиметровыми ломтиками и укладываем в форму, покрывая её донышко и боковые стенки. В образованное углубление закладываем орехово-инжирную массу и закрываем последним слоем печени. Накрываем форму крышкой и выпекаем блюдо при 60 градусах 30 минут. С готового кушанья сливаем жир, накрываем форму пленкой и кладем гнет. Так террин должен постоять в холодильнике около 2 часов и только потом его можно будет подавать. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Круассаны с сыром
Надоели традиционные завтраки? Приготовьте круассаны с сыром. Рецепт довольно прост, а кушанье это, как вы, наверное, знаете, бесподобно вкусное. Читайте предоставленный материал и готовьте французские булочки у себя дома.
Круассаны с шоколадом
Вкусный перекус вместе с круассанами. Эти булочки, так любимые французами, свободно могут стать хорошим, вкусным и сытным завтраком. Вы испытаете незабываемое впечатление, если самостоятельно приготовите круассаны с шоколадной начинкой. Данная статья поможет вам в этом.
Торт «Крокембуш»
Торт «Крокембуш» - это невероятно красивый и праздничный десерт, приготовить который не слишком просто. Но итог труда стоит потраченных сил и времени, а потому мы решили помочь вам и предоставить хороший рецепт данного французского лакомства.
Лягушачьи лапки – рецепт
Если вы любите экстравагантные и оригинальные кушанья, то предлагаем вам попробовать лягушачьи лапки, приготовленные в домашних условиях. Рецепты блюд мы подскажем, поскольку отобрали для вас только самые лучшие из них!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник