Голубцы из капусты в сметанном соусе - нежнейшее блюдо и простые рецепты приготовления

Голубцы из капусты в сметанном соусе - нежнейшее блюдо и простые рецепты приготовления

При желании разнообразить повседневное меню удачным решением станут заготовки, в которых мясная начинка заворачивается в овощные листья. Голубцы из капусты в сметанном соусе характеризуются нежным вкусом. На калорийность блюда влияет процент жирности молочного продукта.

Классический рецепт голубцов в сметане

классический рецепт голубцов в сметане

Получить вкусное блюдо поможет традиционный способ готовки. Это голубцы в кастрюле со сметаной. Начинку удобно заворачивать в листья молодого овоща, которые еще не стали твердыми и ломкими. Облегчить процесс их снятия поможет предварительное отваривание в кипятке. Верхние листья снимают и выбрасывают, остальные подбирают крупного размера.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • рис – 50 г;
  • сметана – 350 мл;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с рисом, фаршем, солью и перцем.
  3. Отделить листья от капусты, завернуть в них начинку, выложить в кастрюлю.
  4. Влить к заготовкам сметану, тушить 1 ч.

Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе

Удачное решение – рецепт, который поможет обойтись без заворачивания начинки в листья. Вкусные ленивые голубцы в сметанном соусе напоминают котлеты, фарш для которых делается из смеси мяса и овощей. Рис рекомендуется отваривать по полуготовности. Крупа впитает в себя лишнюю жидкость при смешивании с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • рис – 40 г;
  • соль, масло, перец.

Для соуса:

  • сметана, вода – по 200 мл;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить овощи для соуса. Сделать морковно-луковую зажарку, добавить перец, продолжить обжаривание.
  2. Присоединить муку, сметану, влить кипяток. Всыпать соль, томить смесь 5 мин.
  3. Нашинковать капусту, проварить 3 мин. для размягчения.
  4. Рис отварить, присоединить лук, капусту, фарш, яйцо, соль.
  5. Сформировать и обжарить заготовки, залить соусом, поставить в духовку.
  6. Готовить голубцы, тушеные в сметане, 35 мин. при 180°С.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

голубцы в томатно сметанном соусе

Блюдо приобретает пикантные вкусовые нотки с помощью включения в состав определенных компонентов. Голубцы в сметане гармонично сочетаются с томатной пастой, которую добавляют в состав подливы. Важный этап – подготовка листьев, которая заключается в исключении почерневших верхних слоев. Для мягкости овощ обрабатывают в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • рис – ¾ ст.;
  • фарш – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Рис отварить, соединить с фаршем, солью, перцем.
  2. Разобрать кочан на листья, в которые завернуть начинку. Обжарить заготовки и выложить в кастрюлю. Влить кипяток, чтобы он полностью покрывал голубцы, тушить 40 мин.
  3. Сверху влить смесь сметаны и пасты, тушить еще 20 мин.

Голубцы в сметане и кетчупе

голубцы в сметане и кетчупе

Пикантный привкус блюду придаст оригинальная заправка. Голубцы в соусе со сметаной делаются с добавлением кетчупа. Подлива создается с включением в состав мясного бульона и морковно-луковой зажарки. Для готовки рекомендуется подобрать жаропрочную емкость с глубокими бортиками. Необходимо, чтобы в посуду поместились заготовки и жидкость, покрывающая их.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • рис – 2/3 ст.;
  • фарш - 300 г;
  • соль, перец.

Для подливы:

  • сметана – 200 мл;
  • кетчуп – 150 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мясной бульон – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Отварить рис, соединить с фаршем, луком, перцем и солью.
  2. Снять листья с капусты, завернуть в них начинку.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить с кетчупом, сметаной, бульоном.
  4. Влить заправку к заготовкам. Запекать голубцы из капусты в томатно-сметанном соусе в духовке 45 мин.

Голубцы из пекинской капусты в сметане

голубцы из пекинской капусты в сметане

При желании упростить процесс готовки рекомендуется воспользоваться альтернативой обычному белокочанному овощу. Хорошее решение – голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе. Листья отличаются мягкостью, поэтому с легкостью отделяются от вилка. Дополнительное преимущество – удобство при заворачивании начинки.

Ингредиенты:

  • капуста, морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 600 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рис отварить, соединить с фаршем, солью и перцем.
  2. Разобрать кочан на листья, в которые завернуть начинку.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, соединить со сметаной. Распределить смесь поверх заготовок, поставить в духовку, запекать 40 мин.

Голубцы в мультиварке со сметаной

голубцы в мультиварке со сметаной

Применение бытового прибора поможет не задумываться о том, как проходит термическая обработка заготовок. Пользуется популярностью рецепт, по которому делаются голубцы в мультиварке в сметанном соусе. Сытная начинка получится из свинины. Диетический вариант выйдет из курицы либо индейки. Разрешается взять фарш из нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • отварной рис – 5 ст. ложек;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединить фарш с луком и чесноком, солью, перцем.
  2. Отделить листья от кочана, завернуть в них начинку.
  3. Заготовки вложить в чашу, залить смесью из сметаны, муки и горячей воды. Установить режим «Тушение» на 50 мин.

Рецепт голубцов в сметанном соусе на сковороде

рецепт голубцов в сметанном соусе на сковороде

Ленивый вариант блюда удобно готовить определенным термическим способом. Хорошее решение – голубцы в сметане на сковороде. Из смеси мяса и овощей создается подобие котлет, которые обжаривают с двух сторон и тушат до готовности. Чтобы сметана не сворачивалась в горячем виде, продукт рекомендуется предварительно соединить с мукой.

Ингредиенты:

  • фарш, капуста – по 500 г;
  • морковь, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, отварить 7 мин. Соединить с измельченными морковью и луком, фаршем, солью. Сформировать заготовки, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон.
  2. Сметану смешать с мукой и горячей водой. Влить заправку к заготовкам, тушить 40 мин.

Рецепт голубцов в духовке в сметанном соусе

рецепт голубцов в духовке в сметанном соусе

Полезность блюда увеличивают с помощью определенного способа термической обработки. Подтверждением служат голубцы в духовке со сметаной. Чтобы заготовки равномерно пропеклись, противень или форму размещают посередине, в режиме «верх-низ». Время обработки варьируется от 45 до 60 мин., в зависимости от особенностей прибора.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Рис отварить, соединить с фаршем. Начинку завернуть в снятые листья капусты.
  2. Обжарить измельченный лук, соединить с водой и сметаной. Вылить соус к заготовкам.
  3. Запекать голубцы из капусты в сметанном соусе в духовке 45-60 мин.

Голубцы в казане в сметанном соусе

голубцы в казане в сметанном соусе

Блюдо удобно готовить в глубокой жаропрочной посуде. Подтверждением выступают вкусные голубцы в сметанном соусе, сделанные в казане. Рецепт разрешается применять как при поездке на природу, так и в домашних условиях. Заготовки чередуют с морковно-луковой зажаркой, выступающей своеобразной подливой. Сверху распределяют сметану.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 600 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода, масло, соль.

Приготовление

  1. Снять листья с капусты, завернуть в них начинку из фарша, соединенного с отваренным рисом.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку с пастой.
  3. Выложить в казан, смазанный маслом, заготовки, чередуя их с зажаркой. Влить воду, тушить 40 мин.
  4. Влить сметану, тушить еще 20 мин.
 
Статьи по теме:
Жареная капуста - лучшие способы преобразить наскучивший рецепт
Жареная капуста - блюдо всесезонное, благодаря возможности долгого хранения этого продукта. Но так готовят не только белокочанную, но и цветную, пекинскую, краснокочанную, морскую и брюссельскую. Так что рецепт из капусты на свой вкус найдет каждый.
Рассыпчатый рис на сковороде - вкусные и новые рецепты простой еды
Рассыпчатый рис на сковороде отличный способ не утомлять себя долгой подготовкой продуктов и сложным замудренным приготовлением. Он может быть как вкусным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом, если добавить мясо, овощи или грибы.
Рис с фаршем на сковороде - как по-новому приготовить простые блюда?
Рис с фаршем на сковороде – популярное сытное блюдо. Составляющие применяют при готовке плова, паэльи, котлет, фаршированного перца. Для приготовления берут говядину, свинину, курицу, индейку. Дополнением выступает капуста, грибы, соевый соус, сметана.
Шампиньоны на сковороде - вкусные рецепты простых и сытных блюд
Шампиньоны на сковороде – популярное повседневное блюдо. Грибы готовят с гречкой, макаронами, в составе плова, с добавлением сметанного, сливочного, соевого соуса, с омлетом, картошкой, овощами, тертым сыром, в виде икры, жульена, пирога.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник