Галушки из творога

галушки из творога

Традиционно мы привыкли есть галушки со сметаной, шкварками, или сливочным маслом. Но мало кто знает, что галушки можно готовить с еще более широким спектром разнообразных добавок, например с сыром, или творогом. Именно последнему варианту этого блюда мы и решили уделить особое внимание.

Рецепт галушек из творога

По сути, галушки из творога мало чем отличаются от ленивых вареников. Подавать такое блюдо можно как в соленом варианте с маслом и шкварками, так и в дополнении со сладкими соусами, или вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 1 упаковка (250 г);
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80-90 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Секрет того, как приготовить вкусные галушки из творога кроется в консистенции последнего. Творог должен быть очень мягким и однородным, с мелкими зернами. Таким образом, перед приготовлением теста, творог протираем через сито и лишь тогда смешиваем с сахаром, мягким сливочным маслом (около столовой ложки, а остальное сохраняем для подачи) яйцом и мукой.

Если вы готовите сладкие галушки – можно добавить в тесто немного ванильного сахара, или эссенции. Тщательно взбиваем творожную массу блендером и подсыпаем просеянную муку. Готовое тесто не должно быть крутым, чтобы готовые галушки не вышли тугими и резиновыми. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на кусочки.

Варим галушки 3-4 минуты после всплытия, затем вынимаем шумовкой и сразу же заправляем сливочным маслом. Подавать такие галушки из творога можно с вареньем, или клубничным соусом, последний готовится элементарно просто: 500 г клубники провариваем с ½ ст. сахара и таким же количеством воды около 30 минут. Дополняем соус соком половинки лимона. Перед подачей соус можно пюрировать, или протереть через сито, а можно оставить кусочки ягод целыми.

Галушки из творога со шпинатом

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шпинат – 180 г;
  • галушки из творога со шпинатом
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Сыр натираем и смешиваем с протертым творогом и яйцом. В будущее тесто добавляем щепотку соли и предварительно ошпаренный и нарезанный шпинат. Сдабриваем тесто пропущенным через пресс чесноком и добавляем просеянную муку. Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на порционные кусочки. Варим галушки после всплытия 3-4 минуты.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем галушки до золотистого цвета с обеих сторон.

 
Статьи по теме:
Гарнир к свинине
Любое мясо требует освежающего и легкого гарнира. И сегодня расскажем как приготовить интересный и вкусный гарнир к свинине. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию изумительного воскресного ужина для всей семьи.
Как приготовить вешенки с картошкой?
Вешенки, не менее вкусные грибы, чем шампиньоны, к которым мы с вами уже давно привыкли. И сегодня поговорим о достаточно простых вариантах приготовления вешенок с картошками. Знакомимся с полезными рецептами и угощаем близких изумительным блюдом.
Галушки с мясом
С таким блюдом, как галушки, естественно знакомы многие. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительные галушки с мясом. Такое кушанье, мы уверены, понравиться и взрослым и детям. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Гарнир к утке
Приготовили вкусное мясное блюдо из утки, но не знаете какой гарнир к нему лучше подать? В решении этого вопроса вам поможет наша статья. Мы подобрали наиболее интересные и популярные варианты создания гарниров к жареной и запеченной утке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice