Глазурь из какао и молока

Глазурь из какао и молока

Одним из самых простых и проверенных способов декора домашних десертов является украшение шоколадной глазурью. Готовить глазурь можно на основе натурального черного или молочного шоколада, а можно использовать простую смесь из какао и молока, которую мы научимся готовить правильно в рецептах из этого материала.

Глазурь для торта из какао и молока

В зависимости от того, какой результат вы планируете получить на выходе, глазурь из какао можно готовить на самой различной основе, в результате смесь получится более густой или текучей, глянцевой или матовой, насыщенно черной или шоколадно-коричневой. В этом рецепте мы сделаем жидкую глазурь из смеси какао, шоколада и молока, которая идеально подойдет для тонкого покрытия десертов.

Ингредиенты:

Приготовление

В сотейник положите кубики сливочного масла и залейте их молоком. Подогрейте смесь и положите в нее разломанный шоколад. Всыпьте какао-порошок и начинайте интенсивно перемешивать. Глазурь из какао и молока будет готова, как только шоколадные кусочки полностью растворятся. После продолжать приготовление не следует, иначе продукт может подгореть.

Шоколадная глазурь из какао и молока

Глазурь для десертов не обязательно варить, так, например, глазурь из сахарной пудры и какао-порошка, идеально подходящая для покрытия пончиков и прочей мелкой выпечки, может быть приготовлена за считанные минуты, благодаря простому соединению всех ингредиентов в однородную смесь.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 115 г;
  • какао-порошок - 45 г;
  • молоко - 85 мл;
  • щепотка ванили.

Приготовление

Перед тем, как сделать глазурь из какао и молока, пропустите сахарную пудру через сито. Начните со смешивания всех сухих составляющих. Сухую смесь можно дополнить небольшой щепоткой мелкой соли, которая поможет подчеркнуть сладость. Влейте все молоко сразу и быстро перемешайте компоненты глазури, чтобы получить однородную массу. Если глазурь вышла слишком густой, подлейте еще чайную ложку молока.

Рецепт полезной глазури из какао и молока

Если вы увлекаетесь приготовлением полезной выпечки и десертов, то запомните рецепт этой универсальной глазури из какао, для приготовления которой понадобятся все три ингредиента.

Ингредиенты:

  • мед - 55 мл;
  • какао-порошок - 45 г;
  • молоко - 25 мл.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте посуду на минимальный огонь. Медленно помешивая, дайте компонентам глазури соединится вместе и превратиться в однородную массу. Не допускайте закипания смеси или ее перегревания, чтобы не потерять всю пользу меда. Далее распределите готовый продукт по выбранному изделию и подавайте сразу же, если хотите, чтобы глазурь осталась жидкой или поставьте в морозильную камеру на пару минут.

Глазурь из какао и сгущенного молока

Глазурь из какао, сгущенного молока и масла готовится с добавлением яичных желтков для пущей густоты и насыщенности. Такая глазурь не будет застывать, а останется мягкой, глянцевой и текучей – идеально для бисквитов и кексов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 55 г;
  • Глазурь из какао и сгущенного молока
  • сгущенное молоко - 390 мл;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • какао-порошок - 15 г.

Приготовление

В сотейнике соедините первую тройку ингредиентов вместе и разместите посуду на среднем огне. Начните интенсивно перемешивать все составляющие, дожидаясь, когда смесь вот-вот дойдет до кипения. Когда это начнет происходить, быстро перелейте массу в холодную посуду и всыпьте какао. Перемешайте, чтобы избавиться от комочков порошка в готовой глазури.

 
Статьи по теме:
Глазурь для торта
Идеальное решение украшения домашнего десерта - полить готовое изделие тончайшей глазурью. Далее расскажем, как сделать эту поливку различными способами. Предлагаем несложные рецепты белой, шоколадной и цветной глазури.
Белая глазурь для торта
Существует множество разнообразных способов оформления десертов, однако самым доступным и несложным является вариант украшения глазурью. Далее расскажем, как сделать несколькими способами белую глазурь, которой можно дополнить практически любой торт.
Крем для торта со сгущенкой и сметаной
Приготовить удачную основу для торта - лишь половина успешного результата. Важный этап в создании домашнего десерта - выбор подходящего наполнения. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшего и не сложного в приготовлении крема из сгущенного молока и сметаны.
Как сделать глазурь для торта?
Большинство хозяек, оформляя свой кондитерский шедевр, используют проверенный годами рецепт глазури. Предлагаем немного разнообразить привычные варианты украшения десертов и расскажем три способа приготовления оригинальной глазури для торта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник