Гарнир из свеклы

Тушеная свекла

О пользе свеклы сказано уже немало и каждый человек знает, что употреблять этот овощ необходимо, чтобы сохранить здоровье. А мы хотим поделиться с вами вкусными рецептами приготовления тушеной свеклы, чтобы ее употребление доставляло вам удовольствие.

Свекла тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • петрушка – полпучка;
  • уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свеклу и морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой вместе с сельдереем. Сложите все овощи в кастрюлю вместе с измельченной зеленью, добавьте уксус, масло, чуть-чуть воды, перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности. Это займет примерно 45-60 минут, затем положите муку, хорошо размешайте все, добавьте сметану, сахар, соль и при желании лавровый лист. Прокипятите еще 10 минут и подавайте свеклу, тушеную в сметанном соусе с мясом или рыбой.

Свекла тушеная с яблоками

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • яблоки (маринованные) – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех и соль – по вкусу.

Приготовление

Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на масле несколько минут, затем добавьте к нему очищенные и порезанные кубиками яблоки. Тушите все вместе еще минут 5.

Свеклу сварите, очистите, тоже нарежьте кубиками и отправьте к яблокам. Приправьте блюдо солью, долейте немного воды и тушите, пока оно не станет похоже на пюре. В конце посыпьте мускатным орехом.

Свекла тушеная с черносливом

Ингредиенты:

    Свекла тушеная с черносливом
  • свекла – 1 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Натрите свеклу на крупной терке, припустите в масле, после чего добавьте помытый и очищенный чернослив. Тушите все на небольшом огне, не забывая при необходимости добавлять воду, до полной готовности. Приправьте солью и сахаром по вкусу.

Гарниры из свеклы прекрасно подойдут к блюдам из мяса, гречке с грибами или овощному плову.

 
Статьи по теме:
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы на то и ленивые, что готовятся быстро и без всяких хлопот. Несколько рецептов простого кушанья мы подобрали для вас в этой статье.
Брюссельская капуста - рецепты
Брюссельская капуста – одна из молодых и полезных овощных культур. Ее используют в приготовлении запеканок, супов, фаршируют яйцом и обжаривают с сыром. Вкусные и оригинальные рецепты блюд из нее давайте рассмотрим в нашей статье.
Как приготовить брюссельскую капусту?
Брюссельская капуста, в отличие от других ее видов – брокколи, цветной, белокочанной – мало популярна, но блюда, сделанные из нее, понравятся даже самым привередливым гурманам. В нашей статье расскажем, как быстро и вкусно приготовить ее по простым рецептам.
Овощное рагу с кабачками - рецепт
Овощное рагу – это полезное и очень вкусное блюдо, которое нравится многим и его довольно просто сделать. Для его приготовления можно использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Рассмотрим простые рецепты его создания с кабачками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник