Глазурь для торта – самые лучшие рецепты шоколадного, цветного и зеркального покрытия десерта

Масляные розочки ушли в прошлое, фигурки из мастики не актуальны - кондитерские изделия, как и кулинария, подвержены моде. Глазурь для торта – стильное покрытие, благодаря которому сладкое творение приобретает индивидуальные черты. Техническое разнообразие, рецептура и компоненты помогут отобразить современные тенденции в любимых сладостях.
Как сделать глазурь для торта?

Рецепт глазури для торта предполагает соединение двух или более компонентов между собой в определенных пропорциях и последовательности. Определитесь с основой и выбирайте сопутствующие ей продукты, от которых зависит вкус и цвет. Разнообразие техник нанесения и ассортимент состава позволят воплотить кулинарные мечты и преобразить выпечку. Новичкам стоит попробовать силы в приготовление сахарной глазури для торта.
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 225 г;
- горячая вода - 40 мл.
Приготовление
- Просейте пудру в миску. Постепенно вливая воду, растирайте смесь.
- Взбейте массу до однородности. Немедленно нанесите на изделие.
- Приятно удивит насыщенным вкусом - глазурь из воды и сладкой пудры.
Глазурь для торта из какао и молока

Рецепт глазури из какао для торта - прекрасный вариант придать десерту мягкий, маслянистый блеск. Четыре компонента входящие в состав, вполне справляются с поставленной задачей. Любители пикантных ноток могут усилить вкус ванилью или мятой. Слегка остывшее, густое покрытие хорошо держит форму и придает готовой выпечке красивый внешний вид.
Ингредиенты:
- сахар - 4 ст. ложки;
- какао - 4 ст. ложки;
- молоко - 4 ст. ложки;
- масло - 70 г.
Приготовление
- Глазурь для торта «4 ложки» - отличный способ не обращаться к записной книжке с рецептурами.
- Тщательно разотрите первую пару компонентов списка.
- На медленном огне растопите в молоке масло и, помешивая, добавьте сухую смесь.
- Доведите до кипения и снимите.
Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Шоколадная глазурь для торта - популярный вариант украшения праздничного лакомства. Простые продукты из холодильника при правильных пропорциях превратят обычное изделие в незабываемый шедевр. Выбор за вами: горький или молочный, сгущенка или сливки, эссенция или несколько капель алкоголя - эти дополнения подчеркнут индивидуальность десерта.
Ингредиенты:
- черный шоколад - 150 г;
- сахар - 4 ст. ложки;
- сметана - 250 г.
Приготовление
- С помощью терки измельчите шоколад.
- Подсластитель разотрите со сметаной, поставьте на плиту.
- Размешивая доведите до однородности.
- Соедините с шоколадом и подержите на плите пару минут.
- Густая, однородная масса - основной признак правильной глазури для торта.
Белая глазурь для торта

Глазурь из белого шоколада для торта - элегантное решение в торжественных мероприятиях. Трудно представить свадебные угощения, выполненные в других цветах. Белоснежное украшение имеет несколько вариантов исполнения, при этом залог успешного результата - водяная баня. Такая техника не только однородно растопит массу, но и положительно повлияет на густоту.
Ингредиенты:
- белый шоколад - 200 г;
- сахарная пудра - 170 г;
- молоко - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перед тем, как сделать шоколадную глазурь для торта, первый элемент списка растопите с помощью водяной бани.
- Смешайте пудру с молоком и влейте в растопленную смесь.
- Взбейте массу миксером и немедленно нанесите на кондитерское изделие.
Зеркальная глазурь для торта - рецепт

Глянцевая глазурь для торта - современная одежда, благодаря которой, лакомство не требует дополнительного убранства. Технически сложный процесс значительно упростится с покупкой термометра, а доступные продукты, входящие в состав основы, помогут определиться с цветом и фактурой. Особо привлекательна длительность хранения готовой массы.
Ингредиенты:
- желатин - 15 г;
- вода - 135 мл;
- сахар - 150 г;
- инвертный сироп - 150 г;
- черный шоколад - 150 г;
- сгущенное молоко - 100 г.
Приготовление
- Залейте желатин 60 г воды.
- Смешайте в емкости оставшуюся жидкость, сироп и подсластитель. Массу доведите до кипения и снимите с огня.
- Шоколад растопите и, соединив со сгущенкой, взбейте.
- Все жидкие компоненты перелейте в чашу блендера и, постепенно вливая желатин, перемешивайте.
- Процедите через сито и нанесите на замороженную поверхность выпечки.
Цветная глазурь для торта

Удивите гостей, применив разноцветное покрытие для любимого пирога, и вы не только окажетесь умелым кондитером, но и добавите блюду элегантности. Поклонники натуральных компонентов могут смело использовать ягодные сиропы, а новаторы - пищевые красители. В любом случае, фантазия и умелые руки помогут осовременить привычный десерт.
Ингредиенты:
- вода - 90 мл;
- сахарная пудра - 100 г;
- клубничный сироп - 100 мл;
- белый шоколад - 100 г;
- сливки - 60 мл;
- пищевой краситель - 5 мл;
- листовой желатин - 10 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать цветную глазурь для торта, залейте желатин 60 мл жидкости и оставьте на полчаса.
- Воду пудру и сироп поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Шоколадку и сливки разогрейте, соедините с сиропом и взбейте блендером.
- Добавьте разведенный желатин, а затем краситель, продолжая взбивать массу.
- Процеженную через сито глазурь для торта, поместите на пару часов в холод.
- Разогрейте при необходимости.
Глазурь для торта из какао со сметаной

Приготовление глазури для торта требует определенных навыков и знаний. Используя нарядное покрытие, убедитесь, в его свойствах и «поведении» на готовых изделиях. Неправильный выбор ведет к печальному результату - непривлекательной внешности любимого десерта. Данный вариант прекрасно украсит крупные лакомства, сохраняя подвижность при любых температурах.
Ингредиенты:
- сметана - 2 ст. ложки;
- сахар - 3 ч. ложки;
- какао - 2 ч. ложки;
- масло - 70 г.
Приготовление
- Первую тройку продуктов нагрейте и, помешивая, добейтесь однородности.
- Уберите с плиты, введите масло и взбейте до пышности.
- Плотная масса не растечется при нанесении и сохранит первоначальную текстуру.
Карамельная глазурь для торта

Сахарная глазурь для торта - стильное классическое убранство. Простая и легкая, прекрасно кроющая и вкусная. Она постоянный сосед различных муссов и желеобразных десертов, уместно выглядит и на верхушке многоярусного творения. В эпоху кондитерского минимализма такая рецептура - достойный вариант для воплощения четких линий и гладких форм.
Ингредиенты:
- желатин - 5 г;
- вода - 200 мл;
- сахар - 180 г;
- крахмал - 10 г;
- сливки 35% - 150 мл.
Приготовление
- Растворите желатин в 50 мл жидкости.
- В холодные сливки введите крахмал и размешайте.
- На сковороду насыпьте подсластитель и растопите, не перемешивая, до светло-коричневого цвета.
- Влейте оставшуюся теплую жидкость и, помешивая, доведите до кипения.
- Влейте карамель в крахмальную массу, введите желатин и взбейте.
- Готовое изделие храните в холодильнике.
- При необходимости разогрейте до 27 градусов.