Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни

Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни

На такой комбинации как фунчоза с курицей, можно построить все летнее меню. При этом сделать его сбалансированным и разнообразным, сочетая углеводы из стеклянной лапши с полезным и питательным мясным белком, добавляя им вкусов и ароматов соусами, пряностями и овощами, традиционными для большинства азиатских салатов, закусок и супов.

Как приготовить фунчозу с курицей?

Весь перечень меню перекрывают блюда из фунчозы с курицей. Это сочетание великолепно работает в супах, салатах, полноценных вторых блюдах, легких и питательных закусках. При этом, везде прослеживается один и тот же принцип приготовления: фунчозу запаривают или отваривают и соединяют с обжаренными кусочками филе, овощами и соусами.

  1. Любое приготовление фунчозы с курицей начинается с отваривания или запаривания лапши. Ее замачивают на 20 мин. в горячей воде или варят 6-7 мин. в кипятке.
  2. Основой различных супов является лапша фунчоза с курицей. Суп получится более текстурированным, если часть фунчозы отварить, а вторую – обжарить до хруста в масле и выложить в тарелки перед подачей.

Салат с фунчозой – рецепт с курицей

салат с фунчозой рецепт с курицей

Необычайно востребован летом салат с фунчозой и курицей, так как имеет легкий и чистый вкус и не требует особого приготовления. Данный вариант может хранится в холодильнике несколько дней, поскольку не содержит водянистых овощей, а состоит из зелени, арахиса, моркови и куриной грудки, заправленных классической тайской заправкой.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 220 г;
  • отварное филе – 700 г;
  • морковь – 80 г;
  • зеленый лук –15 г;
  • кинза – 20 г;
  • мята – 10 г;
  • арахис – 70 г;
  • чили – 1 шт.;
  • рыбный соус – 70 мл;
  • сок лайма – 120 мл;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

  1. Взбейте соевый соус, лайм и сахар.
  2. Замочите фунчозу, через время промойте и соедините с остальным компонентами.
  3. Фунчоза с отварной курицей может храниться в холодильнике 2 дня.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

фунчоза с курицей и болгарским перцем

Объединяя необходимые для питания клетчатку, белки и углеводы, фунчоза с курицей и перцем является идеальным обеденным блюдом. Изюминка – кисло-сладкий соус, который обеспечивает сладкое и острое совершенство и хорошо сочетается с перцем. Главные компоненты готовятся отдельно, после чего, добавляются в соус и прогреваются.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 160 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • отварная грудка – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 30 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • вода – 250 мл;
  • рисовый уксус – 45 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите перец 2 мин., добавьте фунчозу и варите еще 3 мин.
  2. Смешайте сахар и крахмал, влейте 250 мл воды, кетчуп, уксус и соевый соус. Варите 4 мин.
  3. Добавьте курицу, перец и фунчозу.
  4. Фунчоза с курицей готовится 1 мин.

Куриный суп с фунчозой

куриный суп с фунчозой

Самый популярный суп с фунчозой и курицей – это вьетнамский суп фо га с лапшой и курицей, поданных в опьяняющем ароматами бульоне. Его варят из целой курицы, обязательно с пряностями и травами. Суп собирают перед употреблением: отварную фунчозу, ломтики курицы, лук и чили выкладывают порционно в тарелки, заливают бульоном и подают.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 2 см;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • анис – 5 шт.;
  • стручок кардамона – 2 шт.;
  • курица – 2,5 кг;
  • фунчоза – 450 г.

Приготовление

  1. Объедините первые шесть компонентов в кастрюле с водой и варите 1,5 ч.
  2. Процедите бульон, разберите мясо.
  3. Отварите фунчозу.
  4. Разлейте бульон по тарелкам. Положите кусочки курицы, лук и лапшу.

Фунчоза с курицей терияки

фунчоза с курицей терияки

Идеальное блюдо для семьи – фунчоза с курицей и соусом терияки. Соус терияки известный своим мягким вкусом совпадает с предпочтениями и взрослых, и детей. Густой и сладкий соус обволакивает кусочки курицы и буквально прилипает к лапше, которая, обладая способностью впитывать много жидкости, напитывается им и становится сочной и не сырой.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 280 г;
  • филе – 450 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 250 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 375 мл;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • соевый соус – 125 мл;
  • крахмал – 90 г.

Приготовление

  1. Отварите фунчозу.
  2. Обжарьте кусочки филе и овощи.
  3. Смешайте сахар, крахмал, соус, воду и варите 10 мин.
  4. Соедините все в сковороде, прогрейте 2 мин.
  5. Фунчоза с курицей подается немедленно.

Фунчоза с курицей и грибами – рецепт

фунчоза с курицей и грибами рецепт

Переполненная грибными умами и ароматами специй, фунчоза с курицей и грибами, является простым и питательным блюдом на неделю, которое готовится за 20 мин. Использование куриного фарша ускоряет приготовление и делает блюдо более сочным и ароматным. Фарш быстро обжаривают с шиитаке и тушат 5 минут в соусе вместе с лапшой 5 мин.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 220 г;
  • фарш – 350 г;
  • шиитаке – 200 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • бульон – 250 мл;
  • вино шаосин – 80 мл;
  • имбирь – 1 см.

Приготовление

  1. Замочите лапшу на 5 мин.
  2. Добавьте в фарш 40 мл вина, имбирь и обжарьте с грибами и чесноком.
  3. Добавьте фунчозу и жидкие составляющие и тушите 5 мин.

Вок с фунчозой и курицей

вок с фунчозой и курицей

Сделанная в воке, жареная фунчоза с курицей, в стиле стир-фрай является одним из популярных вариантов. Классикой считается фунчоза по-тайски. В начале обжариваются пряности, после – курица и морковь, потом вливают яичную смесь, через пару секунд – лапшу и соус и жарят минуту. В результате, блюдо получается легким и текстурированным.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • фунчоза – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • чили – 1 шт.;
  • рыбный соус – 40 мл;
  • устричный соус – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соевый соус – 10 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте мясо в 20 мл рыбного соуса.
  2. Подготовьте фунчозу.
  3. Обжарьте чеснок и лук в течение минуты.
  4. Добавьте курицу и морковь и жарьте 3 мин.
  5. Влейте яйца, через минуту добавьте лапшу и заправку из соусов и сахара.
  6. Фунчоза вок с курицей жарится 1 мин.

Теплый салат с фунчозой и курицей

теплый салат с фунчозой и курицей

Прекрасной основой и для вторых блюд, и для теплых салатов является горячая фунчоза с курицей. Примером может служить вьетнамский салат. При его приготовлении курицу отваривают и оставляют в бульоне на 10 мин, пока запаренная в кипятке лапша не станет мягкой, потом разделяют на волокна и перемешивают с фунчозой, овощами и заправкой.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • фунчоза – 160 г;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • арахис – 60 г;
  • листья мяты – 15 г;
  • сладкий соус чили – 80 мл;
  • сок лайма – 60 мл;
  • рыбный соус – 40 мл.

Приготовление

  1. Отварите курицу. Оставьте в бульоне.
  2. Замочите фунчозу.
  3. Взбейте последние три компонента.
  4. Разделите курицу на волокна.
  5. После чего, фунчоза теплая с курицей перемешивается с овощами и заправкой.

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Спасает от череды вкусных, но выполненных в одном и том же жанре азиатских блюд фунчоза с фасолью и курицей. Включая в свой состав всего четыре составляющие: соус, лапшу, куриный фарш (он впитывает много соков и помогает сократить время приготовления) и фасоль, блюдо имеет потрясающие ароматы и чистый, простой, не замутненный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • фунчоза – 200 г;
  • фарш – 450 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • сладкий соус чили – 60 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сок лайма – 30 мл.

Приготовление

  1. Проварите фасоль 5 мин., добавьте фунчозу и варите еще 5 мин. Слейте.
  2. Обжарьте фарш, добавьте чеснок, соусы и сок лайма и варите 3 мин. Перемешайте с лапшой и фасолью.

Фунчоза с курицей в сливочном соусе

фунчоза с курицей в сливочном соусе

Удовлетворяет любые вкусовые предпочтения фунчоза с курицей, рецепт которой отличается гибкостью составляющих. Если суп покажется насыщенным, а салат – легким, карри из кокосовых сливок будет в самый раз. Приготовление очень стандартно: сваренные кусочки курицы и лапшу прогревают в пряном соусе из бульона и сливок и подают.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 2 см;
  • порошок карри – 7 г;
  • бульон – 200 мл;
  • кокосовые сливки – 400 мл;
  • сок лайма – 40 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок, имбирь и перец. Добавьте сливки, карри и бульон и тушите 5 мин.
  2. Положите отварные фунчозу и курицу. Прогрейте, заправьте соком лайма.

Фунчоза с брокколи и курицей

фунчоза с брокколи и курицей

Дополненная брокколи, фунчоза с куриной грудкой, является идеальным обедом на несколько дней. Блюдо сбалансировано и с точки зрения правильного питания, и хранения и вкусов. Брокколи не добавляет блюду жидкости, но добавляет витаминов, а при правильном соусе имеет потрясающий вкус. В этом случае, особенно хорош медово-соевый соус.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 30 г;
  • сок лайма – 40 мл;
  • масло – 40 мл;
  • чили – 1/2 ч. ложки;
  • фунчоза – 200 г;
  • филе – 4 шт.;
  • брокколи – 300 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые пять компонентов.
  2. Приправьте и обжарьте филе.
  3. Отварите за 3 мин. брокколи.
  4. Все соберите и полейте соусом.

Фунчоза с курицей и баклажанами – рецепт

фунчоза с курицей и баклажанами рецепт

Удачная комбинация – фунчоза с баклажанами и курицей, которую разыгрывают когда хотят получить острое, сочное, текстурированное блюдо. Благодаря баклажану, оно приобретает глубину и тонкие дымные ароматы. Присутствие баклажанов обязывает к тому, что в блюде появляется много чеснока, точнее, кислого и острого чесночного соуса.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 700 г;
  • фарш – 500 г;
  • масло – 60 мл;
  • фунчоза – 200 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • бульон – 150 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и фарш.
  2. Добавьте бруски баклажанов и жарьте 4 мин.
  3. Влейте бульон, уксусы и тушите 3 мин.
  4. Перемешайте с готовой фунчозой.
 
Статьи по теме:
Как приготовить роллы – учимся делать популярные и оригинальные японские блюда
Перед тем как приготовить роллы приобретают необходимый набор продуктов и коврик из бамбука, который при минимальной сноровке кулинара обеспечит изделиям правильную форму. Выбрать идеальный вариант японского блюда удастся только методом пробы.
Роллы в домашних условиях - приготовление японского блюда своими руками по простым рецептам
Роллы в домашних условиях уверенно конкурируют с блюдом из суши- бара. В отличие от последних, они имеют оболочку из крабовых палочек, блинчиков и рисовой бумаги, где начинки из продуктов, приемлемых для наших мест, сочетаются с японскими компонентами.
Соус терияки - классический рецепт и идеи его применения
Соус терияки – достояние японской кухни, получившее признание у поваров и потребителей во всем мире. Его преимущество в универсальности применения и уникальной способности преображать в лучшую сторону любое мясное или овощное блюдо.
Рамен - рецепты сытного японского блюда с разными ингредиентами
Рамен – рецепт из японской кухни, исполняя который удастся отведать сытный, пикантный, в меру острый густой суп с лапшой. Дополнительными ингредиентами могут быть как овощи, так и мясо, морепродукты, грибы, отваренные яйца, свежая зелень.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice