Гарниры из круп

гарниры из круп

Крупы – это не только хорошо знакомые нам гречка и рис. Вам стоит обязательно попробовать блюда из булгура, перловки, нута, овсянки, чечевицы, ячки и других видов круп, чтобы удивить себя и близких отменными гарнирами. Предлагаем вам несколько интересных и вкусных рецептов приготовление гарниров из круп, которые разнообразят ваш стол.

Гарнир из кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 150 г;
  • пшено – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Итак, в чашу мультиварки засыпаем 2 вида крупы, выливаем молоко, кладем сливочное маслице, сахар и соль. Теперь выставляем на приборе режим «Каша» и готовим при закрытой крышке до звукового сигнала. После завершения программы оставляем гарнир из пшенной крупы еще на 30 минут на режиме «Подогрев» чтобы блюдо хорошенько настоялось и разбухло. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Гарнир из ячневой крупы

Ингредиенты:

  • вода – 600 мл;
  • ячневая крупа – 300 г;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • масло сливочное.

Приготовление

Ячневую крупу хорошенько промываем, потом заливаем водой в пропорции 1:2 и ставим на средний огонь. Когда каша начнет «пыхтеть», значит, она практически готова. Теперь уменьшаем огонь, подсаливаем ее по вкусу и хорошенько перемешиваем, чтобы не пригорела. Лук чистим, шинкуем полукольцами и слегка обжариваем его. Когда вся вода почти выкипит, убираем кастрюлю с кашей с огня и кладем кусочек сливочного маслица. Теперь накрываем ее крышкой, оборачиваем полотенцем и ставим на 40 минут под одеяло, чтобы крупа «дошла» и пропарилась. Затем достаем теплую кашку, посыпаем ее жареным лучком и сразу же подаем на стол в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Гарнир из перловой крупы

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр творожный – 50 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • гарнир из перловой крупы
  • соль.

Приготовление

Перловую крупу замачиваем на 30 минут, а потом отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее аккуратно откидываем ее на дуршлаг и оставляем стекать. Лук чистим, мелко шинкуем, смешиваем с творожным сыром и куриным яйцом. Полученную массу соединяем с перловкой, добавляем панировочные сухари и зелень. Готовый фарш подсаливаем по вкусу, перчим и формируем небольшие котлетки. Затем обжариваем их с каждой стороны по 5 минут, и подаём к столу с любимым соусом.

 
Статьи по теме:
Как приготовить галушки?
Галушки – национальное и очень популярное украинское блюдо, которое подается самостоятельно со сметаной, или с супом. Существует множество различных рецептов приготовления этого блюда. Мы предлагаем вам самые интересные из них.
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины – достаточно сытное, вкусное и питательное блюдо. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощными салатами. Давайте разберемся вместе, как приготовить эту популярную вкусность для всей семьи.
Кролик с грибами
Мясо кролика очень полезно. В крольчатине мало холестерина, но зато оно богато минералами и витаминами. Давайте рассмотрим с вами интересные и оригинальные рецепты приготовления кролика с грибами. Мы уверены, такое изысканное блюдо понравится всем домочадцам.
Галушки с курицей
Галушки с курицей – превосходный вариант несложного домашнего обеда. Это блюдо популярно у восточноевропейских и некоторых кавказских народов - представляет собой отваренные кусочки теста. Давайте разберем парочку интересных рецептов этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник