Горбуша на сковороде - лучшие способы приготовления рыбы

Горбуша на сковороде - лучшие способы приготовления рыбы

Красная рыба получается особенно аппетитной, если воспользоваться определенными рецептами. Горбуша на сковороде готовится как самостоятельное блюдо в виде стейков, в кляре или соусе. Другой вариант – дополнение рисовым, картофельным гарниром.

Стейки горбуши на сковороде

стейки горбуши на сковороде

Простой набор компонентов поможет получить вкусное рыбное блюдо. Горбуша на сковороде-гриль выходит одновременно сочной и дополненной аппетитной корочкой. С помощью прибора удастся достичь идеальной прожарки. Для термической обработки сковородку не придется поливать маслом. Компонент входит в состав маринада для рыбы.

Ингредиенты:

  • стейки – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить стейки.
  2. Для маринада соединить давленый чеснок, сок лимона, масло, соль. Поместить в смесь заготовки, оставить на 30 мин.
  3. Обжарить стейки с двух сторон на сковороде-гриль.

Филе горбуши на сковороде

филе горбуши на сковороде

Популярный рецепт поможет сэкономить время на готовку. Жареное филе горбуши проходит быструю термическую обработку, сохраняя сочность. Важно уделить внимание подготовительным процессам. Рыбный кусок тщательно промывают под проточной водой и обсушивают до полного избавления от лишней жидкости. Чрезмерная влага негативно влияет на вкус заготовки.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, паприка, перец.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить филе, натереть солью, паприкой, перцем.
  2. Порезать филе на порционные куски, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного масла.

Горбуша в кляре на сковороде

стейки горбуши на сковороде

Смесь определенных продуктов придаст рыбе аппетитную зажаристую корочку. Поможет достичь желаемого результата рецепт горбуши в кляре на сковороде. Филе окунают в яйцо и муку. Прием помогает получить рыбе приятный золотистый цвет в процессе обжаривания. Перед готовкой необходимо избавить кусок от чешуи и хорошо промыть его.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить филе, порезать на порционные куски и посолить.
  2. Окунать филе во взбитое яйцо и муку.
  3. Обжаривать горбушу на сковороде по 5 мин. с каждой стороны.

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

горбуша в сливочном соусе на сковороде

Красная рыба становится особенно нежной с помощью определенных компонентов. Приготовление горбуши на сковороде делается со сливочным соусом. Хорошее решение – вести в состав твердый сыр. Важно тщательно выбрать рыбу. О качестве свидетельствует гладкая и ровная поверхность, отсутствие пятен, блестящая чешуя, плотное прилегание кожи к мясу.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • сливки, молоко – по 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Промытое филе измельчить кусочками, посолить, обжарить на масле 5 мин.
  2. Присоединить порезанный кубиками лук, давленый чеснок, обжарить до золотистого оттенка.
  3. Влить к рыбе молоко и сливки, закипятить смесь.
  4. Присоединить тертый сыр, томить горбушу в сливках на сковороде около 5 мин.

Горбуша в сметане на сковороде

горбуша в сметане на сковороде

Комбинация с молочным продуктом сделает рыбу особенно вкусной. Подтверждение станет сочная жареная горбуша на сковороде в сметанном соусе. Для готовки допускается взять целую тушку рыбы весом около 1 кг. О высоком качестве свидетельствует цвет жабр, который должен быть светло-красным, без потемнения либо позеленения. Тушка подбирается ровная, без повреждений.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Очистить тушку от чешуи, избавить от внутренностей, промыть и обсушить. Порезать рыбу на порционные куски, посолить, обвалять в муке.
  2. Измельчить и обжарить лук. Отдельно обжарить рыбные куски с двух сторон, соединить с луком.
  3. Сметану развести с водой, влить к рыбе. Тушить вкусную горбушу на сковороде около 20 мин.

Сочные котлеты из горбуши на сковороде

сочные котлеты из горбуши на сковороде

Рыбное филе подойдет для приготовления вкусных заготовок. В результате получаются сочные котлеты из фарша горбуши на сковороде. Равномерную структуру поможет получить перебивание продуктов в блендере. Дополнительными компонентами выступают репчатый лук, белый хлеб, вымоченный в молоке. Котлеты удобно формировать смоченными в воде руками.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • белый хлеб, мука – по 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке, после отжать. Перебить продукт в блендере вместе с луком и филе.
  2. Посолить массу и сформировать котлеты.
  3. Обвалять заготовки в муке, обжарить с двух сторон.

Тушеная горбуша с овощами на сковороде

тушеная горбуша с овощами на сковороде

Удачное решение – приготовить рыбу одновременно с легким гарниром. Подтверждением служит рецепт, по которому делается горбуша с овощами на сковороде. Разрешается взять тушку, которая подвергалась однократной заморозке. Ее оттаивают на полке холодильника, чтобы максимально сохранить вкусовые качества продукта. Рыбу измельчают кусками толщиной около 3 см.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь, лук, по 1 шт.;
  • специи – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • кипяток – 30 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить, порезать порционными кусками.
  2. Сделать луково-морковную зажарку.
  3. Посолить рыбные заготовки, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  4. Выложить рыбу на зажарку, влить кипяток. Готовить горбушу, тушеную на сковороде, около 5 мин. при закрытой крышке.

Горбуша в молоке на сковороде

горбуша в молоке на сковороде

Заготовки выйдут не сухими, хорошо пропитавшимися с помощью определенного продукта. Горбуша в соусе на сковороде готовится с добавлением молока. Рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи. Куски вымачиваются на протяжении 1 ч. После создается панировка путем обмакивания во взбитое яйцо и обваливания в муке.

Ингредиенты:

  • рыба – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промытую рыбу порезать на порционные куски, посолить, вымачивать в молоке 1 ч.
  2. Куски поочередно обмакивать во взбитое яйцо, муку, обжаривать с двух сторон.

Горбуша в томатном соусе на сковороде

горбуша в томатном соусе на сковороде

Помидоры придадут рыбе дополнительную пикантность. Жареная горбуша готовится в соусе, для создания которого берутся томаты в собственном соку. Взять готовый продукт – удачное решение, поскольку консервированные овощи не нужно очищать от кожицы и бланшировать. Тушение в соусе делает филе сочным и хорошо пропитавшимся.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промытую рыбу порезать на стейки толщиной 2 см.
  2. Чеснок измельчить и обжарить. Присоединить томаты в собственном соку. Выложить в смесь стейки, тушить по 10 мин. с каждой стороны.

Горбуша в соевом соусе на сковороде

горбуша в томатном соусе на сковороде

Рыба приобретает насыщенный вкус с помощью удачно подобранного маринада. Подтверждением служит сочная горбуша на сковороде, пропитанная в соевом соусе. Продукт поможет обойтись без применения соли, поскольку она изначально имеется в его составе. Филе приобретает румяный цвет и зажаристую корочку, но при этом сохраняет сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промытое филе порезать на куски, залить соусом, выдерживать 30 мин.
  2. Обмакнуть куски в муку, обжарить с двух сторон.

Горбуша с картошкой на сковороде

горбуша с картошкой на сковороде

Популярностью пользуется рецепт, помогающий приготовить рыбу с сытным гарниром. Горбуша, тушеная на сковороде, делается в добавлением картошки. Последнюю рекомендуется измельчать брусочками, которые лучше прожарятся. Преимущество способа готовки заключается в том, что филе и овощ проходят одновременную термическую обработку. Нежности придает сметанная заливка.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • приправа – 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить, порезать на куски. Стейки посыпать солью и приправой, обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон.
  2. Картошку измельчить брусками, посолить, выложить рядом с рыбой.
  3. Влить сметану, тушить блюдо 15 мин. при закрытой крышке.

Горбуша в майонезе на сковороде

горбуша в майонезе на сковороде

Сытности и калорийности рыбе придаст комбинация с определенным продуктом. Сочная горбуша на сковороде с майонезом станет полноценным питательным ужином. Перед добавлением соуса стейки предварительно обжаривают. Чтобы они не прилипли, сковородку рекомендуется смазать тонким слоем масла и прогреть, после этого добавляют остальное количество.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,7 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Рыбу разделить на стейки, обжарить с двух сторон.
  2. Отдельно сделать луково-морковную зажарку, добавить к рыбе
  3. Присоединить майонез и воду, томить блюдо 20 мин.

Горбуша с рисом на сковороде

горбуша с рисом на сковороде

Сочетание с определенным гарниром признано особенно удачным. Это рецепт жареной горбуши, которая делается одновременное с рисом. Продукты проходят раздельную термическую обработку, но соединяются во время подачи. Крупу разрешается выбрать как круглую, так и длиннозернистую. Гармоничный вкус придаст морковно-луковая зажарка.

Ингредиенты:

  • филе, рис – по 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать филе небольшими кусками, соединить с измельченными овощами, влить воду, тушить до готовности.
  2. Отдельно отварить рис, соединить с рыбой при подаче.

ПП горбуша на сковороде

горбуша на сковороде пп

Любители здорового питания оценят определенный рецепт. Полезным блюдом станет горбуша под овощами на сковороде. Особенность способа готовки заключается в том, что продукты не подвергаются сильному обжариванию. Компоненты медленно тушатся на сковородке. Нежности придаст добавление сметанной заливки, разведенной с водой.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать промытое филе небольшими кусками, быстро обжарить. Измельчить овощи, отдельно потушить до полуготовности.
  2. Соединить продукты, залить сметаной, разведенной с водой, тушить 20 мин.
 
Статьи по теме:
Жареные креветки на сковороде - простые способы сделать изысканное вкусное блюдо
Жареные креветки на сковороде более изысканная и пикантная альтернатива обычным вареным. Их можно традиционно подавать к пиву или как горячую закуску. А еще сделать полноценным блюдом, добавив рис или лапшу.
Жареная корюшка - самая вкусная хрустящая рыба!
Жареная корюшка – популярное и легкое в приготовлении блюдо. Заготовки подвергают термической обработке в духовке, на гриле, в казане на костре, обжаривают на шпажках, в масле или без него, в муке, кляре, манной крупе, с луком, в майонезе.
Жареная мойва на сковороде - вкусно и очень просто!
Жареная мойва на сковороде – популярное блюдо, которое подойдет как закуска или употребляется вместе с гарниром. Рыбу готовят в панировке из сухарей, муки, в кляре на основе молока, яиц, крахмала, в томатном или сметанном соусе, во фритюре, на шпажках.
Как вкусно приготовить минтай на сковороде по простым и понятным рецептам?
Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чья плотная мякоть устойчиво переносит обжаривание и тушение, а мягкие ароматы не вступают в конфликт с соседствующими компонентами? Следите за температурой, комбинируйте, используйте минимум приправ.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник