Глазурь из какао

глазурь из какао

Сегодня мы расскажем вам самые простые и доступные варианты, как сделать красивую глазурь из какао. Она прекрасно подходит в качестве украшения для тортов, кексов, пирогов и любой другой выпечки.

Рецепт глазури для торта из какао

Ингредиенты:

  • какао – 75 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахар – 170 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления шоколадной глазури из какао, листья желатина замачиваем на 10 минут в кипяченой воде. В небольшую кастрюльку высыпаем сахар, какао, вводим сливки и разводим все кипяченой водой. Перемешиваем смесь венчиком и нагреваем на слабеньком огне. После закипания засекаем 1 минуту и снимаем посуду с плиты. Листовой желатин отжимаем, добавляем в глазурь и размешиваем. Глазурь выливаем в высокий стакан с носиком, затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник. Перед применением, обязательно разогреваем ее на водяной бане или в микроволновке до температуры 37 градусов.

Глазурь для торта из какао и молока

Ингредиенты:

  • сахар белый – 3 ст. ложки;
  • сухое какао – 3 ст. ложки;
  • молоко коровье – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 60 г.

Приготовление

В кастрюлю наливаем молоко, бросаем сухое какао и сахар. Перемешиваем ингредиенты и ставим на слабенький огонь. После растворения всех кристалликов добавляем маслице и провариваем минут 5. Готовую кофейную глазурь сразу же наносим на торт, чтобы она не успела застыть.

Простая глазурь из какао

Ингредиенты:

  • какао-порошок (качественное) – 2 ст. ложки;
  • фильтрованная вода– 3 ст. ложки;
  • сахар мелкий – 0,5 ст.

Приготовление

Для приготовления глазури, которую можно использовать для украшения пончиков или эклеров, какао смешиваем с сахаром и разбавляем кипяченой водой. Слегка все взбиваем, ставим на слабенький огонь и увариваем, помешивая, до закипания. Далее, снимаем посуду с плиты и даем глазури немного остыть и загустеть.

Глазурь из какао и сметаны

Ингредиенты:

  • сахар белый – 3 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • какао сухое – 3 ст. ложки.

Приготовление

В сметану бросаем сахар по вкусу и всыпаем какао. Тщательно все перемешиваем и провариваем на медленном огне, перемешивая. Как только наша глазурь закипит, кладем кусочек сливочного маслица и нагреваем до его растворения. Затем снимаем с огня, охлаждаем и переходим к процессу глазирования.

Быстрая глазурь из какао

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • какао сухое – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • вода очищенная – 3 ст. ложки.

Приготовление

В миску просеиваем сначала сахарную пудру, потом крахмал и сухое какао. Добавляем холодную воду и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Готовой глазурью покрываем любую выпечку.

Глазурь из какао и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное натуральное – 1 ст. ложка;
  • молоко сгущенное – 1 ст. ложка;
  • сухое какао (качественное) – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, сливочное маслице выкладываем в миску и растапливаем в микроволновке. Затем добавляем сгущенку и всыпаем какао. Хорошенько все перемешиваем и покрываем готовой шоколадной глазурью любые кондитерские изделия.

рецепт глазури из какао для торта

Глазурь из какао

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молоко коровье – 3 ст. ложки;
  • какао сухое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • горький шоколад – 50 г.

Приготовление

Молоко подогреваем и добавляем сахар. Какао смешиваем с растопленным сливочным маслицем и аккуратно вводим смесь в сладкое молоко. Затем бросаем туда же шоколад, разломленный на кусочки, и отправляем все в микроволновку. Через 4 минуты вынимаем посуду, перемешиваем глазурь ложкой и используем по назначению: для украшения тортов, пирогов, кексов или пирожных.

 
Статьи по теме:
Белково-масляный крем
Особое внимание в оформлении домашних десертов необходимо уделить правильному выбору крема. В представленных далее рецептах подробно описан способ приготовления белково-масляного крема. При соблюдении всех нюансов процесса у вас выйдет плотный и, что важно, вкусный крем.
Масляный крем для торта
Часто в процессе оформления десертов хозяйки задаются вопросом о выборе крема: чтобы и форму держал, и вкусным был. Предлагаем несколько способов приготовления масляного крема. Используйте данные рецепты - и у вас больше не возникнет сомнений в выборе удачного наполнения для торта.
Масляный крем для украшения торта
Структура масляного крема прекрасно держит форму, благодаря чему он прекрасно подойдет для оригинального оформления тортов. Он легко отсаживается кондитерским мешком, формируя настоящие кондитерские шедевры. Предлагаем несколько несложных способов его приготовления.
Как сделать глазурь из шоколада?
Идеальная глазурь для торта должна быть достаточно однородной для того, чтобы покрыть поверхность и бока десерта тонким и равномерным слоем практически без вашей помощи. Именно такими характеристикам обладает глазурь из представленных далее рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник