Фуршетные закуски - праздничные рецепты

фуршетные закуски праздничные рецепты

Если вам необходимо организовать фуршет или же вы просто хотите разнообразить праздничный стол холодными мини-закусками, то предложенные ниже рекомендации и рецепты помогут вам справиться с поставленной задачей.

Прекрасным беспроигрышным вариантом, как всегда, являются холодные закуски для фуршетного стола на шпажках. Здесь есть где разгуляться воображению и фантазии. Компонуя различные продукты, собирая их в одно канапе и нанизывая на шпажку, каждый раз получаем новый вкус. Идеальный желаемый результат чаще получается спонтанно, казалось бы, из несовместимых продуктов. Так плод чьей-то фантазии создал популярное канапе из сыра и винограда, из сельди и киви, а также авокадо и креветок.

Практически для любого канапе можно использовать в качестве украшения, а также дополнительных вкусовых характеристик маслины или оливки без косточек, листики свежей зелени, ломтики сыра и овощей. А далее подключаем фантазию, и создаем фуршетные шедевры исходя из того, что имеется у вас из продуктов в наличии.

Если же есть желание разнообразить стол более оригинальными фуршетными изысками, то можно, например, подать подходящий по вкусу салат порционно в тарталетках или же на чипсах, а чтобы они не слишком размокали от влаги, присутствующей в салате, на дно простелить кусочки салатных листиков.

Особенно эффектно дополнит стол фуршетная закуска из слоеного теста. Вариант такой закуски предложим ниже.

Тартинки из слоеного теста с сельдью

Ингредиенты:

  • тесто слоеное;
  • филе сельди;
  • творожный сыр;
  • сметана;
  • яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление

Из слоеного теста вырезаем прямоугольники, квадраты, ромбики или звездочки - любые изделия желаемой формы. Главное, чтобы они были небольшими по размеру (примерно от трех до пяти сантиметров). По желанию в тесте можно сделать углубление для последующего наполнения или же выложить тесто в формочки для кексов и испечь слоеные тарталетки. Располагаем полученные фигуры на промасленном противне, смазываем взбитым яйцом фуршетная закуска из слоеного теста и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке двадцать минут или до желаемой румяности.

Как вариант наполнения можно использовать филе сельди и своего рода творожно-рыбный крем. Для его приготовления обрезки рыбки и неровные ее части пробиваем блендером с небольшим количеством творога и сметаны, добавляем яичные желтки по вкусу. Можно добавить также немного измельченной зелени. Накладываем немного полученной массы на готовые тартинки из слоеного теста и кладем сверху ломтик селедочки.

Можно вместо сельди использовать филе лосося, а вместо крема мягкий творожный или плавленый сыр.

В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить простую, но очень вкусную фуршетную закуску из оливок.

Закуска на фуршетный стол из оливок

Ингредиенты:

  • оливки зеленые фаршированные – 300 г;
  • твердый сыр – 250-300 г;
  • майонез – 25 г;
  • орехи грецкие – 50-60 г.

Приготовление

Твердый сыр перетираем через мелкую терку, добавляем майонез и перемешиваем. Должна получиться немного вязкая, но все еще воздушная сырная масса. Из нее скатываем шарики, в каждый из которых помещаем внутрь по одной зеленой оливке с начинкой. Лучше взять оливки, фаршированные креветками, крабами или тунцом.

Панируем шарики в измельченных грецких орехах, накалываем на шпажки и укладываем на блюдо.

Еще одна холодная закуска для фуршетного стола понравится любителям крабовых палочек.

Фуршетная мини-закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Ставим вариться яйца, и через десять минут кипения погружаем их на минутку в ледяную воду, а затем очищаем и натираем на мелкую терку.

Пока варятся яйца, пропускаем через мелкую терку твердый сыр и очищенный зубчик чеснока. Крабовые палочки очищаем и также перетираем через терку в мелкую фуршетные мини закускикрошку, одну часть которой смешиваем с остальными компонентами, а вторую помещаем в отдельную мисочку.

Перетертую смесь заправляем майонезом, перемешиваем тщательно и формируем из нее шарики, которые панируем в оставленной крабовой крошке.

Укладываем шарики на блюдо, украшаем веточками свежей зелени и можем подавать.

Приготовить закуски на фуршетный стол абсолютно несложно. Немного свободного времени, чуточку воображения и самую малость терпения, ну и конечно же побольше разных вкусностей, и ваш фуршетный стол будет на высоте.

 
Статьи по теме:
Чипсы из лаваша в духовке
Не у каждого получаются хрустящие картофельные чипсы, по разным причинами: перебор масла или, наоборот, недостаток приводят к явно испорченному продукту. Чего не скажешь о подобной закуске, только из тонкого лаваша. Такие домашние чипсы получаются у всех и всегда!
Лаваш с начинкой в духовке
Очень популярными стали всевозможные закуски из лаваша. И вполне оправданно, ведь это превосходный вариант быстрого перекуса или, немного пофантазировав, можно сделать чудесную закуску на стол. Далее расскажем, как запечь лаваш с начинкой в духовке.
Как сделать домашние чипсы?
Нет ничего удивительного и сложного в приготовлении вкуснейших домашних картофельных чипсов. Их сделать можно разными способами: в обычной духовке, СВЧ или на сковороде. А как не прогадать с количеством специй, масла и прочими компонентами, максимально подробно расскажем далее.
Картофельные чипсы
Домашние чипсы - тонко нарезанный, обжаренный картофель будет иметь успех и станет фирменным блюдом, если вы приготовите их самостоятельно. Такая закуска выходит гораздо вкуснее и значительно полезнее своего магазинного аналога.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник