Где больше всего белка?

Где больше всего белка

Белок необходим организму как воздух, ведь именно он принимает участие в строительных процессах в организме, обмене веществ, помогает усваиваться многим витаминам и минералам. Получить его можно как из продуктов животного, так и растительного происхождения. Где больше всего белка, будет рассказано в этой статье.

Продукты с наибольшим содержанием белка

К продуктам животного происхождения, богатых белком, относят мясо, рыбу, молочку, яйца и морепродукты. Из растительных можно выделить орехи, семечки и семена, бобы и крупы. При этом разные сорта мяса или рыбы отличаются друг от друга по содержанию протеина. Тем, кто интересуется, в каком мясе больше белка, стоит обратить свой взор на отварную телятину, содержащую 30, 7 г протеина на 100 г продукта. Второе место занимает бифштекс, а третье – жареная говядина. Тем, кто хочет знать, в какой рыбе больше всего белка, можно рекомендовать употреблять в этом качестве не мясо, а икру, в частности, красную, содержащую 31,6 г протеина на 100 г продукта.

Менее богатой является черная зернистая икра, а из мяса рыбы можно выделить горбушу. Крупы не уступают по содержанию протеина и королевой среди них является гречка. За ней следует овсянка и рис. Это будет полезная информация для тех, кто интересуется, в какой каше больше всего белка. Из растительных продуктов можно отметить фасоль, чечевицу, бобы и особенно сою. Ее белки обладают высокой биологической ценностью и используются для получения специализированных продуктов и добавок с целью замены животного протеина на растительный. Тем, кто спрашивает, в каких орехах больше всего белка, можно ответить, что в арахисе – 26,3 г на 100 г продукта. За ним идет кешью, а затем фисташки.

Усвояемость белка

Однако, употребляя высокобелковую пищу, необходимо учитывать то, насколько хорошо она усваивается организмом. Качество белка определяется доступностью всех незаменимых аминокислот, в каком мясе больше белкавходящих в его состав. Если они занимают примерно 1/3 от числа всех аминокислот, то такой белок считается высокоусвояемым, к коим относятся все белки животного происхождения. Однако, очень важно потреблять смешанную разнообразную пищу из разных групп пищевых продуктов. Например, хорошо сочетаются друг с другом крупы и молоко, макароны с сыром, яйца с хлебом.

Взаимное обогащение белков аминокислотами происходит при комбинации сои и пшеницы. Зная эти закономерности, можно постоянно совершенствовать свое кулинарное искусство в приготовлении блюд, которые могли бы принести максимальную пользу организму.

 
Статьи по теме:
Чем полезна черная шелковица?
Черная шелковица или тютина – очень полезная ягода. Она улучшает перистальтику кишечника, борется с анемией и отеками. Обладает низкой калорийностью, поэтому может употребляться лицами, страдающими лишним весом и сахарным диабетом.
Почему нельзя пить кефир на ночь?
О пользе кисломолочных продуктов можно говорить достаточно долгое время, но при этом есть мнение, что нельзя пить кефир на ночь. В этой статье вы сможете найти информацию, которая позволит разобраться в этой теме подробно.
Морская соль - польза и вред
Морская соль ценится за свои природные данные, за приятный вкус и натуральность. Приверженцы здорового питания и образа жизни включают ее в свой рацион сбалансированного питания. Полезные свойства такой соли перекрывают вредные, а такие тоже имеются
Варенье из еловых шишек - польза и противопоказания
О пользе варенья из сосновых шишек известно достаточно давно, ведь его варят на протяжении многих лет и передают рецепты из рук в руки. Эта статья расскажет о полезных свойствах этого таежного лакомства и противопоказаниях к его употреблению.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник