Гнезда с фаршем на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо
Макаронные изделия составляют основу повседневного меню. С помощью оригинальных рецептов создаются гнезда с фаршем на сковороде. Заготовки состоят из мучной оболочки и аппетитной мясной начинки. Пикантность придается путем добавления подливы, соуса, тянущейся сырной корочки.
Рецепт макарон «гнезда с фаршем» на сковороде
Вкусные заготовки удастся получить простым способом – путем тушения на плите. Макароны «гнезда с фаршем» на сковороде удобно делать из куриного мяса, которое быстро проходит термическую обработку. Привлекательный внешний вид придается с помощью формирования фрикаделек, которые помещаются внутрь макаронных изделий.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 8 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сметана, томатная паста – по 1 ст. ложке;
- вода – 400 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку, перемешать со сметаной и пастой.
- Сформировать из фарша фрикадельки, выложить внутрь макаронных изделий.
- Заготовки поместить на зажарку, влить воду. Гнезда с фаршем на сковороде тушить 20 мин. после закипания при закрытой крышке на небольшом огне.
Гнезда с подливкой на сковороде
Заготовки выйдут сочными и хорошо пропитавшимися с помощью дополнительных компонентов. Это макаронные гнезда с фаршем на сковороде, которые тушатся в подливе, создающейся из морковно-чесночно-луковой зажарки, томатов и специй. Из перекрученного мяса формируют подобие фрикаделек или небольших котлет. Для термической обработки потребуется емкость, способная вместить все заготовки.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 11 шт.;
- фарш – 500 г;
- томаты – 200 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 500 мл;
- паприка, прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Сделать морковно-луково-чесночную зажарку. Присоединить пюре, сделанное из томатов, специи, тушить 5 мин.
- Сформировать заготовки из гнезд и помещенного внутрь них подсоленного фарша.
- Выложить заготовки на подливу, влить воду. Гнезда с мясом на сковороде тушить 25 мин. после закипания при закрытой крышке на небольшом огне.
Гнезда с фаршем на сковороде со сметаной
Добавление молочного продукта сделает заготовки особенно нежными. Пользуется популярностью рецепт «гнезда с фаршем» на сковороде, сделанный в сметанном соусе. Чем больше процент жирности компонента, тем сытнее получится блюдо. Сметану делают менее густой с помощью смешивания с горячей водой. При подаче добавляют рубленый зеленый лук.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 7 шт.;
- фарш – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 400 мл;
- масло, зелень, соль.
Приготовление
- Перекрученное мясо посолить, вложить внутрь макаронных изделий.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Влить сметану, разведенную с 200 мл горячей воды.
- Выложить заготовки в подливу, влить оставшуюся воду. Гнезда на сковороде тушить 20 мин. после закипания.
Гнезда в томатном соусе на сковороде
Макаронные изделия гармонично сочетаются с помидорами. Подтверждением выступают гнезда с фаршем на сковороде с томатным соусом. Насыщенный привкус придаст включение в состав итальянских трав. Соус требуется предварительно проварить около 5 мин. после кипения. Заготовки с начинкой из перекрученного мяса помещаются в горячую жидкость.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 5 шт.;
- томатный сок – 1 ст.;
- фарш – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Перекрученное мясо посолить, смешать с давленым чесноком. Массой начинить макаронные изделия.
- Томатный соус проварить 5 мин. после закипания вместе с пастой, итальянскими травами.
- Погрузить в соус заготовки, тушить 25 мин.
Гнезда с фаршем на сковороде со сливками
При желании получить блюдо с нежным привкусом прибегают к комбинации определенных продуктов. Удачным станет рецепт, по которому готовятся гнезда в сливочном соусе на сковороде. В качестве начинки подойдет перекрученное мясо свинины, которое придаст блюду сытности. Дополнительную сочность и пикантные вкусовые нотки обеспечит включение в состав лука и чеснока.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 12 шт.;
- свиной фарш – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Для соуса:
- сливки – 200 мл;
- горчица, мука – по 1 ст. ложке;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление
- Смешать перекрученное мясо с давленым чесноком, рубленым луком, солью. Заполнить массой макаронные изделия.
- Растопить масло, обжарить на нем муку. Добавить сливки, горчицу, закипятить.
- Выложить в соус гнезда, тушить 20 мин.
Гнезда с фрикадельками на сковороде
С помощью определенного способа оформления блюда удастся получить не только вкусные, но и эстетически красивые заготовки. Это котлеты в гнездах из макарон в сковороде. Для равномерной термической обработки потребуется емкость с глубокими бортиками, в которой поместятся все продукты. Заготовки заливаются водой, которая должна их полностью покрывать. В противном случае не пропитавшиеся жидкостью макароны выйдут жесткими.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 8 шт.;
- вода – 800 мл;
- фарш – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- томатный сок – 300 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Лук перебить в блендере, соединить с перемолотым мясом, посолить. Сформировать фрикадельки, которые вложить в макаронные изделия.
- Выложить заготовки в сковородку, залить соком и водой. Тушить блюдо около 20 мин. после закипания.
Гнезда с фаршем в сковороде с сыром
Заготовки приобретают дополнительную пикантность с помощью тянущейся корочки. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт, по которому готовятся гнезда с сыром на сковороде. Продукт рекомендуется брать твердых сортов. Его добавляют в самом конце, когда остальные компоненты дошли до готовности. Стоит уделить внимание качеству макарон, чтобы они хорошо держали форму.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 450 г;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- сыр – 130 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Перебитый в блендере лук соединить с перемолотым мясом, посолить. Распределить массу внутри макаронных изделий.
- Выложить заготовки в сковородку, залить горячей водой, тушить 20 мин. после закипания.
- Посыпать гнезда тертым сыром, дождаться его расплавления.
Гнезда с овощами на сковороде
Интересный вкус удастся достичь с помощью включения в состав определенных компонентов. Хорошее решение – рецепт «гнезда с фаршем» на сковороде с добавлением овощей. Удобно взять готовую замороженную смесь, включающую кукурузу, морковь, спаржу, болгарский перец. После обжаривания овощи объединяют с перемолотым мясом, заполняют макаронные заготовки.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 12 шт.;
- овощная смесь – 300 г;
- фарш – 200 г;
- вода – 300 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Обжарить овощную смесь, соединить с перемолотым мясом, посолить. Заполнить смесью макаронные изделия, выложить в сковородку.
- Влить воду, тушить блюдо 20 мин. после кипения.
Гнезда с куриным фаршем на сковороде
С помощью мяса птицы удастся создать нежную начинку. Гнезда с курицей на сковороде создаются под пикантной сырной корочкой. Хорошее решение – взять итальянские макаронные изделия твердых сортов, известные под названием «тальятелле». Заготовки хорошо держат форму и не разваливаются во время тушения. Чтобы избежать жесткости, их до верхушки заливают водой.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 8 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- фарш – 350 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- масло, соль.
Приготовление
- Перемолотое мясо посолить, заполнить им макаронные изделия.
- Сделать морковно-луковую зажарку, смешать с пастой.
- Выложить заготовки на заправку, влить горячую воду. Тушить блюдо 20 мин.
- Посыпать гнезда тертым сыром, дождаться его расплавления.
Гнезда с фаршем и грибами на сковороде
Включение в состав шампиньонов сделает заготовки еще больше сытными. Гнезда с грибами на сковороде требуют более длительной термической обработки по сравнению с традиционным рецептом. Это обусловлено тем, что нужно предварительно обжарить шампиньоны, измельченные пластинами. Нежность блюду придаст тушение в сливках.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 12 шт.;
- грибы – 200 г;
- фарш – 500 г;
- сливки, вода – по 250 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Шампиньоны порезать пластинами, обжарить и перебить в блендере. Массу соединить с перемолотым мясом, посолить.
- Смесью начинить макаронные изделия, залить сливками и водой, тушить 20 мин.
Мясные гнезда на сковороде
Популярное блюдо допускается сделать в необычной интерпретации. Это гнезда с яйцом на сковороде, которые формируются из мясного фарша. Заготовки заменяют собой традиционные макаронные изделия. Нужная форма придается путем вдавливания ямки, в которую разбивается сырое яйцо и вкладывается томатный кружок. Сверху создается тянущаяся сырная корочка.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- сыр – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- масло, вода, соль.
Приготовление
- Перемолотое мясо посолить, сформировать шарики, в которых сделать выемки. Внутрь вбить яйца, положить кружки томатов.
- Посыпать заготовки тертым сыром, влить немного воды.
- Томить блюдо 30 мин. на сковородке на небольшом огне при закрытой крышке.
Картофельные гнезда с фаршем на сковороде
Свежее или заранее сваренное пюре допускается приготовить с аппетитной мясной начинкой. Результатом становятся картофельные гнезда на сковороде с пикантной сырной корочкой. Улучшить вкусовые качества фарша поможет включение в состав перемолотого в блендере лука и давленого чеснока. На отваривание пюре понадобится около 25 мин. после закипания.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- картошка – 800 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло, вода, соль.
Приготовление
- Сварить пюре, сформировать гнезда с углублениями. Заготовки заполнить начинкой из перемолотого в блендере лука и мяса, давленого чеснока.
- Посыпать гнезда тертым сыром, влить немного воды, тушить 25 мин.