Ганаш из белого шоколада

ганаш из белого шоколада

Если вы любите удивлять гостей оригинальными сладостями, то наверняка слышали про ганаш. Он представляет собой густоватый сладкий крем, который используют в качестве украшения тортов и кондитерских изделий. Сегодня мы разберемся с вами, что же представляет собой ганаш и как сделать его из белого шоколада.

Рецепт белого шоколадного ганаша

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 320 мл;
  • белый пористый шоколад – 620 г.

Приготовление

Берем плитку белого шоколада и разламываем на кусочки. В кастрюльку с антипригарным покрытием выливаем сливки, доводим их до закипания и снимаем с плиты. Бросаем сразу подготовленный измельченный шоколад и перемешиваем все силиконовой лопаткой. После этого включаем миксер и взбиваем несколько минут до однородного состояния. Далее накрываем крем пищевой пленочкой и убираем посуду в холодильник на несколько часов. Перед покрытием торта, вынимаем готовый крем-ганаш из белого шоколада и остужаем до комнатной температуры.

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% - 110 мл;
  • кокосовая мелкая стружка – по вкусу;
  • краситель пищевой – по желанию;
  • белый шоколад – 110 г.

Приготовление

В кастрюльку выливаем сливки, ставим посуду на огонь и доводим до закипания. Шоколад разламываем на кусочки и бросаем в закипевшую сливочную массу. Полностью растапливаем его, снимаем посуду с плиты и взбиваем миксером на маленькой скорости до исчезновения комочков. Если хотите, по желанию, можете добавить в массу пищевой краситель, чтобы придать крему более нарядный вид. После этого остужаем ганаш, бросаем немного кокосовой стружки и отправляем крем для застывания на несколько часов в холодильник.

Ганаш под мастику из белого шоколада

Приготовленный этим способом крем получается блестящим и очень красивым. Он прекрасно покрывает торт и идеально выравнивает его поверхность.

Ингредиенты:

ганаш из белого шоколада под мастику
  • белый шоколад – 210 г;
  • масло сливочное – 210 г.

Приготовление

Итак, белый шоколад разламываем руками на кусочки и выкладываем в ковшичек. Добавляем размягченное сливочное маслице и немного перемешиваем ложкой. Отправляем посуду на 45 секунд в разогретую духовку и когда шоколад полностью растворится, слегка взбиваем его до однородной консистенции при помощи миксера. После этого остужаем крем и убираем ганаш на 25 минут в холодильник, а потом используем для украшения торта и выравнивания его поверхности.

 
Статьи по теме:
Шоколадный ганаш для покрытия торта
Рецепт настоящего ганаша невероятно минималистичен и секрет его популярности кроется лишь в особенностях приготовления. Его успешно применяют в оформлении разнообразных десертов, также он отлично застывает, что позволяет покрывать кремом весь торт, выравнивая поверхность.
Заварной крем со сгущенкой
Наиболее распространенным вариантом пропитки разнообразных коржей для торта можно уверенно назвать нежнейший заварной крем, рецептов которого существует много. Как в него грамотно добавить обыкновенную сгущенку и что из этой затеи получится, читайте далее.
Крем из вареной сгущенки
Наиболее популярным наполнением разнообразных домашних тортов является сгущенка. Предлагаем разнообразить этот обыкновенный продукт другими простыми ингредиентами. И что из этого выйдет, узнаете, изучив предложенные далее рецепты.
Крем со сгущенкой и сметаной
Важно в приготовлении домашнего торта сделать не только удачную основу в виде коржей, но еще и грамотно, а главное вкусно пропитать десерт. Далее опишем наиболее доступный вариант крема из обыкновенного сгущенного молока и густой сметаны.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник