Галушки с мясом

галушки с мясом

Галушки – известное блюдо украинской кухни, которое любят и взрослые, и дети.

Рецепт галушек с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить галушки с мясом. Картофель моем и отвариваем до полной готовности. Затем, охлаждаем, снимаем кожуру и превращаем в пюре. Далее добавляем яйца, высыпаем манку и соль. Всё перемешиваем, всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Даём ему отдохнуть примерно 15 минут.

Из всех указанных ингредиентов замешиваем фарш. Затем берем мокрыми руками небольшое количество фарша и скатываем его в шарик. Отдохнувшее тесто разделяем на части, раскатываем в лепёшки, выкладываем начинку и плотно заворачиваем, формируя небольшие колобки. После этого опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Картофельные галушки с мясом подаём со сметанкой или сливочным маслицем.

Рецепт полтавских галушек с мясом

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • растительное масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г.

Приготовление

Итак, берем отварной картофель и превращаем его с помощью блендера в пюре, чтобы получилась клейкая масса. Затем вбиваем куриное яйцо, бросаем щепотку соли и перчика по вкусу. Перемешиваем массу до однородности и постепенно подсыпаем муку. После этого замешиваем эластичное мягкое тесто, которое раскатываем в небольшую колбаску. полтавские галушки с мясом рецептДалее нарезаем ее небольшими кусочками.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения, добавляя кусочек сливочного масла. Теперь бросаем аккуратно тесто на галушки и перемешиваем ложкой. Варим их на среднем огне до готовности, пока они всплывут на поверхность. Готовые галушки осторожно вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Теперь измельчаем очищенный лук и грибы, пассируем овощи в небольшом количестве масла. Куриное филе шинкуем кусочками.

Горшочки обмазываем сливочным маслицем, раскладываем галушки, сверху выкладываем филе и грибную обжарку. Заливаем все водой, добавляем сметану и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Вот и все, полтавские галушки с мясом в горшочках готовы.

 
Статьи по теме:
Гарнир к утке
Приготовили вкусное мясное блюдо из утки, но не знаете какой гарнир к нему лучше подать? В решении этого вопроса вам поможет наша статья. Мы подобрали наиболее интересные и популярные варианты создания гарниров к жареной и запеченной утке.
Гарниры из круп
Вкусные и ароматные гарниры можно получить не только из самых известных круп риса и гречки. Отменные гарниры можно приготовить и из других круп: перловки, нута, булгура. Знакомимся с рецептами и приступаем к создания оригинальных блюд.
Как приготовить галушки?
Галушки – национальное и очень популярное украинское блюдо, которое подается самостоятельно со сметаной, или с супом. Существует множество различных рецептов приготовления этого блюда. Мы предлагаем вам самые интересные из них.
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины – достаточно сытное, вкусное и питательное блюдо. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощными салатами. Давайте разберемся вместе, как приготовить эту популярную вкусность для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник