Фунчоза с курицей

фунчоза с курицей

Фунчоза – это китайская лапша из рисовой или бобовой муки. Своим внешним видом она очень похожа на полупрозрачную длинную вермишель. Купить ее можно в любом крупном супермаркете, где есть отдел с национальными продуктами. Она обладает нейтральным вкусом и практически ничем не пахнет, но в то же время прекрасно впитывает ароматы и вкусы других продуктов. Рисовая лапша хорошо усваивается, поэтому ее можно употреблять и взрослым, и детям. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оригинальный салат из фунчозы с курицей и разными овощами.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец чили – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить фунчозу с курицей? Берем рисовую лапшу, отвариваем ее в кипящей воде примерно 5 минут или просто заливаем кипятком, оставляем замоченной на 15 минут. Куриное филе тоже отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перец моем, очищаем от семян, плодоножки и нарезаем полосками. Для приготовления заправки очищаем чеснок и выдавливаем его в пиалку. Добавляем перец чили (по вкусу), оливковое масло, соевый соус и все хорошенько перемешиваем. Готовую фунчозу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и разрезаем поперек на несколько частей. Перекладываем все приготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом и при помощи двух вилок аккуратно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник и даем ему настояться в течение 2 часов.

Рецепт этого салата с фунчозой и курицей можно разнообразить, добавив по своему усмотрению копченую колбасу, ветчину или любое отварное мясо. Его можно подавать на стол в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельную закуску. Перед подачей не забудьте украсить угощение свежими веточками укропа, кинзы петрушки.

Фунчоза с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 50 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • соевый соус – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление

Лук, морковь и отварное филе нарезаем тонкой соломкой. Грибы и перец режем небольшими ломтиками.

Наливаем в сковороду немного масла, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем курицу, болгарский перец и грибы. Готовим все на медленном огне примерно 5 минут.

Оставляем овощи немного остыть, а тем временем заливаем фунчозу кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, рисовую лапшу промываем холодной водой и смешиваем с курицей, грибами и овощами. Далее добавляем немного соевого соуса, соль и перец по вкусу. Ставим готовый салат в холодильник и даем ему настояться примерно 2 часа.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Стоит отметить, что из фунчозы и курицы готовят не только салаты, но и потрясающе вкусные горячие блюда. Вот одно из них.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кориандр, соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 ст.

Приготовление

фунчоза с курицей и овощами

Куриное мясо промываем и нарезаем филе небольшими кубиками. Репчатый лук, болгарский перец и морковь чистим и измельчаем мелкими кусочками. Фунчозу ломаем на кусочки произвольной длины. В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем подготовленные овощи и куриное мясо. Приправляем все солью, специями, заливаем водой и перемешиваем.

Выбираем режим «Тушение» и готовим при закрытой крышке примерно 50 минут. По истечению времени добавляем фунчозу и тушим все вместе еще 10 минут на том же режиме. Перекладываем готовую фунчозу с куриным филе в красивую чашу, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

 
Статьи по теме:
Рисовая лапша с креветками
Вы пробовали рисовую лапшу? Наверняка, возможно, даже в пищу употребляете регулярно. А вы знаете, что существует масса вкусных рецептов, основу которых составляет этот продукт. Вот, к примеру, рисовая лапша с креветками.
Вонтоны – рецепт
Если вы и ваша семья обожаете пельмени, попробуйте приготовить их китайский вариант - вонтоны. Это блюдо сделать не сложно, особенно когда под рукой имеется пароварка и все необходимые ингредиенты.
Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша - продукт, распространенный в Японии, Китае, Таиланде, Вьетнаме. Из нее готовят много необычных блюд, но сегодня мы поговорим о более привычных для нас рецептах - лапше с овощами. Варианты этого вкусного кушанья мы расскажем в статье.
Рисовая лапша с курицей
Любите сытные блюда Китая и Японии? Значит вам придется по нраву эта статья с рецептами рисовой лапши с курицей. Это кушанье готовиться достаточно быстро, а потому сделать его проще простого! Попробуйте и убедитесь сами!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник