Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни
На такой комбинации как фунчоза с курицей, можно построить все летнее меню. При этом сделать его сбалансированным и разнообразным, сочетая углеводы из стеклянной лапши с полезным и питательным мясным белком, добавляя им вкусов и ароматов соусами, пряностями и овощами, традиционными для большинства азиатских салатов, закусок и супов.
Как приготовить фунчозу с курицей?
Весь перечень меню перекрывают блюда из фунчозы с курицей. Это сочетание великолепно работает в супах, салатах, полноценных вторых блюдах, легких и питательных закусках. При этом, везде прослеживается один и тот же принцип приготовления: фунчозу запаривают или отваривают и соединяют с обжаренными кусочками филе, овощами и соусами.
- Любое приготовление фунчозы с курицей начинается с отваривания или запаривания лапши. Ее замачивают на 20 мин. в горячей воде или варят 6-7 мин. в кипятке.
- Основой различных супов является лапша фунчоза с курицей. Суп получится более текстурированным, если часть фунчозы отварить, а вторую – обжарить до хруста в масле и выложить в тарелки перед подачей.
Салат с фунчозой – рецепт с курицей
Необычайно востребован летом салат с фунчозой и курицей, так как имеет легкий и чистый вкус и не требует особого приготовления. Данный вариант может хранится в холодильнике несколько дней, поскольку не содержит водянистых овощей, а состоит из зелени, арахиса, моркови и куриной грудки, заправленных классической тайской заправкой.
Ингредиенты:
- фунчоза – 220 г;
- отварное филе – 700 г;
- морковь – 80 г;
- зеленый лук –15 г;
- кинза – 20 г;
- мята – 10 г;
- арахис – 70 г;
- чили – 1 шт.;
- рыбный соус – 70 мл;
- сок лайма – 120 мл;
- сахар – 75 г.
Приготовление
- Взбейте соевый соус, лайм и сахар.
- Замочите фунчозу, через время промойте и соедините с остальным компонентами.
- Фунчоза с отварной курицей может храниться в холодильнике 2 дня.
Фунчоза с курицей и болгарским перцем
Объединяя необходимые для питания клетчатку, белки и углеводы, фунчоза с курицей и перцем является идеальным обеденным блюдом. Изюминка – кисло-сладкий соус, который обеспечивает сладкое и острое совершенство и хорошо сочетается с перцем. Главные компоненты готовятся отдельно, после чего, добавляются в соус и прогреваются.
Ингредиенты:
- фунчоза – 160 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- отварная грудка – 250 г;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 30 г;
- кетчуп – 60 г;
- вода – 250 мл;
- рисовый уксус – 45 мл.;
- соевый соус – 20 мл.
Приготовление
- Проварите перец 2 мин., добавьте фунчозу и варите еще 3 мин.
- Смешайте сахар и крахмал, влейте 250 мл воды, кетчуп, уксус и соевый соус. Варите 4 мин.
- Добавьте курицу, перец и фунчозу.
- Фунчоза с курицей готовится 1 мин.
Куриный суп с фунчозой
Самый популярный суп с фунчозой и курицей – это вьетнамский суп фо га с лапшой и курицей, поданных в опьяняющем ароматами бульоне. Его варят из целой курицы, обязательно с пряностями и травами. Суп собирают перед употреблением: отварную фунчозу, ломтики курицы, лук и чили выкладывают порционно в тарелки, заливают бульоном и подают.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 2 см;
- палочка корицы – 1 шт.;
- анис – 5 шт.;
- стручок кардамона – 2 шт.;
- курица – 2,5 кг;
- фунчоза – 450 г.
Приготовление
- Объедините первые шесть компонентов в кастрюле с водой и варите 1,5 ч.
- Процедите бульон, разберите мясо.
- Отварите фунчозу.
- Разлейте бульон по тарелкам. Положите кусочки курицы, лук и лапшу.
Фунчоза с курицей терияки
Идеальное блюдо для семьи – фунчоза с курицей и соусом терияки. Соус терияки известный своим мягким вкусом совпадает с предпочтениями и взрослых, и детей. Густой и сладкий соус обволакивает кусочки курицы и буквально прилипает к лапше, которая, обладая способностью впитывать много жидкости, напитывается им и становится сочной и не сырой.
Ингредиенты:
- фунчоза – 280 г;
- филе – 450 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- брокколи – 250 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- вода – 375 мл;
- коричневый сахар – 150 г;
- соевый соус – 125 мл;
- крахмал – 90 г.
Приготовление
- Отварите фунчозу.
- Обжарьте кусочки филе и овощи.
- Смешайте сахар, крахмал, соус, воду и варите 10 мин.
- Соедините все в сковороде, прогрейте 2 мин.
- Фунчоза с курицей подается немедленно.
Фунчоза с курицей и грибами – рецепт
Переполненная грибными умами и ароматами специй, фунчоза с курицей и грибами, является простым и питательным блюдом на неделю, которое готовится за 20 мин. Использование куриного фарша ускоряет приготовление и делает блюдо более сочным и ароматным. Фарш быстро обжаривают с шиитаке и тушат 5 минут в соусе вместе с лапшой 5 мин.
Ингредиенты:
- фунчоза – 220 г;
- фарш – 350 г;
- шиитаке – 200 г;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- чили – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- бульон – 250 мл;
- вино шаосин – 80 мл;
- имбирь – 1 см.
Приготовление
- Замочите лапшу на 5 мин.
- Добавьте в фарш 40 мл вина, имбирь и обжарьте с грибами и чесноком.
- Добавьте фунчозу и жидкие составляющие и тушите 5 мин.
Вок с фунчозой и курицей
Сделанная в воке, жареная фунчоза с курицей, в стиле стир-фрай является одним из популярных вариантов. Классикой считается фунчоза по-тайски. В начале обжариваются пряности, после – курица и морковь, потом вливают яичную смесь, через пару секунд – лапшу и соус и жарят минуту. В результате, блюдо получается легким и текстурированным.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- фунчоза – 160 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- зеленый лук – 3 шт.;
- морковь – 100 г;
- чили – 1 шт.;
- рыбный соус – 40 мл;
- устричный соус – 40 мл;
- сахар – 5 г;
- соевый соус – 10 мл.
Приготовление
- Замаринуйте мясо в 20 мл рыбного соуса.
- Подготовьте фунчозу.
- Обжарьте чеснок и лук в течение минуты.
- Добавьте курицу и морковь и жарьте 3 мин.
- Влейте яйца, через минуту добавьте лапшу и заправку из соусов и сахара.
- Фунчоза вок с курицей жарится 1 мин.
Теплый салат с фунчозой и курицей
Прекрасной основой и для вторых блюд, и для теплых салатов является горячая фунчоза с курицей. Примером может служить вьетнамский салат. При его приготовлении курицу отваривают и оставляют в бульоне на 10 мин, пока запаренная в кипятке лапша не станет мягкой, потом разделяют на волокна и перемешивают с фунчозой, овощами и заправкой.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- фунчоза – 160 г;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- капуста – 150 г;
- арахис – 60 г;
- листья мяты – 15 г;
- сладкий соус чили – 80 мл;
- сок лайма – 60 мл;
- рыбный соус – 40 мл.
Приготовление
- Отварите курицу. Оставьте в бульоне.
- Замочите фунчозу.
- Взбейте последние три компонента.
- Разделите курицу на волокна.
- После чего, фунчоза теплая с курицей перемешивается с овощами и заправкой.
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Спасает от череды вкусных, но выполненных в одном и том же жанре азиатских блюд фунчоза с фасолью и курицей. Включая в свой состав всего четыре составляющие: соус, лапшу, куриный фарш (он впитывает много соков и помогает сократить время приготовления) и фасоль, блюдо имеет потрясающие ароматы и чистый, простой, не замутненный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль – 300 г;
- фунчоза – 200 г;
- фарш – 450 г;
- соевый соус – 120 мл;
- сладкий соус чили – 60 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сок лайма – 30 мл.
Приготовление
- Проварите фасоль 5 мин., добавьте фунчозу и варите еще 5 мин. Слейте.
- Обжарьте фарш, добавьте чеснок, соусы и сок лайма и варите 3 мин. Перемешайте с лапшой и фасолью.
Фунчоза с курицей в сливочном соусе
Удовлетворяет любые вкусовые предпочтения фунчоза с курицей, рецепт которой отличается гибкостью составляющих. Если суп покажется насыщенным, а салат – легким, карри из кокосовых сливок будет в самый раз. Приготовление очень стандартно: сваренные кусочки курицы и лапшу прогревают в пряном соусе из бульона и сливок и подают.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- фунчоза – 80 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- имбирь – 2 см;
- порошок карри – 7 г;
- бульон – 200 мл;
- кокосовые сливки – 400 мл;
- сок лайма – 40 мл.
Приготовление
- Обжарьте чеснок, имбирь и перец. Добавьте сливки, карри и бульон и тушите 5 мин.
- Положите отварные фунчозу и курицу. Прогрейте, заправьте соком лайма.
Фунчоза с брокколи и курицей
Дополненная брокколи, фунчоза с куриной грудкой, является идеальным обедом на несколько дней. Блюдо сбалансировано и с точки зрения правильного питания, и хранения и вкусов. Брокколи не добавляет блюду жидкости, но добавляет витаминов, а при правильном соусе имеет потрясающий вкус. В этом случае, особенно хорош медово-соевый соус.
Ингредиенты:
- соевый соус – 40 мл;
- мед – 30 г;
- сок лайма – 40 мл;
- масло – 40 мл;
- чили – 1/2 ч. ложки;
- фунчоза – 200 г;
- филе – 4 шт.;
- брокколи – 300 г.
Приготовление
- Взбейте первые пять компонентов.
- Приправьте и обжарьте филе.
- Отварите за 3 мин. брокколи.
- Все соберите и полейте соусом.
Фунчоза с курицей и баклажанами – рецепт
Удачная комбинация – фунчоза с баклажанами и курицей, которую разыгрывают когда хотят получить острое, сочное, текстурированное блюдо. Благодаря баклажану, оно приобретает глубину и тонкие дымные ароматы. Присутствие баклажанов обязывает к тому, что в блюде появляется много чеснока, точнее, кислого и острого чесночного соуса.
Ингредиенты:
- баклажаны – 700 г;
- фарш – 500 г;
- масло – 60 мл;
- фунчоза – 200 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- бальзамический уксус – 60 мл;
- рисовый уксус – 30 мл;
- бульон – 150 мл.
Приготовление
- Обжарьте чеснок и фарш.
- Добавьте бруски баклажанов и жарьте 4 мин.
- Влейте бульон, уксусы и тушите 3 мин.
- Перемешайте с готовой фунчозой.