Гавайская пицца
Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.
Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.
В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.
Ингредиенты:
Для основы:
- дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
- вода – 315 мл;
- мука – 445 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- по щепоти соли и сахара.
Для начинки:
- томатный соус – 135 мл;
- тертый сыр – 165 г;
- ветчина – 85 г;
- ананасы – 70 г;
- бекон – 3 ломтика.
Приготовление
Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.
Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.
Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт
Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.
Ингредиенты:
- порция теста для пиццы;
- соус барбекю – 85 мл;
- сыр – 95 г;
- курятина – 165 г;
- консервированный ананас – 115 г;
- репчатый лук – 35 г;
- горсть кинзы (при желании).
Приготовление
Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.
Гавайская пицца с белым соусом
Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.
Ингредиенты:
- основа для пиццы – 1 шт.;
- молоко – 370 мл;
- мука – 15 г;
- сыр – 145 г;
- кольца ананаса – 5 шт.;
- курятина – 175 г.
Приготовление
Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.
Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.
Закрытая гавайская пицца с ананасами
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 320 г;
- рикотта – 145 г;
- чеснок – 2 зубка;
- по щепотке сушеного орегано и базилика;
- ветчина – 135 г;
- красный лук – 35 г;
- ананас – 115 г.
Приготовление
Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.