Горбуша с картошкой

горбуша с картошкой

Горбуша, как одна из представителей вкуснейшего рыбного семейства лососевых, хороша в любом виде. Сегодня мы будет учится готовить горбушу с картошкой, сразу несколькими разными способами.

Горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • филе горбуши - 700 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • бекон - 150 г;
  • картофель - 500 г;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • винный уксус - 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель моем, чистим, нарезаем и поливаем маслом, приправляем клубни солью и перцем и выкладываем в фору для запекания. Запекаем картошку 20 минут и выкладываем поверх кубики бекона. Оставляем все еще на 10 минут.

На подушку из картофеля выкладываем филе горбуши, предварительно приправленное и смазанное остатками масла, и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

Готовое филе горбуши с картошкой посыпаем отварным зеленым горошком, луком и сбрызгиваем уксусом.

Аналогичным образом можно приготовить горбушу с картошкой в рукаве. Рыбу осторожно выкладываем на пласт из предварительно приготовленного картофеля в рукаве, добавляем 50 мл белого сухого вина для аромата и готовим 20 минут при 200 градусах.

Запеканка с горбушей и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель - 800 г;
  • сливочное масло - 90 г;
  • сливки - 60 мл;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • мука - 50 г;
  • молоко - 435 мл;
  • филе горбуши (без кожи) - 600 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • тертый твердый сыр - 65 г;
  • укроп.

Приготовление

Вымытый и очищенный картофель нарезаем некрупными кусками и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Разминаем клубни с маслом и добавляем 60 мл сливок.

Оставшееся масло растапливаем в сотейнике и обжариваем на нем тонкие ломтики порея около 3 минут. Добавляем к луку муку и запеканка с горбушей и картошкойобжариваем все еще 2 минуты. К готовой массе вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Даем соусу проварится еще 4 минуты, или до тех пор, пока он не станет густым.

В соус выкладываем рыбное филе и провариваем его 3 минуты. Распределяем рыбу вместе с соусом по дну смазанной маслом форму для выпекания. Сверху распределяем картофельное пюре и посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Горбуша с картошкой в мультиварке готовится по аналогичному принципу. Смазываем чашу устройства, распределяем слой рыбы, поверх покрываем ее картофелем и посыпаем сыром. Спустя 40 минут на "Выпечке" запеканка будет готова.

 
Статьи по теме:
Хек в фольге в духовке
Хек – не дорогая и вкусная рыбка, из которой можно приготовить множество блюд. И сегодня мы расскажем, как ее оригинально запечь в фольге в духовке несколькими разными способами. Читаем наши новые рецепты и вперед создавать изумительный шедевр.
Форель с овощами
Форель – вкусная и полезная рыбка, из которой можно сделать множество интересных блюд. Пожарить, запечь, отварить и т.д. И сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления форели с овощами. Такое бесподобное кушанье, непременно, придется по вкусу вашим близким.
Жареный минтай
Из минтая можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Но сегодня речь пойдет о самом простом кушанье – жареном минтае. Давайте разберемся, как его оригинально пожарить в сметане, кляре, с луком. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Копченая горбуша
Горбуша – полезная и вкусная рыбка, из которой можно создать множество блюд. И сегодня мы расскажем, что можно приготовить из копченой горбуши. Это может быть суп, салат, закуска. В общем, читаем и берем на заметку наши интересные рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник