Глинтвейн с фруктами

глинтвейн с фруктами

Если вы хотите, чтобы глинтвейн не обладал сильным хмелящим эффектом, то разбавьте вино фруктами и ягодными соками, как это решили сделать мы в нижеследующем рецепте. Мало того, что сок уменьшит содержание спирта в напитке, он также сделает его более вкусным и ароматным. Также не стоит забывать, что мультиварка прекрасно справляется не только с горячими блюдами и выпечкой. Благодаря этому распространенному кухонному помощнику можно готовить и ароматные сезонные напитки, вроде глинтвейна. Рецептам последнего, адаптированного специально для кухонной помощницы, мы и решили посвятить этот материал.

Глинтвейн с апельсином - классический рецепт

Ингредиенты:

  • бутылка красного сухого вина;
  • мед - 65 мл;
  • апельсиновый сок - 230 мл;
  • клюквенный сок - 230 мл;
  • палочки корицы - 2 шт.;
  • молотая гвоздика - 1/4 ч. ложки;
  • апельсины - 2 шт.

Приготовление

Включите устройство на режим «Подогрев» и влейте в чашу красное вино. Следом добавьте оба вида сока и мед, перемешайте и дождитесь, когда жидкости прогреются. Добавьте пряности и один апельсин, предварительно нарезав последний дольками. Оставьте глинтвейн с соком и фруктами томиться со специями около часа, после чего разлейте его по бокалам или чашкам и подавайте с дольками оставшегося апельсина.

Глинтвейн с апельсином и лимоном - классический рецепт

Есть еще одни способ варки глинтвейна с использованием режима «Тушение», благодаря которому напиток готовится немного быстрее, правда, следует учитывать, что при интенсивном кипении большая часть спирта испарится, что становится минусом в случае, если вы хотите приготовить алкогольную версию глинтвейна.

Ингредиенты:

  • бутылка красного сухого вина;
  • сахарный песок - 65 г;
  • лимон, апельсин - по 1 шт.;
  • глинтвейн с фруктами рецепт
  • палочки корицы - 2 шт.;
  • гвоздика - 5 бутонов;
  • молотый мускатный орех - 1/4 ч. ложки;
  • звездочка аниса - 1 шт.;
  • имбирь - 2 ломтика.

Приготовление

Влейте вино в чашу, разогретую в режиме «Тушение». Следом всыпьте сахарный песок и размешайте все до растворения кристаллов. Снимите цедру с цитрусовых и добавьте в напиток по 3 кусочка. Теперь настала очередь специй, в чашу отправляется гвоздика, мускат, анис (он же бадьян) и имбирь. Спустя 40 минут можно приступать к дегустации.

Если вы не знаете, как варить безалкогольный глинтвейн с фруктами в мультиварке, то просто замените вино любым ягодным морсом, желательно с кислинкой, например клюквенным. Количество сахара в таком случае придется регулировать по вкусу.

 
Статьи по теме:
Классический глинтвейн – рецепт
В этой статье предлагаем несколько оригинальных вариантов традиционного зимнего глинтвейна. Расскажем, как сварить его классический вариант из красного или белого вина и какими пряностями лучше всего дополнить этот восхитительно ароматный напиток.
Как приготовить глинтвейн?
Приготовление разнообразных согревающих напитков становится весьма актуальным с наступлением холодного времени года. В этой статье представлены несколько оригинальных рецептов вкуснейшего пряного глинтвейна. Расскажем только самые простые способы его приготовления.
Глинтвейн - рецепт приготовления
Рецептов приготовления ароматного пряного глинтвейна существует невероятное количество и в статье представлена лишь малая, однако самая яркая часть всего разнообразия. Предлагаем только самые оригинальные и не сложные варианты этого превосходного согревающего напитка.
Клюквенная настойка на водке в домашних условиях
Существует множество рецептов всевозможных напитков на основе полезнейшей зимней ягоды. Самым распространенным представителем является настойка, о которой подробно поговорим далее. Расскажем, как самостоятельно сделать клюквенную настойку на водке несколькими способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник