Глазурь для торта – самые лучшие рецепты шоколадного, цветного и зеркального покрытия десерта

Глазурь для торта

Масляные розочки ушли в прошлое, фигурки из мастики не актуальны - кондитерские изделия, как и кулинария, подвержены моде. Глазурь для торта – стильное покрытие, благодаря которому сладкое творение приобретает индивидуальные черты. Техническое разнообразие, рецептура и компоненты помогут отобразить современные тенденции в любимых сладостях.

Как сделать глазурь для торта?

Как сделать глазурь для торта

Рецепт глазури для торта предполагает соединение двух или более компонентов между собой в определенных пропорциях и последовательности. Определитесь с основой и выбирайте сопутствующие ей продукты, от которых зависит вкус и цвет. Разнообразие техник нанесения и ассортимент состава позволят воплотить кулинарные мечты и преобразить выпечку. Новичкам стоит попробовать силы в приготовление сахарной глазури для торта.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 225 г;
  • горячая вода - 40 мл.

Приготовление

  1. Просейте пудру в миску. Постепенно вливая воду, растирайте смесь.
  2. Взбейте массу до однородности. Немедленно нанесите на изделие.
  3. Приятно удивит насыщенным вкусом - глазурь из воды и сладкой пудры.

Глазурь для торта из какао и молока

Глазурь для торта

Рецепт глазури из какао для торта - прекрасный вариант придать десерту мягкий, маслянистый блеск. Четыре компонента входящие в состав, вполне справляются с поставленной задачей. Любители пикантных ноток могут усилить вкус ванилью или мятой. Слегка остывшее, густое покрытие хорошо держит форму и придает готовой выпечке красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • сахар - 4 ст. ложки;
  • какао - 4 ст. ложки;
  • молоко - 4 ст. ложки;
  • масло - 70 г.

Приготовление

  1. Глазурь для торта «4 ложки» - отличный способ не обращаться к записной книжке с рецептурами.
  2. Тщательно разотрите первую пару компонентов списка.
  3. На медленном огне растопите в молоке масло и, помешивая, добавьте сухую смесь.
  4. Доведите до кипения и снимите.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Шоколадная глазурь для торта - популярный вариант украшения праздничного лакомства. Простые продукты из холодильника при правильных пропорциях превратят обычное изделие в незабываемый шедевр. Выбор за вами: горький или молочный, сгущенка или сливки, эссенция или несколько капель алкоголя - эти дополнения подчеркнут индивидуальность десерта.

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 150 г;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сметана - 250 г.

Приготовление

  1. С помощью терки измельчите шоколад.
  2. Подсластитель разотрите со сметаной, поставьте на плиту.
  3. Размешивая доведите до однородности.
  4. Соедините с шоколадом и подержите на плите пару минут.
  5. Густая, однородная масса - основной признак правильной глазури для торта.

Белая глазурь для торта

Белая глазурь для торта

Глазурь из белого шоколада для торта - элегантное решение в торжественных мероприятиях. Трудно представить свадебные угощения, выполненные в других цветах. Белоснежное украшение имеет несколько вариантов исполнения, при этом залог успешного результата - водяная баня. Такая техника не только однородно растопит массу, но и положительно повлияет на густоту.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 200 г;
  • сахарная пудра - 170 г;
  • молоко - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать шоколадную глазурь для торта, первый элемент списка растопите с помощью водяной бани.
  2. Смешайте пудру с молоком и влейте в растопленную смесь.
  3. Взбейте массу миксером и немедленно нанесите на кондитерское изделие.

Зеркальная глазурь для торта - рецепт

Зеркальная глазурь для торта - рецепт

Глянцевая глазурь для торта - современная одежда, благодаря которой, лакомство не требует дополнительного убранства. Технически сложный процесс значительно упростится с покупкой термометра, а доступные продукты, входящие в состав основы, помогут определиться с цветом и фактурой. Особо привлекательна длительность хранения готовой массы.

Ингредиенты:

  • желатин - 15 г;
  • вода - 135 мл;
  • сахар - 150 г;
  • инвертный сироп - 150 г;
  • черный шоколад - 150 г;
  • сгущенное молоко - 100 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин 60 г воды.
  2. Смешайте в емкости оставшуюся жидкость, сироп и подсластитель. Массу доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Шоколад растопите и, соединив со сгущенкой, взбейте.
  4. Все жидкие компоненты перелейте в чашу блендера и, постепенно вливая желатин, перемешивайте.
  5. Процедите через сито и нанесите на замороженную поверхность выпечки.

Цветная глазурь для торта

Цветная глазурь для торта

Удивите гостей, применив разноцветное покрытие для любимого пирога, и вы не только окажетесь умелым кондитером, но и добавите блюду элегантности. Поклонники натуральных компонентов могут смело использовать ягодные сиропы, а новаторы - пищевые красители. В любом случае, фантазия и умелые руки помогут осовременить привычный десерт.

Ингредиенты:

  • вода - 90 мл;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • клубничный сироп - 100 мл;
  • белый шоколад - 100 г;
  • сливки - 60 мл;
  • пищевой краситель - 5 мл;
  • листовой желатин - 10 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать цветную глазурь для торта, залейте желатин 60 мл жидкости и оставьте на полчаса.
  2. Воду пудру и сироп поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Шоколадку и сливки разогрейте, соедините с сиропом и взбейте блендером.
  4. Добавьте разведенный желатин, а затем краситель, продолжая взбивать массу.
  5. Процеженную через сито глазурь для торта, поместите на пару часов в холод.
  6. Разогрейте при необходимости.

Глазурь для торта из какао со сметаной

Глазурь для торта

Приготовление глазури для торта требует определенных навыков и знаний. Используя нарядное покрытие, убедитесь, в его свойствах и «поведении» на готовых изделиях. Неправильный выбор ведет к печальному результату - непривлекательной внешности любимого десерта. Данный вариант прекрасно украсит крупные лакомства, сохраняя подвижность при любых температурах.

Ингредиенты:

  • сметана - 2 ст. ложки;
  • сахар - 3 ч. ложки;
  • какао - 2 ч. ложки;
  • масло - 70 г.

Приготовление

  1. Первую тройку продуктов нагрейте и, помешивая, добейтесь однородности.
  2. Уберите с плиты, введите масло и взбейте до пышности.
  3. Плотная масса не растечется при нанесении и сохранит первоначальную текстуру.

Карамельная глазурь для торта

Карамельная глазурь для торта

Сахарная глазурь для торта - стильное классическое убранство. Простая и легкая, прекрасно кроющая и вкусная. Она постоянный сосед различных муссов и желеобразных десертов, уместно выглядит и на верхушке многоярусного творения. В эпоху кондитерского минимализма такая рецептура - достойный вариант для воплощения четких линий и гладких форм.

Ингредиенты:

  • желатин - 5 г;
  • вода - 200 мл;
  • сахар - 180 г;
  • крахмал - 10 г;
  • сливки 35% - 150 мл.

Приготовление

  1. Растворите желатин в 50 мл жидкости.
  2. В холодные сливки введите крахмал и размешайте.
  3. На сковороду насыпьте подсластитель и растопите, не перемешивая, до светло-коричневого цвета.
  4. Влейте оставшуюся теплую жидкость и, помешивая, доведите до кипения.
  5. Влейте карамель в крахмальную массу, введите желатин и взбейте.
  6. Готовое изделие храните в холодильнике.
  7. При необходимости разогрейте до 27 градусов.
 
Статьи по теме:
Шоколадный крем – лучшие рецепты сладкого наполнения для любого кулинарного эксперимента
Шоколадный крем – вкуснейшее лакомство. Его можно готовить из порошка какао или растопленного шоколада, сливочного масла, взбитых сливок и даже сыра маскарпоне. Это прекрасная основа для прослойки коржей, украшения различных тортов, капкейков, а также других десертов.
Крем для эклеров - лучшие варианты вкусного наполнения любимого десерта
Крем для эклеров может быть оформлен на самой разнообразной основе с применением простых кулинарных технологий, или путем реализации более изысканных методик. Выбрав максимально подходящий рецепт и исполнив его на практике, вы сможете превратить любимый десерт в желаемый лакомый шедевр.
Крем для бисквита - лучшие идеи для пропитки коржей
Приготовить крем для бисквита, имея в копилке несколько правильных и доступных рецептов, сможет даже новичок на кухне. Варьируя состав пропитки, можно из одной и той же бисквитной основы оформить целый ряд различных десертов, каждый раз удивляя дегустаторов отменным вкусом.
Лимонный курд - 8 лучших рецептов вкусного цитрусового крема
Лимонный курд универсален, но не имеет конкретного описания. Для одних - он заварной крем, а другим он подходит в роли отдельного десерта. Цитрусовая масса разнообразна, готовится максимально просто и быстро, и может наполнить выпечку, заменить джем или даже стать основой для торта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник