Голубцы из свежей капусты - лучшие рецепты вкусного и сытного блюда

Голубцы из свежей капусты - лучшие рецепты вкусного и сытного блюда

Комбинация определенных продуктов поможет получить блюдо, состоящее из овощной оболочки и аппетитной начинки. Это голубцы из свежей капусты, которые делаются с добавлением мяса, грибов, в постном варианте. Готовка осуществляется на сковородке или других бытовых приборах.

Классический рецепт голубцов из свежей капусты

классический рецепт голубцов из свежей капусты

Создать популярное блюдо поможет традиционный способ готовки. Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле делаются из белокочанного овоща среднего размера. Листы для оболочки удобно снимать во время отваривания. Для этого потребуется большая емкость, в которой свободно поместится кочан. От последнего после кипения воды постепенно отрезаются у основания ставшие мягкими листья.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • фарш – 800 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • базилик, паприка – по 1 ч. ложке;
  • масло (рафинированное), вода, соль (каменная).

Приготовление

  1. Отварить кочан в кастрюле 3 мин., снять с него листья.
  2. Сделать зажарку из лука и моркови с добавлением пасты и специй. Густоту регулировать, подливая воду. Выложить половину заливки в кастрюлю.
  3. Сделать заготовки, завернув подсоленный фарш и отварной рис в капустные листы. Выложить овощные конвертики в кастрюлю.
  4. Сверху распределить оставшуюся заливку.
  5. Тушить классические голубцы из свежей капусты 40 мин. после кипения.

Как сделать ленивые голубцы из свежей капусты?

как сделать ленивые голубцы из свежей капусты

Создать блюдо с характерным вкусом удастся простым способом. Это ленивые голубцы из свежей капусты, при создании которых продукты нарезаются и укладываются слоями. К плюсам относится то, что не придется затрачивать усилия на формирование овощных конвертиков. Отсутствие данного процесса не повлияет на вкусовые качества заготовок.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • вода – 2 ст.;
  • томатная паста, масло (рафинированное) – по 2 ст. ложки;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сахар, соль (каменная) – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Обжарить фарш с луком до изменения цвета.
  2. Присоединить нашинкованный вилок, соль, сахар, продолжать жарку 5 мин.
  3. Добавить пасту и промытый рис, влить воду. Голубцы из свежей порезанной капусты тушить 30 мин.

Мини-голубцы из свежей капусты

мини голубцы из свежей капусты

Пикантные заготовки удастся получить, взяв молодой овощ небольшого размера. Маленькие голубцы из свежей капусты требуют минимальных затрат времени на термическую обработку. Вилок удобно разделить на листья, вырезав из него кочерыжку и погрузив на 3 мин. в кипящую воду. Овощные конвертики отваривают в жаропрочной посуде, подойдет утятница.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло (рафинированное), соль (каменная).

Приготовление

  1. Из вилка вырезать кочерыжку, погрузить его на 3 мин. в кипяток, разделить на листья. Внутрь поместить фарш, смешанный с отварным рисом, завернуть.
  2. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить пасту, сметану. Половину заливки выложить в утятницу.
  3. Заготовки обвалять в муке и обжарить с двух сторон, чтобы они «схватились». Уложить конвертики в утятницу, сверху поместить оставшуюся заливку.
  4. Голубцы из свежей капусты с рисом тушить около 40 мин.

Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем

голубцы из свежей капусты с куриным фаршем

Любители низкокалорийных блюд оценят рецепт, в котором начинка создается из мяса птицы. Голубцы из свежей капусты с курицей получаются нежными и гармонично сочетаются со сметанной заправкой при подаче. Блюдо станет еще больше полезным, если осуществлять термическую обработку в духовке. Заготовки тушат в жаропрочной форме, залив куриным бульоном.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • рис – 50 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • соль (каменная).

Приготовление

  1. Разделить вилок на листья, окунув перед этим в кипяток.
  2. Посолить фарш, смешать с отварным рисом, завернуть начинку в листья.
  3. Выложить заготовки в форму, залить бульоном, запекать 1 ч.

Голубцы из свежей пекинской капусты

голубцы из свежей пекинской капусты

Подбор удачных компонентов упростит приготовление блюда. Подтверждением выступает рецепт голубцов из свежей капусты-пекинки. Из нежных листьев легко формировать заготовки. Если имеется жесткое утолщение у основания, его отбивают кулинарным молотком. Для создания начинки рекомендуется взять диетическое мясо индейки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • фарш индейки – 400 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (каменная).

Для заправки:

  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Отварной рис соединить с перекрученным луком, фаршем, посолить. Завернуть начинку в листья.
  2. Для заправки измельчить и обжарить овощи.
  3. Выложить половину заправки в кастрюлю, сверху поместить конвертики, прикрыть второй частью заливки. Тушить блюдо 40 мин.

Голубцы из свежей капусты с гречкой

голубцы из свежей капусты с гречкой

К востребованным относятся блюда не только в классическом варианте. Хорошее решение – сделать голубцы из свежей капусты без риса. Последний заменяется гречкой. Крупу необходимо перебрать от мусора, промыть несколько раз. Гречка потребует более длительной термической обработки по сравнению с фаршем, поэтому ее предварительно отваривают.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фарш – 400 г;
  • горячая вода – 1,5 ст.;
  • соль (каменная).

Приготовление

  1. Гречку промыть, отварить. Вилок опустить в кипяток, снять листья.
  2. Сделать начинку, смешав измельченные овощи, гречку, фарш, посолить. Завернуть массу в листья, сформировать конвертики, выложить в кастрюлю.
  3. Влить воду с разведенной в ней пастой. Тушить блюдо 40 мин.

Голубцы из свежей капусты с грибами

голубцы из свежей капусты с грибами

Добавление шампиньонов придаст блюду необычный вкус и сделает его более сытным. Приготовление голубцов из свежей капусты требует предварительного обжаривания овощей и грибов. Последние нарезают мелкими кубиками, чтобы придать начинке однородную структуру. При желании ускорить термическую обработку рекомендуется брать фарш из курицы.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • фарш, рис – по 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное), вода, соль (каменная).

Приготовление

  1. Сделать зажарку из овощей, позже присоединить грибы. Смешать массу с фаршем, отварным рисом, посолить.
  2. Окунуть кочан в кипяток, снять листья, завернуть в них начинку.
  3. Выложить заготовки в кастрюлю, долить воды, тушить 40 мин.

Рецепт постных голубцов из свежей капусты

рецепт постных голубцов из свежей капусты

При необходимости исключить из рациона мясо прибегают к диетическому варианту приготовления блюда. В результате создаются постные голубцы из свежей капусты с начинкой из риса и овощей. Продукты тушат в томатной заливке, сделанной из пасты, разведенной в воде. При подготовке овощных листьев разрешается срезать утолщенную часть у основания.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 4 шт.;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (каменная).

Приготовление

  1. Отварной рис соединить с измельченными овощами, посолить.
  2. Завернуть начинку в листья, выложить в кастрюлю.
  3. Влить воду с разведенной в ней пастой. Тушить блюдо 20 мин.

Голубцы из свежей капусты на сковороде

голубцы из свежей капусты на сковороде

Удачное решение – создать заготовки с легкой хрустинкой. Помогут достичь желаемого эффекта жареные голубцы из свежей капусты, которые готовятся на сковороде. Рекомендуется взять молодой сезонный овощ, который быстро проходит термическую обработку. Легкому отделению листьев от кочана способствует окунание в кипяток. Процедуру допускается повторять по мере снимания слоев с вилка.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (каменная).

Приготовление

  1. Отварной рис соединить с обжаренным фаршем, тертой морковью, давленым чесноком, солью.
  2. Начинку завернуть в капустные листья.
  3. Заготовки обжарить на сковородке с двух сторон до готовности.

Рецепт голубцов из свежей капусты в духовке

рецепт голубцов из свежей капусты в духовке

Запекание сделает блюдо более полезным. Подтверждением выступают голубцы из свежей капусты в духовке. Для запекания потребуется жаропрочная форма с высокими бортиками, способная вместить все заготовки. Разрешается выкладывать конвертики с начинкой в два слоя друг на друга. Они равномерно пропекутся и дойдут до готовности.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • фарш – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло (рафинированное), соль (каменная).

Приготовление

  1. Обжарить лук, соединить с фаршем, отварным рисом, посолить.
  2. Завернуть начинку в снятые капустные листья, выложить в форму.
  3. Влить воду с пастой. Запекать блюдо в духовке 1 ч.

Голубцы из свежей капусты в мультиварке

голубцы из свежей капусты в мультиварке

Вкусное блюдо удастся получить с помощью обжаривания заготовок и их последующего тушения. Поможет справиться с задачей рецепт голубцов из свежей капусты в мультиварке. Для формирования конвертиков начинку рекомендуется заворачивать по направлению от более жесткого края к мягкому. Прием поможет сохранить целостность заготовок в процессе термической обработки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • масло (рафинированное), соль (каменная).

Приготовление

  1. Отварной рис соединить с рубленым луком и фаршем, посолить.
  2. Завернуть начинку в капустные листья, сделать конвертики, которые обжарить с двух сторон. Для этого выставить программу «Жарка» на 20 мин.
  3. Выложить заготовки в чашу, влить соус из воды, сметаны и пасты. Установить режим «Тушение» на 1,5 ч.

Голубцы из свежей капусты в казане

голубцы из свежей капусты в казане

Удачно подобранная посуда способна облегчить процесс обжаривания. Допускается приготовить голубцы из свежей капусты в казане. К преимуществам относится жаропрочность и вместительность емкости. Тушение осуществляется в заливке, создающейся из смеси лука, моркови, томатной пасты. Вода берется в количестве, покрывающем конвертики.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • рис – 150 г;
  • масло (рафинированное), вода, соль (каменная).

Приготовление

  1. Отварной рис соединить с фаршем, посолить.
  2. Вилок подержать в кипятке 3 мин., снять листья. Завернуть начинку, сделав конвертики, выложить в казан.
  3. Обжарить морковь с луком и пастой, выложить поверх заготовок. Долить воды, тушить блюдо 40 мин.

Голубцы из свежей капусты в сметане

голубцы из свежей капусты в сметане

Сочетание с молочным компонентом придаст заготовкам нежности. Это голубцы из свежей капусты в сметанном соусе. Для готовки рекомендуется взять молодой овощ, листья которого будет легко скручиваться при формировании заготовок. Жесткую часть у основания допустимо срезать. Начинка однородной структуры создается из перекрученных компонентов.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сметана, томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • масло (рафинированное), соль (каменная).

Приготовление

  1. Отварной рис смешать с перекрученным луком и фаршем, посолить.
  2. С вилка снять листья, завернуть начинку. Выложить конвертики в форму.
  3. Вылить смесь из воды, пасты и сметаны. Печь блюдо в духовке 1 ч.

Голубцы из свежей капусты в томатном соусе

голубцы из свежей капусты в томатном соусе

Основные составляющие блюда гармонично дополнятся помидорным привкусом. Это голубцы из свежей капусты в соусе, сделанном из томатов. Последние доводятся до состояния пюре. Перед этим с овощей снимается кожица путем ошпаривания в кипятке. Дополнительными компонентами для соуса выступают лук, чеснок, перец чили.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • фарш – 800 г;
  • масло (рафинированное), соль (каменная).

Для соуса:

  • томаты – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чили – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Сделать соус, для чего обжарить измельченный лук, чеснок и чили. Добавить размятые в пюре томаты, потушить до загустения.
  2. Отварной рис соединить с нашинкованным вилком, фаршем, посолить.
  3. Сформировать котлеты, выложить в форму, залить соусом. Запекать блюдо 50 мин.

ПП голубцы из свежей капусты

пп голубцы из свежей капусты

Любители здорового питания предпочтут заготовки, сделанные с говяжьим фаршем. Поможет получить желаемое блюдо рецепт голубцов с листьями свежей капусты, который делается в постном варианте. Рекомендуется брать пекинку с мягкими листьями, которые легко отделяются от вилка. Кочан не потребуется предварительно отваривать в кипятке.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • лук, томаты, морковь – по 100 г;
  • говяжий фарш – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 400 мл;
  • сметана, томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • оливковое масло, соль (каменная).

Приготовление

  1. С томатов снять кожицу, перебить их в блендере. Аналогично поступить с луком и морковью.
  2. Соединить овощную массу, отварной рис, фарш посолить. Начинку завернуть в капустные листья, выложить в кастрюлю.
  3. Вылить смесь из воды, сметаны, пасты. Тушить блюдо 40 мин.
 
Статьи по теме:
Жареная куриная печень с луком на сковороде - отличное горячее блюдо к любому гарниру
Жареная куриная печень с луком на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его готовят с луком и морковью, другими овощами, подливой, сметанным, томатным, сливочным, соевым соусом, крахмалом, сыром, солеными огурцами, картошкой, в виде котлет.
Фрикадельки с подливкой на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру
Фрикадельки с подливкой на сковороде, сегодня, сильно отличаются от того, что делали бабушки. Фарш варьируют: постный, вегетарианский, жирный. Дополняют красные и белые соусы овощами, используют их, как жидкость для тушения круп, макарон.
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде - легкое блюдо из простых продуктов
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде должны стать нормой при условии, если вы будете защищать изделия плотной панировкой, разбавлять деликатную молотую грудку кисломолочными продуктами и овощами, которые обеспечат влагу, жир.
Тефтели в томатном соусе на сковороде - вкусно, быстро, из простых продуктов
Тефтели в томатном соусе на сковороде — ретро которое не стоит сбрасывать со счетов. Это свободное блюдо, где можно варьировать углеводы, использовать животный, растительный белок. Собирать подливку из свежих компонентов или приправ-концентратов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник