Гнезда с фаршем на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо

Гнезда с фаршем на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо

Макаронные изделия составляют основу повседневного меню. С помощью оригинальных рецептов создаются гнезда с фаршем на сковороде. Заготовки состоят из мучной оболочки и аппетитной мясной начинки. Пикантность придается путем добавления подливы, соуса, тянущейся сырной корочки.

Рецепт макарон «гнезда с фаршем» на сковороде

рецепт макарон гнезда с фаршем на сковороде

Вкусные заготовки удастся получить простым способом – путем тушения на плите. Макароны «гнезда с фаршем» на сковороде удобно делать из куриного мяса, которое быстро проходит термическую обработку. Привлекательный внешний вид придается с помощью формирования фрикаделек, которые помещаются внутрь макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 8 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • вода – 400 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку, перемешать со сметаной и пастой.
  2. Сформировать из фарша фрикадельки, выложить внутрь макаронных изделий.
  3. Заготовки поместить на зажарку, влить воду. Гнезда с фаршем на сковороде тушить 20 мин. после закипания при закрытой крышке на небольшом огне.

Гнезда с подливкой на сковороде

гнезда с подливкой на сковороде

Заготовки выйдут сочными и хорошо пропитавшимися с помощью дополнительных компонентов. Это макаронные гнезда с фаршем на сковороде, которые тушатся в подливе, создающейся из морковно-чесночно-луковой зажарки, томатов и специй. Из перекрученного мяса формируют подобие фрикаделек или небольших котлет. Для термической обработки потребуется емкость, способная вместить все заготовки.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 11 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томаты – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 500 мл;
  • паприка, прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Присоединить пюре, сделанное из томатов, специи, тушить 5 мин.
  2. Сформировать заготовки из гнезд и помещенного внутрь них подсоленного фарша.
  3. Выложить заготовки на подливу, влить воду. Гнезда с мясом на сковороде тушить 25 мин. после закипания при закрытой крышке на небольшом огне.

Гнезда с фаршем на сковороде со сметаной

гнезда с фаршем на сковороде со сметаной

Добавление молочного продукта сделает заготовки особенно нежными. Пользуется популярностью рецепт «гнезда с фаршем» на сковороде, сделанный в сметанном соусе. Чем больше процент жирности компонента, тем сытнее получится блюдо. Сметану делают менее густой с помощью смешивания с горячей водой. При подаче добавляют рубленый зеленый лук.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Перекрученное мясо посолить, вложить внутрь макаронных изделий.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Влить сметану, разведенную с 200 мл горячей воды.
  3. Выложить заготовки в подливу, влить оставшуюся воду. Гнезда на сковороде тушить 20 мин. после закипания.

Гнезда в томатном соусе на сковороде

гнезда в томатном соусе на сковороде

Макаронные изделия гармонично сочетаются с помидорами. Подтверждением выступают гнезда с фаршем на сковороде с томатным соусом. Насыщенный привкус придаст включение в состав итальянских трав. Соус требуется предварительно проварить около 5 мин. после кипения. Заготовки с начинкой из перекрученного мяса помещаются в горячую жидкость.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 5 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • фарш – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Перекрученное мясо посолить, смешать с давленым чесноком. Массой начинить макаронные изделия.
  2. Томатный соус проварить 5 мин. после закипания вместе с пастой, итальянскими травами.
  3. Погрузить в соус заготовки, тушить 25 мин.

Гнезда с фаршем на сковороде со сливками

гнезда с фаршем на сковороде со сливками

При желании получить блюдо с нежным привкусом прибегают к комбинации определенных продуктов. Удачным станет рецепт, по которому готовятся гнезда в сливочном соусе на сковороде. В качестве начинки подойдет перекрученное мясо свинины, которое придаст блюду сытности. Дополнительную сочность и пикантные вкусовые нотки обеспечит включение в состав лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 12 шт.;
  • свиной фарш – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Для соуса:

  • сливки – 200 мл;
  • горчица, мука – по 1 ст. ложке;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Смешать перекрученное мясо с давленым чесноком, рубленым луком, солью. Заполнить массой макаронные изделия.
  2. Растопить масло, обжарить на нем муку. Добавить сливки, горчицу, закипятить.
  3. Выложить в соус гнезда, тушить 20 мин.

Гнезда с фрикадельками на сковороде

гнезда с фрикадельками на сковороде

С помощью определенного способа оформления блюда удастся получить не только вкусные, но и эстетически красивые заготовки. Это котлеты в гнездах из макарон в сковороде. Для равномерной термической обработки потребуется емкость с глубокими бортиками, в которой поместятся все продукты. Заготовки заливаются водой, которая должна их полностью покрывать. В противном случае не пропитавшиеся жидкостью макароны выйдут жесткими.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 8 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Лук перебить в блендере, соединить с перемолотым мясом, посолить. Сформировать фрикадельки, которые вложить в макаронные изделия.
  2. Выложить заготовки в сковородку, залить соком и водой. Тушить блюдо около 20 мин. после закипания.

Гнезда с фаршем в сковороде с сыром

гнезда с фаршем в сковороде с сыром

Заготовки приобретают дополнительную пикантность с помощью тянущейся корочки. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт, по которому готовятся гнезда с сыром на сковороде. Продукт рекомендуется брать твердых сортов. Его добавляют в самом конце, когда остальные компоненты дошли до готовности. Стоит уделить внимание качеству макарон, чтобы они хорошо держали форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сыр – 130 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Перебитый в блендере лук соединить с перемолотым мясом, посолить. Распределить массу внутри макаронных изделий.
  2. Выложить заготовки в сковородку, залить горячей водой, тушить 20 мин. после закипания.
  3. Посыпать гнезда тертым сыром, дождаться его расплавления.

Гнезда с овощами на сковороде

гнезда с овощами на сковороде

Интересный вкус удастся достичь с помощью включения в состав определенных компонентов. Хорошее решение – рецепт «гнезда с фаршем» на сковороде с добавлением овощей. Удобно взять готовую замороженную смесь, включающую кукурузу, морковь, спаржу, болгарский перец. После обжаривания овощи объединяют с перемолотым мясом, заполняют макаронные заготовки.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 12 шт.;
  • овощная смесь – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Обжарить овощную смесь, соединить с перемолотым мясом, посолить. Заполнить смесью макаронные изделия, выложить в сковородку.
  2. Влить воду, тушить блюдо 20 мин. после кипения.

Гнезда с куриным фаршем на сковороде

гнезда с куриным фаршем на сковороде

С помощью мяса птицы удастся создать нежную начинку. Гнезда с курицей на сковороде создаются под пикантной сырной корочкой. Хорошее решение – взять итальянские макаронные изделия твердых сортов, известные под названием «тальятелле». Заготовки хорошо держат форму и не разваливаются во время тушения. Чтобы избежать жесткости, их до верхушки заливают водой.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 8 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • фарш – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Перемолотое мясо посолить, заполнить им макаронные изделия.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, смешать с пастой.
  3. Выложить заготовки на заправку, влить горячую воду. Тушить блюдо 20 мин.
  4. Посыпать гнезда тертым сыром, дождаться его расплавления.

Гнезда с фаршем и грибами на сковороде

гнезда с фаршем и грибами на сковороде

Включение в состав шампиньонов сделает заготовки еще больше сытными. Гнезда с грибами на сковороде требуют более длительной термической обработки по сравнению с традиционным рецептом. Это обусловлено тем, что нужно предварительно обжарить шампиньоны, измельченные пластинами. Нежность блюду придаст тушение в сливках.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 12 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • сливки, вода – по 250 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны порезать пластинами, обжарить и перебить в блендере. Массу соединить с перемолотым мясом, посолить.
  2. Смесью начинить макаронные изделия, залить сливками и водой, тушить 20 мин.

Мясные гнезда на сковороде

мясные гнезда на сковороде

Популярное блюдо допускается сделать в необычной интерпретации. Это гнезда с яйцом на сковороде, которые формируются из мясного фарша. Заготовки заменяют собой традиционные макаронные изделия. Нужная форма придается путем вдавливания ямки, в которую разбивается сырое яйцо и вкладывается томатный кружок. Сверху создается тянущаяся сырная корочка.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Перемолотое мясо посолить, сформировать шарики, в которых сделать выемки. Внутрь вбить яйца, положить кружки томатов.
  2. Посыпать заготовки тертым сыром, влить немного воды.
  3. Томить блюдо 30 мин. на сковородке на небольшом огне при закрытой крышке.

Картофельные гнезда с фаршем на сковороде

картофельные гнезда с фаршем на сковороде

Свежее или заранее сваренное пюре допускается приготовить с аппетитной мясной начинкой. Результатом становятся картофельные гнезда на сковороде с пикантной сырной корочкой. Улучшить вкусовые качества фарша поможет включение в состав перемолотого в блендере лука и давленого чеснока. На отваривание пюре понадобится около 25 мин. после закипания.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Сварить пюре, сформировать гнезда с углублениями. Заготовки заполнить начинкой из перемолотого в блендере лука и мяса, давленого чеснока.
  2. Посыпать гнезда тертым сыром, влить немного воды, тушить 25 мин.
 
Статьи по теме:
Макароны с тушенкой на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Макароны с тушенкой на сковороде — ноу-хау, которое демонстрируют современный подход к делу. Вам больше не нужно варить пасту. Главные игроки дополняются любимыми овощами и тушатся под соусами в одной посуде до приобретения правильной текстуры.
Как вкусно приготовить макароны по легким и простым рецептам?
Как вкусно приготовить макароны помогут разобраться оригинальные рецепты. Блюдо создается в отварном, обжаренном, запеченном виде, с добавлением сыра, овощей, мясного фарша, морепродуктов, с использованием микроволновки.
Как приготовить карбонару по лучшим рецептам?
Как приготовить карбонару, где основная задача: темперировать яйца, которые дают пасте шелковистость. Хотя, если вас пугает классика, замените технически сложный соус сливками, сметаной, молоком, а чтобы повысить питательность, добавьте протеины.
Жареная вермишель на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Жареная вермишель на сковороде — хороший вариант, если хотите облагородить этот вид макаронных изделий. Придать золотистость, ореховый привкус, который они передадут соусам, бульонами и овощам. Последние обязательны так, как сделают блюда полезнее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник