Гарнир в мультиварке

гарнир в мультиварке

Если вы хотите облегчить себе работу и быть уверенной, что блюдо совсем не пригорит и не переварится, то попробуйте приготовить гарнир в мультиварке. Она избавит вас от лишней работы, суеты и блюдо получится вкусным и полезным!

Гарнир из картофеля в мультиварке

Ингредиенты:

  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим и режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем немного воды, выбираем режим «Пароварка», в программе выставляем на «Овощи» и время – 20 минут. Картофель выкладываем в емкость для пароварения и готовим его при закрытой крышке. А этим временем давайте сделаем пока соус: в растительное маслице добавляем немного соевого соуса, кладем измельченный чесночок и чёрный молотый перчик, всё тщательно взбиваем.

Когда картофель будет готов, кладем его в чашу и поливаем соусом. Все хорошенько перемешиваем, выставляем программу «Жарка», немного подсаливаем блюдо картофель и готовим примерно 20 минут. В самом конце посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Рисовый гарнир в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа для плова.

Приготовление

Морковь и болгарский перчик обрабатываем, нарезаем овощи аккуратными кубиками и отправляем их в чашу мультиварки. Рис тщательно промываем и закладываем туда же. Добавляем по вкусу специи, солим, подливаем растительное маслице и воду, чтобы ее уровень был немного выше риса с овощами. Готовим блюдо в режиме «Плов» в течение 1 часа. Вот и все, у нас получился вкусный и сытный гарнир к рыбе, приготовленный в мультиварке.

Гарнир из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст.;
  • зеленая чечевица – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гарнир из чечевицы в мультиварке
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Морковь и репчатый лучок чистим и промываем. Затем морковку измельчаем на терочке, а лук шинкуем небольшими кубиками. Включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка», и обжариваем овощи в кастрюльке на растительном маслице 15 минут. Потом вливаем в кастрюльку воду, кладем чечевицу и засыпаем туда любимые специи по вкусу. Теперь выставляем режим «Гречка» и варим вкусную и сытную чечевицу в мультиварке до полной готовности.

 
Статьи по теме:
Паштет в мультиварке
Паштет, приготовленный в домашних условиях, естественно, вкуснее и полезнее. А чтобы дело шло быстрее, рекомендуем использовать для создания этой вкусности мультиварку — универсальную кухонную помощницу. Знакомимся с рецептами и создаем изумительную закуску.
Галантин из курицы в мультиварке
Галантин — это блюдо похожее на наше заливное, ведь в конце приготовления его обязательное заливают тонким слоем желатина. И сегодня речь пойдет о вкусном галантине из курицы в мультиварке. Читаем советы и создаем изумительную вкусность для всей семьи.
Говядина в мультиварке - рецепты
Блюда из говядины, несомненно, вкусны и полезны. И чтобы немного упростить процесс их приготовления, можно использовать популярный кухонный девайс — мультиварку. Разберем некоторые оригинальные и простые рецепты.
Глазунья в мультиварке
Приготовление глазуньи — процесс достаточно простой и несложный. Но если вы не хотите возиться со сковородкой, отслеживая этап приготовления — можно воспользоваться мультиваркой. Предлагаем самый простой вариант создания этого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник