Геркулесовая каша на воде

геркулесовая каша  на воде

Геркулесовая каша – привычное, традиционное блюдо для завтрака. В овсяных хлопьях содержится много ценных растительных белков и жиров, а значит, хлопья имеют высокую энергетическую ценность. Кроме того, крупа содержит глютен, витамины группы В, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния, клетчатку. Овсянка хорошо адсорбирует соли тяжелых металлов и обладает высокой суммарной пищевой ценностью. Белки, содержащиеся в овсе, содержат все аминокислоты и хорошо усваиваются организмом.

Польза геркулесовой каши на воде давно доказана врачами и диетологами. Овсяную кашу рекомендуют в качестве диетического питания при заболеваниях печени, атеросклерозе, диабете и просто в качестве полезного сытного и питательного завтрака, так как она полезна для желудочно-кишечного тракта. Овес, благодаря высокому содержанию клетчатки прекрасно очищает кишечник от накопившихся шлаков. Одна порция овсянки содержит четверть суточной нормы клетчатки. Кроме того, овсяная каша полезна для профилактики заболеваний сердца и снижения уровня холестерина в крови. При всех прочих достоинствах, у геркулесовой каши на воде, есть еще один плюс – рецепт приготовления этого блюда способен освоить даже ребенок.

Геркулесовая каша на воде

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сухофрукты, мед, свежие или замороженные фрукты – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Насыпаем хлопья в кастрюлю, заливаем крупу кипяченой водой, перемешиваем, немного солим, оставляем набухать 2-3 минуты. Затем ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения, выключаем огонь. Даем каше остыть, перемешиваем. Через 2 минуты каша сильно загустеет. В кашу можно добавить курагу, изюм, чернослив, мед, свежие ягоды или фрукты.

Геркулесовая каша на воде в микроволновке

С помощью микроволновки вкусную геркулесовуюгеркулесовая каша на воде рецепт кашу на воде можно приготовить еще быстрее.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2-4 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Заливаем хлопья кипящей водой, добавляем сахар и соль. Вода должна покрывать хлопья примерно на сантиметр. Ставим миску с кашей в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вынимаем кашу, перемешиваем, даем постоять еще 3 – 4 минуты. Добавляем сухофрукты, орехи, мед или ягоды.

 
Статьи по теме:
Перловая каша с тушенкой
Перловка содержит массу витаминов и большое количество клетчатки, но, тем не менее, в современной кулинарии она не пользуется большим спросом. Давайте, это исправим, и приготовим вкусную и изысканную перловую кашу с тушенкой.
Рисовая каша на воде
Рисовая каша – традиционный завтрак, который полезен как детям, так и взрослым. Варианты приготовления ее довольно просты и не требует много времени. Сегодня мы расскажем, как ее сделать на воде по простым рецептам. Читаем и создаем вкусное блюдо!
Манная каша на молоке – рецепт
Манная каша на молоке - это классическое блюдо советских времен, на котором выросло ни одно поколение детей. Хотя сейчас диетологи ставят под сомнение ее полезность, мы все-таки хотим рассказать вам простые рецепты создания этого известного блюда. Читаем и приступаем к готовке!
Овсяная каша на воде
Все мы прекрасно знаем, насколько полезна овсянка для нашего питания. Она рекомендуется к употреблению, как взрослым, так и детям. Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления вкусной и диетической овсяной каши на воде. Читаем и готовим быстрый завтрак!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник