Гарнир к рыбе

гарнир к рыбе

Гарнир – это не просто добавка, выступающая в качестве нагрузки к основному мясному, рыбному или куриному блюду. Он помогает нам сделать любой прием пищи более аппетитным, полезным и сытным. Правильно подобранный и приготовленный гарнир – залог разнообразного и вкусного обеда или ужина. Сегодня мы с вами разберемся, какой гарнир подходит к рыбе.

Итак, все гарниры подразделяют на 2 группы: простые, состоящие только из 1 продукта, и сложные. Подбор сложного гарнира всегда требует особого внимания, ведь при его изготовлении нужно учитывать вкусовые сочетания не только между гарниром и рыбой, но и всех составных частей самого гарнира.

Для приготовления блюд используют свежие, маринованные, соленые, отварные, запеченные, тушеные, квашеные, припущенные и жареные овощи. В список овощей для гарниров входят: морковь, свекла, картофель, зеленый салат, кабачки, огурцы, цветная капуста, лук, корни и зелень петрушки и сельдерея, помидоры, сладкий перчик, баклажаны, щавель, зеленый горошек, а также маслины и хрен.

Например, жареный картофель является отличным гарниром к запеченной рыбе, а вареный – к отварной рыбе, в виде пюре – к рыбным котлеткам, тефтелям, зразам и фрикаделькам. Картофель среди всех продуктов, используемых для гарниров к рыбным кушаньям, занимает почетное место. Его вкусовые свойства прекрасно сочетаются со вкусовыми особенностями многих рыбных продуктов. Он относится к продуктам, которые даже при частом употреблении не приедаются и не теряют своей привлекательности. Наименее удачные гарниры к рыбе – это большинство круп и макаронные изделия.

Хорошим гарниром к различным рыбным блюдам выступает тушеная морковь с добавлением чернослива. Также широко применяются и свежие салаты с помидорами, консервированные овощи и т.д. Эти яркие и красивые овощи хороши так же для украшения рыбных блюд и придания кушанью аппетитного цвета.

Гарнир из овощей к рыбе

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 0,5 ст.;
  • мексиканская замороженная смесь – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соус соевый;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Приготовление

Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, обжариваем на растительном маслице до прозрачности, добавляем к нему замороженную мексиканскую смесь и пассируем все вместе еще 10 минут. Затем выкладываем к овощам отваренный рис, перемешиваем хорошенько, перчим, вливаем по вкусу соевого соуса и поджариваем на небольшом огне еще минут 5. Готовый гарнир из риса к рыбе подаем на стол, украсив блюдо свежими овощами.

Гарнир к красной рыбе

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • баклажаны – 400 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель, баклажаны и чеснок чистим и нарезаем овощи небольшими кусочками, а овощной гарнир к рыбечесночок шинкуем пластинками. Затем выкладываем все в сковороду, подсаливаем, перчим, наливаем немного растительного маслица, перемешиваем и тушим под крышкой примерно в течение часа на небольшом огне. Готовый овощной гарнир к рыбе подаем со сметаной, и свежей зеленью.

В конце, хочется отметить, что ни одно рыбное блюдо, не является полноценным и вкусным без правильно и грамотно подобранного гарнира. В крайнем случае, если у вас совсем нет времени, он может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидорчика, картофеля, яблока, капусты или петрушки, ломтика лимончика и даже апельсина. Запомните, именно гарнир делает самое простое повседневное рыбное кушанье аппетитным, привлекательным, хорошо усвояемым и достаточно полезным.

 
Статьи по теме:
Жаркое с грибами в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках всегда отличаются восхитительным ароматом и незабываемым вкусом. К тому же в этой посуде еда не запекается, не варится, а равномерно томится, что, без сомнения, очень полезно. И сегодня речь пойдет о жарком с грибами в горшочках.
Борщ с галушками – рецепт
Борщ с галушками — это традиционное блюдо украинской кухни, приготовить которое достаточно несложно. И сейчас мы с вами разберем два оригинальных и вкусных рецепта этого популярного блюда для всей семьи. Знакомимся с советами и приступаем к делу!
Галушки из творога
Галушки из творога — это, по сути, ленивые вареники. Подавать их можно со сметаной, шкварками, сливочным маслом или вареньем. Давайте разберем несколько интересных рецептов этой популярной и любимой многими вкусности.
Гарнир к свинине
Любое мясо требует освежающего и легкого гарнира. И сегодня расскажем как приготовить интересный и вкусный гарнир к свинине. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию изумительного воскресного ужина для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник