Гнезда с фаршем – рецепты вкусного и очень красивого блюда

Гнезда с фаршем – рецепты вкусного и очень красивого блюда

Гнезда с фаршем – рецепт, которым можно воспользоваться при составлении повседневного меню или приготовлении званого ужина. Оригинальность полученного блюда никого не оставит равнодушным, а его отменные вкусовые свойства будут по нраву самым взыскательным едокам.

Как приготовить гнезда с фаршем?

Готовят гнезда с фаршем на сковороде на плите, на противне или в форме в духовке, а также применяют для этой цели мультиварку.

  1. Гнезда из фарша сопровождают зачастую подушкой из макаронных изделий (гнезд), картофеля и дополняют жидкой основой, в основе которой просто вода, бульон или соус из томата, сметаны, сливок.
  2. Для разнообразия вкусовой палитры блюдо готовят в зависимости от рецепта с помидорами, другими овощами, грибами.
  3. Мясоедам будут по душе варианты из мяса с начинкой: сыром, грибами, яйцами.
  4. Аппетитные гнезда принято подавать в горячем виде, дополняя при подаче свежей зеленью.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Гнезда с фаршем – рецепт, который можно без особых хлопот исполнить в глубокой сковороде, оснащенной крышкой. При дополнении блюда томатной заливкой следят за тем, чтобы жидкость покрывала «гнезда» как минимум до половины, тогда макароны успеют приготовиться и стать мягкими, а фарш останется сочным.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • макаронные гнезда – 8-10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста и масло – по 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В сковороду укладывают гнезда.
  2. В фарш вмешивают нарезанную луковицу, соль и перец, наполняют полученной смесью гнезда.
  3. В литре горячей воды разводят пасту.
  4. Добавляют соль, сахар, специи, выливают к гнездам.
  5. Тушат гнезда из макарон с фаршем под крышкой 20 минут.

Мясные гнезда из фарша

мясные гнезда из фарша

Самостоятельным блюдом для подачи с соусом или дополнением гарнира из картофеля, риса, овощей станут приготовленные гнезда из фарша в духовке по следующему рецепту. В начинку из тертого сыра можно добавить вместо сметаны мягкий творог или пастообразный плавленный сыр и заменить укроп другой зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • хлеб – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец, специи, молоко.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, измельченным луком, специями.
  2. Скатывают порционные шарики, которые выкладывают на противень.
  3. По центру дном стакана делают углубления.
  4. Смешивают тертый сыр, яйца, сметану, укроп, соль и перец, наполняют смесью углубления в фарше.
  5. Запекают гнезда из фарша с сыром в духовке при 200 градусах 40 минут.

Картофельные гнезда с фаршем

картофельные гнезда с фаршем

Гнезда с фаршем, рецепт приготовления которых требует использования в качестве подушки для рубленого мяса отваренного картофеля – самодостаточное, сытное, питательное и оригинальное блюдо, не требующее гарнира. Для эффектного внешнего вида можно отсадить порции пюре на противень или в форму при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль, перец, специи, сухари панировочные, сыр.

Приготовление

  1. Отваривают картофель.
  2. Воду сливают, растирают овощные ломтики до пюре, добавив масло сливочное.
  3. Вмешивают яйцо, муку.
  4. При помощи кондитерского мешка выдавливают на промасленный, присыпанный сухарями противень картофельные гнезда.
  5. Обжаривают лук с фаршем, добавив чеснок и приправы, заполняют гнезда мясом, посыпают сыром.
  6. Запекают картофельные гнезда с фаршем в духовке 15 минут при 190 градусах.

Гнезда из фарша с грибами

гнезда из фарша с грибами

Гнезда с фаршем и грибами – рецепт, посредством исполнения которого удастся качественно и результативно разнообразить и обогатить меню праздничного стола. Чтобы мясо сохранило сочность и стало нежнее, изделия необходимо предварительно смазать перед запеканием слоем майонеза, сметаны или жирных сливок.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют нарезанную крупную луковицу, соль и перец.
  2. Формируют шарики, укладывают на противень или в форму, промасленным дном стакана делают углубления.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью и грибами, приправляют.
  4. Заполняют полости в заготовках из фарша грибной начинкой, смазывают блюдо майонезом, посыпают сыром.
  5. Готовят гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке при 180 градусах 40 минут.

Гнезда из фарша с яйцом

гнезда из фарша с яйцом

Гнезда с фаршем и яйцом – рецепт, которым можно воспользоваться для приготовления сытного и питательного воскресного завтрака или сообразить подобным манером быстрый и незатейливый ужин. Яйца предварительно разбивают в чашку, а затем выливают в гнезда перед запеканием или за 15 минут до конца приготовления.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • несладкая булка – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В фарш добавляют нарезанный мелко лук и перетертую на мелкой терке морковь.
  2. Вмешивают размоченную в молоке и отжатую булку, соль и перец.
  3. Формируют мясные гнезда с углублением по центру, разбивают в каждое по яйцу.
  4. Запекают гнезда из фарша в духовке с яйцом 35 минут при 180 градусах.

Гнезда из фарша с помидорами

гнезда из фарша с помидорами

Сочными и невероятно вкусными получаются гнезда из фарша с сыром и помидорами, которые должны быть спелыми, но с плотной мякотью. По желанию томаты предварительно очищают от кожицы, опустив плоды поочередно в кипяток, а затем в ледяную воду. В сырную начинку можно добавлять любую зелень и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают нарезанный лук, яйца, соль, перец, специи.
  2. Формируют из мясной основы гнезда с углублениями, в которые вкладывают кружки помидоров.
  3. Перетирают сыр, смешивают со сметаной и зеленью, выкладывают на томаты.
  4. Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Гнезда из фарша с ананасом

гнезда из фарша с ананасом

Следующий вариант приготовления блюда для тех, кто с одобрением относится к контрастным вкусовым сочетаниям и находит соседство соленого и сладкого удачным и оригинальным. Пикантный мясной фарш здесь дополняется сочными консервированными ананасами и перетертым сыром, который покрывает блюдо аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кольца ананасов – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • ягодный соус – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, тимьян, орегано.

Приготовление

  1. В фарш добавляют соль, перец, нарезанный лук, чеснок, яйцо, сухие травы, соль и перец.
  2. Порции фарша превращают в гнезда с углублениями по центру, которые располагают в форме или на противне.
  3. Сверху выкладывают ананасы, мелко нарубленный базилик и тертый сыр.
  4. Запекают гнезда из фарша с сыром при 180 градусах 40 минут, подают с ягодным соусом.

Гнезда с фаршем в сливочном соусе

гнезда с фаршем в сливочном соусе

Особенно нежными удаются макаронные гнезда с фаршем в сливках, которые могут быть средней или невысокой жирности. В заливку добавляют сметану и немного томата, который придаст дополнительную пикантность и усилит благоухание специй. В составе последних итальянские травы или ароматный микс, составленный на свой вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • макаронные гнезда – 10-12 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • вода – 600 мл;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, 2 чесночных зубка, лук и ложку сметаны.
  2. Наполняют смесью макаронные гнезда, уложенные в глубокую форму.
  3. Смешивают сливки, сметану, воду, томат.
  4. Добавляют в заливку измельченный чесночный зубок, соль, перец, травы и муку, выливают к гнездам.
  5. Готовят блюдо при 200 градусах под фольгой 40 минут.

Гнезда с фаршем в томатном соусе

гнезда с фаршем в томатном соусе

Гнезда с фаршем с томатной пастой можно приготовить на плите в глубоком сотейнике, сковороде или воспользоваться для термической обработки блюда духовкой. В соус для пикантности можно добавить итальянский, прованский микс трав или ограничится базиликом, тимьяном, орегано по отдельности на свой выбор.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • макаронные гнезда – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1 л;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, соль, перец.
  2. Заполняют мясом гнезда, уложив их в подходящую посудину.
  3. Смешивают воду, пасту, травы, соль, сахар, перец, чеснок, заливают соусом макароны с фаршем.
  4. Готовят блюдо под крышкой 20-30 минут.

Гнезда из фарша со слоеным тестом

гнезда из фарша со слоеным тестом

Гнезда из фарша индейки со слоеным тестом – великолепное горячее блюдо, которому будут безмерно рады и взрослые и дети. В начинку можно добавить обжаренные грибы, овощи, мелко нарубленную зелень, а вместо твердого сыра взять плавленный или мягкую моцареллу. Заготовки из теста для блеска смазывают желтками.

Ингредиенты:

  • индюшиный или куриный фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • сметана и сливки – по 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 150 г;
  • желток;
  • соль, перец, тимьян, мускатный орех, зелень.

Приготовление

  1. Из теста вырезают равное количество целых кружков и с отверстием по центру, укладывают последние на первые.
  2. Смазывают заготовки желтком, запекают 15 минут при 200 градусах.
  3. Обжаривают фарш с луком.
  4. Отдельно пассеруют муку с маслом.
  5. Добавляют муку, сливки, приправы, зелень, смешивают с фаршем.
  6. Наполняют начинкой гнезда, посыпают сыром, запекают 5 минут.

Гнезда с фаршем в мультиварке

гнезда с фаршем в мультиварке

Элементарно и не хлопотно готовятся макаронные гнезда с фаршем в мультиварке. Для заливки применяют приправленный по вкусу томатный сок или готовят соус из воды с добавлением кетчупа и майонеза. Кроме сыра можно добавить к блюду ломтики свежих помидоров, которые придадут дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • макаронные гнезда – 6 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луком и специями, укладывают в гнезда, располагают в мультикастрюле, посыпают сыром.
  2. Соединяют воду, кетчуп, майонез, приправы, выливают в чашу.
  3. Готовят блюдо на «Выпечке» 30 минут и оставляют на «Подогреве» на 10 минут.
 
Статьи по теме:
Тушеная капуста с сосисками – лучшие рецепты вкусного и очень сытного блюда
Тушеная капуста с сосисками прекрасно разнообразит привычный надоевший рацион и будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и кашам. Ничего сложного в приготовлении яства нет, а потому с задачей справится и новичок в кулинарных делах.
Тушеная капуста с грибами – самые вкусные рецепты простого и сытного блюда
Тушеная капуста с грибами простое и вкусное блюдо, которое может подаваться и гарниром, и самостоятельно. Вносит приятное разнообразие во время поста. Можно класть сушеные, маринованные грибы. А еще является отличной начинкой к пирогам.
Тушеная капуста с курицей – самые вкусные, простые и недорогие рецепты
Тушеная капуста с курицей – простое в исполнении блюдо, которое невзирая на лаконичный состав впечатляет насыщенностью и богатыми питательными свойствами. Разнообразие вкуса достигается за счет добавок и применения разных частей тушки птицы.
Шампиньоны в сметане – разные и очень вкусные рецепты простых блюд на каждый день
Особенно нежными и вкусными получаются шампиньоны в сметане. Кроме того, блюдо быстро и не хлопотно готовится из простых и доступных круглый год продуктов. К грибам добавляют для разнообразия вкуса и новых свойств мясо, овощи, морепродукты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice