Фунчоза с овощами в соевом соусе - вкусно, пикантно, аппетитно!

Фунчоза с овощами в соевом соусе - вкусно, пикантно, аппетитно!

Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд си салатов. Некоторые из вариаций последних часто встречаются и в европейской кухне. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.

Как приготовить фунчозу с овощами?

Каждый из многочисленных рецептов имеет как отличительные особенности, так и объединяющие их общие правила, которые нужно усвоить, прежде чем приступать к оформлению яства и определить, какие овощи добавляют в фунчозу, чтобы получить отменное угощение.

  1. Лапша толщиной менее 0,5 мм заливается на 5 минут кипятком, после чего промывается холодной водой. Можно замочить в холодной воде на 30-40 минут. Если лапша имеет толщину более 0,5 мм, ее отваривают в течение 3-4 минут, и споласкивают ледяной водой.
  2. Чтобы фунчоза не слиплась, при замачивании добавляют немного растительного масла.
  3. Используют овощи: перец, огурец, морковь обычная или корейская. Их нарезают соломкой, смешивают с солью и песком и перемешивают.
  4. Важной составляющей является заправка, которая готовится путем смешивания соевого соуса, уксуса, чеснока и специй.

Фунчоза с замороженными овощами

фунчоза с замороженными овощами

Вкуснейший рецепт фунчозы с овощами и соевым соусом сгодится на гарнир. Для неповторимого вкусового букета понадобятся семена кунжута и льна в равных пропорциях. Дополняют кунжутным маслом и соевым соусом. Из зелени больше подходит кинза, а бульон готовится заранее или варится на скорую руку из кубиков.

Ингредиенты:

  • лапша – 1 упаковка;
  • соус, масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец розовый, смесь семян – по 1 ч. л.;
  • замороженная овощная смесь – 300 г;
  • зелень – 1 ст. л.;
  • бульон – 100 мл.

Приготовление

  1. Залить лапшу на 3 мин. кипятком.
  2. Затем промыть с помощью холодной воды.
  3. Влить на сковороду масло, положить овощи и специи.
  4. Подлить бульон и варить до уменьшения его в 2 раза.
  5. Залить соус и добавить оставшиеся составляющие.
  6. Готовится фунчоза с овощами на сковороде еще 5 мин.

Фунчоза с болгарским перцем и соевым соусом

фунчоза с болгарским перцем и соевым соусом

Самое время включить фантазию и удивить семейство чем-то новеньким, к примеру, приготовить фунчозу с соевым соусом в виде супа. Сама же лапша закладывается в уже полностью приготовленный отвар и просто набухает. Соленость придает соус, поэтому его количество регулируется в зависимости от предпочтений. Разложив по тарелкам, сверху надо положить половинки сваренного вкрутую яйца.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • лапша – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • сладкий перец, морковь – 1 шт.;
  • свежий имбирь – кусочек 4 см;
  • соевый соус – по вкусу;

Приготовление

  1. Грудинку довести до вскипания в воде.
  2. Промыть и переложить в кастрюлю с 2 л воды вместе с кусочками моркови и имбиря.
  3. Проварить 20 мин., разобрать мясо на волокна, морковь измельчить кубиком, а имбирь выбросить.
  4. Добавить кубики перца, соус, варить 10 мин., а потом присоединить сырую лапшу.
  5. Выключить пламя, и настаивать 15 мин.

Фунчоза с редькой и овощами

фунчоза с редькой и овощами

Готовить китайскую лапшу проще простого – известно множество традиционных сочетаний. Рецепт острой фунчозы с овощами, который представлен ниже, готовится с говядиной. Последнюю замачивают в соевом соусе, предварительно нашинковав тонкой соломкой. Для облегчения процесса мякоть немного подмораживают. Более сбалансированным вкус получается за счет добавления редьки и моркови, пикантности добавит имбирь и чеснок.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • филе говядины – 300 г;
  • редька зеленая и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • натертый имбирный корень – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезанную говядину замочить в соевом соусе на 1 час, откинуть на сито, дать стечь.
  2. Обжарить на масле в воке мясо 10 минут, добавить овощи и приправы, влить оставшийся соус и протушить 10 минут на тихом огне.
  3. Замочить лапшу и добавить в поджарку.
  4. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Фунчоза с баклажанами в соевом соусе

фунчоза с баклажанами в соевом соусе

Этот салат с жареными баклажанами может подаваться в теплом виде. Состав предложенного овощного ассорти может дополняться кабачками, стручками фасоли или спаржей. Постная фунчоза с овощами, в данном случае, подается с пылу с жару, посыпается обжаренным кунжутом, рубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, кунжут.

Приготовление

  1. Фунчозу залить водой.
  2. Обжарить на масле лук и морковь.
  3. Добавить сладкий перец, ломтики баклажанов, а спустя 7 минут дольки помидоров и чеснок.
  4. Долить в вок соевый соус, лимонный сок, добавляют все приправы и лапшу.
  5. Прогреть компоненты минуту.
  6. Постная фунчоза с овощами в соевом соусе подается сразу на стол.

Фунчоза с помидорами в соевом соусе

фунчоза с помидорами в соевом соусе

Умопомрачительная фунчоза с овощами и помидорами станет не только украшением обеденного стола, но и будет обладать неимоверным вкусом и изысканным ароматом. Для готовки понадобится корень имбиря. Из специй будут гармонировать красный перец, паприка. Грибы берут сушеные, их замачивают предварительно на 40 мин.

Ингредиенты:

  • лапша – 150 г;
  • сок – 200 мл;
  • помидор, морковка, лук – по 1 шт.;
  • грибы – 50 г;
  • соус – 6 ст. л.;
  • корень – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление

  1. Поджарить измельченный корень.
  2. Сделать луково-морковную поджарку.
  3. Подсыпать остальные овощи и специи.
  4. Поджаривать 7 мин.
  5. Залить кипящей водой лапшу на 1 мин.
  6. В сковороду добавить грибы и поджаривать 10 мин.
  7. Подлить соус и жарить 1 мин., перемешивая.
  8. Соединить все компоненты и оставить на 10 мин.

Фунчоза с огурцами и соевым соусом

фунчоза с огурцами и соевым соусом

Одним из самых интересных вариантов считается жареная фунчоза с овощами, поскольку в блюде сочетаются компоненты, насыщенные яркими вкусами. Этим обусловлена популярность данного рецепта у хозяек. Чтобы блюдо было удобнее сервировать и есть, готовую лапшу можно порезать ножницами. Для любителей еды поострее заправляют салат аджикой или молотым перцем.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 450 г;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • соевый соус –4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар –2 ч. л.

Приготовление

  1. Фунчозу отварить.
  2. Морковь, перец нарезать, обжарить 8 минут, помешивая.
  3. Соломкой нарезать огурцы. Очистить чеснок.
  4. Соус и уксус смешать вместе, добавив соль и сахар – вышла пикантная заправка.
  5. В сковороду добавить огурец и давленый чеснок, перемешать, оставить на 5 минут.
  6. Влить в овощи заправку. Перемешать и добавить лапшу.

Фунчоза с пекинской капустой и овощами

фунчоза с пекинской капустой и овощами

Это блюдо произведет фурор во время застолья, ведь среди присутствующих обязательно найдется тот, кто будет пробовать его впервые. Для готовки понадобится мягкий авокадо. Уже готовое яство сверху можно украсить более твердыми ломтиками плода и семенами кунжута. Такое приготовление фунчозы с овощами понравится простотой и доступностью.

Ингредиенты:

  • готовая лапша – 100 г;
  • ветчина, адыгейский сыр – 80 г;
  • авокадо – 50 г;
  • пекинка – 200 г;
  • растительное масло, соевый соус – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Сыр, ветчину порезать кубиками 2х2 см.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Фруктовую мякоть размять и все составляющие объединить.
  4. Залить соусом, при необходимости присолить.

Фунчоза с овощами по-корейски

фунчоза с овощами по корейски

Вкуснейший салат из фунчозы с овощами по-корейски обладает полезными качествами. Свежие овощи, которые традиционно измельчаются соломкой, полны витаминов и ценных макро- и микроэлементов. Приправляют по своему усмотрению. Кукуруза нужна консервированная, хорошего качества. Из зелени подойдет петрушка либо кинза.

Ингредиенты:

  • лапша – 1 клубок;
  • морковка, огурец, перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кукуруза – 5 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Залить лапшу на 8 мин. горячей водой.
  2. Овощи приправить и размять руками.
  3. Добавить измельченный чеснок.
  4. Салат отправить в холод на 40 мин.

Фунчоза с креветками и овощами – рецепт

фунчоза с креветками и овощами рецепт

Для приготовления фунчозы с креветками в соевом соусе следует приобрести сырые моллюски и почистить их, сняв панцирь, а затем надрезать спинку по центру и вынуть кишечную вену. Ростки могут использоваться как соевые, так и золотистой фасоли. Слишком длинные надо нарезать ножницами поперек стебля пополам. Вместо рисового вина подойдет любое белое сухое. Готовку желательно проводить в сковороде вок.

Ингредиенты:

  • готовая лапша – 300 г;
  • сырые креветки – 200 г;
  • соевые ростки – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • светлый соевый соус, красная паста карри – 2 ст. ложки;
  • темный соевый соус, рисовое вино, растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В хорошо разогретое масло вбить яйца, пытаясь сохранить желток целым.
  2. Поджарить 1 мн., отставить с огня.
  3. Рядом положить ростки, брусочки перца, жарить 1 мин.
  4. Добавить креветки, прожарить еще 1 мин.
  5. Влить смесь из пасты и жидких компонентов.
  6. Активно промешать, чтобы размять желтки и порвать белок на кусочки.
  7. Спустя минуту кладется лапша.
  8. Перемешивая, довести до готовности еще 3 мин.

Фунчоза с говядиной и овощами

фунчоза с говядиной и овощами.jpg

По данному рецепту фунчоза с мясом и овощами имеет приятный, неординарный вкус. Для готовки на сильном огне используется сковорода вок. Попадающие в нее ингредиенты должны поджариться, а не тушиться, чтобы потом аппетитно похрустывать во время дегустации. После готовки блюдо должно постоять под крышкой десять минут.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • готовая лапша – 200 г;
  • соус терияки – 70 мл;
  • морковь, кабачок, болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

  1. Телятину порезать полосками, оставить на 30 мин. с полукольцами лука и терияки.
  2. Обжарить 5 мин., добавить все овощи, рубленные соломкой.
  3. Жарить 7 мин., влить соус, давленный зубок чеснока.
  4. Перемешать с фунчозой присыпать кунжутом.

Фунчоза с грибами и овощами

фунчоза с грибами и овощами

Приготовление китайской лапши – увлекательный процесс, во время которого можно вдоволь поэкспериментировать с составляющими и поискать лучшие сочетания. Одно из таких – фунчоза с шампиньонами и овощами. Применяют также шиитаке, вешенки и другие виды, предварительно обработанные как того требуют правила.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • готовая лапша – 200 г;
  • болгарский перец, морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар, сухой имбирь – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Луковые полукольца, перец соломкой и морковь, измельченную на терке для блюд по-корейски, обжарить 3 мин.
  2. Добавить кусочки грибов.
  3. Добавить давленный зубок и остальные компоненты.
  4. Прожарить 3 мин., перемешать с лапшой и измельченной зеленью.

Фунчоза с кальмарами и соевым соусом

фунчоза с кальмарами и соевым соусом

Это приготовление фунчозы с кальмарами и овощами отличается своей стремительной готовкой и легкостью. Шикарное блюдо с пикантными нотами, которое получится в итоге, вызовет массу восторженных похвал! Для готовки берут спелый болгарский перец. Морепродукты заранее очищают, а вино выбирают белое сухое. Из специй подсыпают жгучий перец и другие любимые по усмотрению.

Ингредиенты:

  • лапша – 100 г;
  • кальмары – 400 г;
  • масло рафинированное, вино – по 50 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковка, перец – по 1 шт.

Приготовление

  1. Морепродукты и овощи измельчить.
  2. Чеснок спассеровать с морковью 10 мин.
  3. Добавить измельченный перец и готовить 5 мин.
  4. Залить алкоголь и прибавить огонь.
  5. Мешая непрерывно, готовить до исчезновения жидкости.
  6. Сбавить огонь и присоединить морепродукты.
  7. Перемешать и готовить 4 мин.
  8. Добавить лапшу, перемешать и готовить 5 мин.
  9. Оставить в покое еще на 5 мин.

Фунчоза с рыбой и овощами

фунчоза с рыбой и овощами

Аппетитнейшие блюда из китайской лапши и так не отличаются калорийностью, но в этом способе готовки фунчоза соединяется только с ценными составляющими, что еще более полезно для здоровья. В состав входят спелый помидор, огурец и сладкий перец, богатые витаминами. Нужен яблочный уксус,, из приправ берут кунжут, перец и другие по усмотрению.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • лосось отварной – 500 г;
  • овощи – по 1 шт.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • уксус, масло – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление

  1. Отварить 15 мин. рыбу, затем порезать некрупно.
  2. Предварительно промытые овощи измельчить.
  3. Залить кипятком лапшу на 5 мин.
  4. Соединить все составляющие, подлить жидкие компоненты и присыпать специями.
  5. Старательно все перемешать и оставить фунчозу с лососем и овощами в покое на 20 мин.

ПП фунчоза с овощами

пп фунчоза с овощами

Справиться с этим блюдом можно без особых усилий. Низкокалорийный салат из фунчозы с овощами и курицей понравится и тем, кто не придерживается диеты. Соус понадобится не слишком соленый, масло лучше взять кунжутное. Еще для готовки нужен свежевыжатый сок лимона. Из специй превосходно подойдут кориандр и перец чили.

Ингредиенты:

  • лапша – 150 г;
  • филе отварное – 200 г;
  • огурец, сладкий перец – по 2 шт.;
  • соевый соус, масло – по 2 ст. л.;
  • сок – 2 ч. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Промыть и измельчить овощи.
  2. Филе разделить на волокна.
  3. Морковку соединить с давленым чесноком и специями.
  4. Подлить разогретое масло и оставить на 10 мин.
  5. Соединить с оставшейся овощной смесью.
  6. На 10 мин. залить кипятком лапшу.
  7. Перемешать с овощами и влить жидкие составляющие.
 
Статьи по теме:
Как варить фунчозу по простым и вкусным рецептам?
Обязательно нужно знать, как варить фунчозу правильно, чтобы в итоге дегустировать неповторимое блюдо. Готовая лапша, в сочетании с верно подобранными ингредиентами, обладает несравненным вкусом и необычным внешним видом.
Удон с курицей и овощами - рецепт вкусного, пикантного блюда для всей семьи
Удон с курицей и овощами,рецепт которого представляет серию разнообразных вторых и первых горячих блюд, зарекомендовал себя как идеальная еда. Угощение, на ряду с высоким вкусом и подачей, сбалансировано присутствием углеводов, клетчатки и белка.
Вок с курицей - быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!
Вок с курицей — прекрасное решение, чтобы не пересушить деликатное мясо и внести в свое меню много белковой, полезной и здоровой еды, которая благодаря высокой теплоотдаче и изогнутой форме сковороды быстро готовится и впитывает минимум масла.
Вок с курицей и овощами - рецепты аппетитного и пикантного блюда
Вок с курицей и овощами рецепт - универсальное блюдо, которое можно готовить самыми разными способами. Процесс приготовления пролетает незаметно, ведь в такой сковороде составляющие очень быстро доходят до готовности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник