Голубцы из молодой капусты

голубцы из молодой капусты

Одни из ожидаемых блюд весенне-летнего периода - всеми любимые голубцы из нежной, сочной, молодой капусты. Вкус таких чудесных изделий просто несравним с теми, которые мы готовим зимой, поскольку эти получаются безумно нежными и восхитительно вкусными. Поэтому предлагаем приготовить бесподобные голубцы, а мы расскажем вам, как сделать их из молодой капусты.

Вкусные голубцы из молодой капусты в духовке

Ингредиенты:

  • листья молодой капусты – 17 шт.;
  • свиной фарш – 350 г;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • отварной (до полуготовности) рис – 1 ст. (без горки);
  • репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • томатный морс или сок – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 25-30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

В одну емкость соединяем в одинаковом количестве свежий говяжий фарш вместе с со свиным. Лезвием острого ножа мелко рубим одну крупную луковицу и перемещаем ее в чашку с фаршами. Сюда же выкладываем заранее подготовленный (отваренный) рис. Солью и смесью ароматных перцев приправляем все по вкусу. Далее тщательно все перемешиваем, соединяя равномерно все ингредиенты.

Листья молоденькой капусты достаточно будет подержать в кипящей воде на протяжении полутора минут. Затем откидываем их на дуршлаг и когда они остынут, накладываем в них подготовленный фарш. Сначала закрываем его (фарш) краями капусты по бокам, а после закручиваем сверху вниз в трубочку.

Укладываем наши красивые голубцы в форму из жаропрочного стекла ровными рядочками. Заливаем их поджаркой, которую мы делаем из тертой моркови, оставшейся измельченной луковицы и томатного морса с добавлением ложечки сахара. Устанавливаем форму по центру прогретой до 185 градусной температуры духовки и готовим в ней голубцы 45-50 минут.

Рецепт голубцов из молодой капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 1 средняя головка;
  • свежий куриный фарш – 600 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • отварной круглый рис – 180 г;
  • соль «Экстра» - 0,5 ч. ложки;
  • густая сметана – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

Лук измельчаем острым ножом, а морковь пропускаем через терку со средними отверстиями. Далее пассеруем все на разогретом масле, а после снимаем овощи со сковороды шумовкой, чтобы с них стекал лишний жир.

В миску к обжаренным овощам выкладываем свежий куриный фарш. Добавляем сюда отварной, уже остывший круглый рис, который мы отвариваем так, чтобы крупинки оставались чуть-чуть твердоватыми. Присыпаем все эти ингредиенты мелкой солью и перемешиваем их руками.

Погружаем кочан молодой капусты в уже кипящую, немного подсоленную воду всего на пару минут и следом же разбираем ее на листья. Заворачиваем фарш в листики и укладываем на дно мультиварки полученные голубцы. Заливаем их водой и в режиме «Тушение» готовим блюдо 45 минут. Выкладываем готовые изделия на блюдо, покрываем их хорошим слоем густой сметаны и присыпаем нарубленной зеленью свежего укропа.

Рецепт ленивых голубцов с молодой капустой

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 650 г;
  • круглый рис (отваренный до полуготовности) – 170-180 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молодая капуста – 250 г;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 40-50 мл;
  • любой томатный соус – 2/3 ст.;
  • кипяток – 2/3 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Фарш соединяем с круглым рисом и к ним же добавляем мелко измельченную головку репчатого лука. Капусту рецепт ленивых голубцов с молодой капустойшинкуем как на борщ, мнем ее рукой и перекладываем в общую миску. Отделяем от скорлупы яйца и также вводим в фарш, который мы затем присыпаем орегано, солью и руками все перемешиваем. Лепим наши ленивые голубцы в виде обычных котлет, которые немного обжариваем на хорошо раскаленном подсолнечном масле, а после компактно укладываем в кастрюльку.

Томатный соус соединяем пополам с кипятком, добавляем сюда жирный майонез, тщательно размешиваем все ложкой и выливаем на ленивые голубцы. Готовим их на среднем огне под крышкой не более 35, максимум 40 минут.

 
Статьи по теме:
Голубцы с рисом - рецепт
Известные всем голубцы можно готовить по не совсем традиционным рецептам. Такое блюдо прекрасно принимает любые изменения, что доказывают рекомендации, описанные в статье. Далее опишем три прекрасных варианта этого привычного кушанья, но с небольшими изменениями.
Как приготовить ленивые голубцы?
Сегодня очень популярны рецепты из разряда на скорую руку, и возглавляют список, конечно, ленивые голубцы, которые любят и готовят наверное в каждом доме. Далее опишем только интересные варианты этого простого и вкусного кушанья.
Как правильно приготовить свиные почки?
Из довольно специфического продукта - свиных почек, можно создавать совершенно необыкновенные кушанья. Далее подробно опишем, как почки обработать, чтобы избежать неприятных сюрпризов и расскажем, что вкусное можно из них приготовить.
Картофельная запеканка с курицей в духовке
Зачастую превосходные блюда готовят из обыкновенных компонентов. Например, незаурядное картофельное пюре, можно превратить в бесподобную, аппетитную запеканку. Далее расскажем, как запечь это кушанье в компании куриного мяса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник