Глазунья в мультиварке

глазунья в мультиварке

Казалось бы, приготовление яичницы-глазуньи – дело совершенно несложное, доступное любому мало-мальски адекватному нормально социализированному человеку возрастом более 10 лет. Да и что здесь сложного: разогрей сковороду, растопи небольшой кусочек сливочного масла, аккуратно, не задевая желтка, разбивай яйца на сковороду, накрывай крышкой и, уменьшив огонь, подожди минут 5-8.

Однако если вы думаете, что все так замечательно, просто и гениально, то теперь есть и другая возможность – все дело в том, что некоторые хозяйки (или хозяева, назвать их кулинарами было бы странно) ну никак не могут готовить (даже простейшие блюда) без такого замечательного современного кухонного девайса, как мультиварка. Как мы знаем, это чудное явление прогресса предназначается для приготовления еды в стиле «чтобы не возиться» или, как вариант, если нужно приготовить заранее и поддерживать определенную температуру блюда.

Так вот, расскажем, как приготовить яичницу-глазунью в мультиварке, например, «Редмонд».

Разумеется, мы подразумеваем, что будем использовать обычные куриные яйца (ну или, если хотите, индюшиные). Домашние куриные яйца, как правило, вкуснее, чем произведенные на птицефабрике, зато для яиц, произведенных промышленным способом, обязателен санитарно-ветеринарный контроль. Так что, выбор за вами. Яйца, конечно же, должны быть свежими.

Глазунья в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца свежие – 2-3 шт.;
  • масло сливочное натуральное (на растительном будет невкусно) – 20 г;
  • зелень для оформления;
  • соль.

Приготовление

яичница глазунья в мультиварке

Растопите кусочек масла в рабочей емкости мультиварки. Разбейте яйца и аккуратно переместите их в рабочую емкость с растопленным маслом. Закройте крышку и установите рекомендуемое в инструкции время и режим.

После сообщения мультиварки о готовности блюда, аккуратно вынимаем его с помощью лопатки, разумеется, неметаллической. Чуть присаливаем желтки. Можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Следует заметить, что утиные, гусиные и индюшиные яйца готовятся чуть дольше, а перепелиные, наоборот – чуть быстрее.

Таким же нехитрым способом можно приготовить и омлет в мультиварке — вкусное и простое блюдо.

 
Статьи по теме:
Вешенки в мультиварке
Вешенки — вкусные и достаточно доступные грибы. Их можно приготовить разными способами: варить, жарить, тушить или добавлять в салаты. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно сделать из них используя всеми любимую кухонную помощницу — мультиварку.
Гаспачо в мультиварке
Гаспачо – знаменитый испанский холодный суп. Его готовят из перетертых свежих овощей и, строго говоря, мультиварка в данном случае нужна лишь для того, чтобы довести их до нужной кондиции, а уж дальше со всем справится блендер. Что ж, давайте рассмотрим некоторые рецепты.
Суп с галушками в мультиварке
Если вы уже освоили приготовление первых блюд в мультиварке, то и суп с галушками не вызовет и у вас никаких сложностей. Это блюдо украинской кухни сделать довольно просто, и вы в этом сейчас убедитесь, ознакомившись с нашими универсальными рецептами.
Гречка в мультиварке – рецепт
Гречневая крупа – одна из наиболее популярных круп. Ее можно считать незаменимым диетическим продуктом, в особенности для диабетиков и желающих улучшить фигуру, сбросив лишний вес. Наиболее быстро и просто ее можно приготовить в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник