Глинтвейн с фруктами
Если вы хотите, чтобы глинтвейн не обладал сильным хмелящим эффектом, то разбавьте вино фруктами и ягодными соками, как это решили сделать мы в нижеследующем рецепте. Мало того, что сок уменьшит содержание спирта в напитке, он также сделает его более вкусным и ароматным. Также не стоит забывать, что мультиварка прекрасно справляется не только с горячими блюдами и выпечкой. Благодаря этому распространенному кухонному помощнику можно готовить и ароматные сезонные напитки, вроде глинтвейна. Рецептам последнего, адаптированного специально для кухонной помощницы, мы и решили посвятить этот материал.
Глинтвейн с апельсином - классический рецепт
Ингредиенты:
- бутылка красного сухого вина;
- мед - 65 мл;
- апельсиновый сок - 230 мл;
- клюквенный сок - 230 мл;
- палочки корицы - 2 шт.;
- молотая гвоздика - 1/4 ч. ложки;
- апельсины - 2 шт.
Приготовление
Включите устройство на режим «Подогрев» и влейте в чашу красное вино. Следом добавьте оба вида сока и мед, перемешайте и дождитесь, когда жидкости прогреются. Добавьте пряности и один апельсин, предварительно нарезав последний дольками. Оставьте глинтвейн с соком и фруктами томиться со специями около часа, после чего разлейте его по бокалам или чашкам и подавайте с дольками оставшегося апельсина.
Глинтвейн с апельсином и лимоном - классический рецепт
Есть еще одни способ варки глинтвейна с использованием режима «Тушение», благодаря которому напиток готовится немного быстрее, правда, следует учитывать, что при интенсивном кипении большая часть спирта испарится, что становится минусом в случае, если вы хотите приготовить алкогольную версию глинтвейна.
Ингредиенты:
- бутылка красного сухого вина;
- сахарный песок - 65 г;
- лимон, апельсин - по 1 шт.;
- палочки корицы - 2 шт.;
- гвоздика - 5 бутонов;
- молотый мускатный орех - 1/4 ч. ложки;
- звездочка аниса - 1 шт.;
- имбирь - 2 ломтика.
Приготовление
Влейте вино в чашу, разогретую в режиме «Тушение». Следом всыпьте сахарный песок и размешайте все до растворения кристаллов. Снимите цедру с цитрусовых и добавьте в напиток по 3 кусочка. Теперь настала очередь специй, в чашу отправляется гвоздика, мускат, анис (он же бадьян) и имбирь. Спустя 40 минут можно приступать к дегустации.
Если вы не знаете, как варить безалкогольный глинтвейн с фруктами в мультиварке, то просто замените вино любым ягодным морсом, желательно с кислинкой, например клюквенным. Количество сахара в таком случае придется регулировать по вкусу.