Галета с клубникой

галета с клубникой

Сегодня хотим вас познакомить с таким видом выпечки, как галета и приготовить ее с ароматной, сочной клубникой.

Галеты с клубникой и творогом – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • цельнозерновая мука – 150 г;
  • мука (высший сорт) – 200 г;
  • кухонная соль – 2/3 ч. ложки (без горки);
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
  • вода – 120 мл.

Для начинки:

  • свежая клубника – 450-500 г;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

В миске перемешиваем муку цельнозерновую и высшего сорта. Не переставая ее перемешивать всыпаем сюда кухонную соль, разрыхлитель теста и мелкий сахарный песок. В этой сухой смеси проделываем воронку, в которую мы вливаем прохладную воду и подсолнечное масло. Сначала с помощью ложки, а затем чистых рук замешиваем упругое и в тоже время эластичное тесто, которое укутываем в пищевую пленку и минут на 25-30 отправляем в камеру холодильника.

Чистые, подготовленные ягоды клубники нарезаем ножом, подобно тонким пластинкам. Обезжиренный творог выкладываем в миску, высыпаем в него нужное количество сахара, добавляем любую сметану и разбиваем массу до однородности блендером.

Уже охлажденный комок теста разделяем на то количество, сколько вам нужно будет галет. Каждый из кусочков прижимаем и раскатываем не толще 5 мм. Заготовки выкладываем на пекарский лист покрытый пергаментом и в центр каждой размещаем сначала массу из творога, а затем покрываем ее ягодами клубники. Края теста приподнимаем кверху и по кругу, в виде веера защипываем. В прогретый до 195 градусов духовой шкаф отправляем получившиеся галеты, которые выпекаем около получаса.

Пирог-галета с клубникой, ревенем и яблоком

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 230 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло (или маргарин) – 90 г;
  • мелкий сахар – 2,5 ст. ложки;
  • кухонная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • мелкий сахар – 2 ст. ложки;
  • ягоды клубники – 150 г;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • ревень – 200 г.

Приготовление

Муку тщательно перемешиваем с добавленными в нее сахарным песком, кухонной солью и, конечно же, пирог галета с клубникойразрыхлителем. Масло растапливаем в микроволновке, вливаем его в муку и начинаем все перемешивать. Видя, что тесту не хватает жидкости, добавляем хорошо охлажденной воды. Теперь охлаждаем готовое тесто.

Клубнику, сочное яблоко и ревень измельчаем средними по размеру кубиками и перемешиваем их все в какой-либо емкости.

Раскатываем в большой, тонкий круг наше тесто. Выкладываем его по центру застеленного пекарского листа. Кроме трех сантиметров от края заполняем всю площадь теста начинкой, хорошо присыпаем ее мелким сахаром и веерком закрываем края пирога. Выпекаем в духовке при 200 градусной температуре всего 28-30 минут.

 
Статьи по теме:
Пирог с творогом на скорую руку
Восхитительное и знакомое каждому блюдо - творожник можно смело готовить и в духовке. Так угощение получится более полезным и действительно вкусным. А еще можно, сильно не отходя от классической рецептуры, сотворить безумно ароматный и по-настоящему творожный пирог.
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Для любителей полакомиться домашней выпечкой и для тех, кто не особо хочет возиться с дрожжевым тестом описаны прекрасные рецепты в этом материале. Расскажем, как сделать удачное тесто для пышных, мягких пирожков, которые наполнить можно любой начинкой.
Как приготовить королевскую ватрушку?
Безумно вкусный, по-настоящему творожный пирог можно соорудить быстро без лишних затрат. Восхитительная королевская ватрушка получается нежной, ароматной, и далее описаны два прекрасных рецепта ее приготовления: в духовке и в мультиварке.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?
Нежный и насыщенный творожным вкусом пирог - королевская ватрушка. Готовить его сплошное удовольствие, ведь не нужно мудрить со сложным рецептом, да и состав ингредиентов доступный и понятный. Попробуйте порадовать родных именно такой прекрасной выпечкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник