Голубика - калорийность

голубика калорийность

Диетическое питание требует предельной внимательности к продуктам, которые включаются в рацион. К тому же, достаточно всего раз посмотреть калорийность и примерно отметить для себя, как часто и в каких количествах можно включать в меню тот или иной продукт, и он уже не нанесет вашей фигуре никакого вреда. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в голубике.

Калорийность голубики

Как и все ягоды, голубика – продукт очень легкий. В среднем калорийность свежей голубики на 100 грамм составляет 39 ккал (из них 1 г белка, 0,5 г жиров и 6,6 г углеводов). Это позволяет легко включать такую ягоду в диету для похудения, не боясь того, что она негативно повлияет на вес.

Впрочем, сильно увлекаться голубикой все же не стоит: в ее составе присутствуют природные сахара, поэтому есть ее рекомендуется до 14.00, когда обмен веществ довольно хорошо работает.

Голубика может стать легким и полезным полдником или вторым завтраком – для того, чтобы хорошо перекусить, достаточно съесть один стакан этой ягоды и выпить стакан минеральной воды. Это не только полезный способ подкрепиться, но и витаминная подпитка для организма.

Состав голубики

Голубика богата на сахара, пектины, витамины А, В1, В2, С, Е, РР. В ней содержится рекордное количество железа, которое отлично усваивается. Также в больших количествах присутствуют калий, кальций, магний, фосфор и натрий.

Благодаря высокому содержанию полезных веществ, простое включение голубики в рацион помогает решить многие проблемы со здоровьем.

Полезные свойства голубики

Голубика используется в качестве лекарственного средства при многих состояниях и заболеваниях, а также является отличным профилактическим средством. Перечень ее полезных свойств довольно большой:

  • полезна голубика при диабете в сколько калорий в голубикекачестве одного из элементов комплексного лечения;
  • способствует выведению шлаков, солей тяжелых металлов, общей чистке организма;
  • защищает от воздействия радиации;
  • благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт;
  • укрепляет стенки сосудов, улучшает кроветворение;
  • благодаря магнию голубика хорошо влияет на нервную систему;
  • служит профилактикой инфекционных заболеваний;
  • оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Для тех, кто следит за фигурой, важно помнить, что голубика ускоряет процесс расщепления жира, поэтому ее присутствие в диете для похудения вместо десертов вполне оправдано и даже принесет пользу.

 
Статьи по теме:
Кукурузная мука - польза или вред?
Кукурузная мука может стать прекрасной альтернативой хорошо знакомой нам пшеничной муке, так как кукурузный аналог гораздо лучше усваивается организмом и отлично борется с холестериновыми бляшками.
Калорийность авокадо
Эта статья расскажет о калорийности авокадо, который все чаще используют при приготовлении различных блюд. Этот вопрос интересует, прежде всего тех, кто следит за своим весом и придерживается диетического питания.
Какао-порошок - польза и вред
Какао-порошок используют для приготовления напитков, различных десертов и, конечно же, шоколада. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах какао и его возможном вреде.
Мюсли - польза и вред
В этой статье мы расскажем о том, чем полезны и вредны мюсли. Все дело в том, что очень многое зависит от способа приготовления мюсли и ингредиентов, которые при этом используются.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник