Горбуша с овощами в духовке - очень вкусная, сочная, ароматная рыба!

Горбуша с овощами в духовке - очень вкусная, сочная, ароматная рыба!

Чрезвычайно оригинальной вариацией рыбного блюда станет горбуша с овощами в духовке. В качестве дополнительных компонентов могут выступать и крупы, например, рис. Готовится яство разными способами, например, в фольге, под майонезом, в виде рулета.

Как приготовить горбушу с овощами в духовке?

Популярные рецепты горбуши, запеченной в духовке с овощами, представлены в чрезвычайном разнообразии, поэтому любая хозяйка подберет вариант на свой вкус:

  1. Рыбу можно запечь, предварительно разделив на порционные куски или целиком. В последнем случае ее можно нафаршировать овощами.
  2. Овощные компоненты можно брать в замороженном виде.
  3. При желании получить пикантную корочку можно использовать тертый сыр.
  4. Очень интересным решением станет горбуша с овощами в духовке, сделанная в виде рулета.

Горбуша с овощами в духовке в фольге

горбуша с овощами в духовке в фольге

Одним из распространенных способов, с помощью которого делается горбуша, запеченная в духовке с овощами, будет сделать ее в фольге. Этот прием поможет получить равномерно пропеченное лакомство. Овощные компоненты рекомендуется разделить на две порции: из одной части сделать подушку, на которую уложить рыбу, а вторую часть выложить сверху.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лимон, соль (поваренная пищевая каменная), перец, масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Рыбу разделить на равномерные куски.
  2. Овощи измельчить тонкими кружками и обжарить.
  3. Каждый рыбный кусок разместить на фольге и обложить овощами, завернуть и запечь. Горбуша с овощами в духовке будет готова через 20 мин.

Горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке

горбуша фаршированная овощами запеченная в духовке целиком

Существует множество способов, с помощью которых делается горбуша целиком в духовке с овощами. В качестве дополнительных компонентов можно присоединить грибы, рис или гречку. Процесс запекания может осуществляться в фольге, рукаве или без этих приспособлений. Разрезается рыбная тушка непосредственно за столом.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.
  • грибы – 200 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень, масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Рыбную тушку обработать. Изнутри (со стороны хребта) сделать два надреза и вынуть ребра.
  2. Натереть солью рыбу с внутренней и внешней стороны, оставить, пока готовится начинка.
  3. Измельчить лук, морковь, грибы и обжарить. Соединить их с зеленью, солью и перцем, поместить внутрь тушки, брюшко зашить и поставить запекаться.
  4. Горбуша, запеченная с овощами в духовке, будет готова через 40 мин. Далее нужно удалить нитку из брюшка и разрезать рыбу на куски.

Стейк горбуши с овощами в духовке

стейк горбуши с овощами в духовке

Чрезвычайно аппетитной вариацией блюда станет сочная горбуша в духовке с овощами, для готовки которой берутся стейки. Это очень удобно, поскольку можно пропустить этап обработки рыбы. Можно воспользоваться предварительными заготовками, если имеются замороженные кусочки в холодильнике. Набор овощей можно подбирать индивидуально.

Ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Все овощи (кроме томатов) измельчить и обжарить. Каждый стейк отдельно разместить на фольге, выложить к ним овощи, перемешанные с пастой, и завернуть, запекать 15 мин.
  2. Томаты измельчить кубиками, а сыр потереть. Добавить эти компоненты в рыбе, достав ее из духовки и развернув фольгу. Продолжить запекать, красная рыба с овощами в духовке будет готова через 15 мин.

Горбуша с картошкой и овощами в духовке

горбуша с картошкой и овощами в духовке

Непревзойденным рецептом, по которому готовится горбуша в духовке с картофелем и овощами, является ее запекание в горшочке. Благодаря этому способу готовки все продукты подвергаются равномерной термической обработке. Овощной состав можно варьировать по индивидуальному усмотрению, классической является комбинация картошки, лука и моркови.

Ингредиенты:

  • горбуша – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная), зелень

Приготовление

  1. Рыбу подготовить, избавить от костей и измельчить.
  2. Все овощи порезать кубиками и соединить с рыбой.
  3. Массу поместить в горшочки и объединить с оставшимися компонентами. Горбуша, запеченная с овощами в духовке, будет готова через 40 мин.

Горбуша с замороженными овощами в духовке

горбуша с замороженными овощами в духовке

Вкуснейшая горбуша под овощами в духовке может быть сделана и с использованием замороженных компонентов. Чтобы максимально сохранить полезные свойства рыбы. рекомендуется применить ее запекание в рукаве. Преимуществом станет отсутствие излишков жира, поскольку горбуша потушится в соку.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • замороженные овощи (кукуруза, горошек, морковь, перец, лук – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Подготовить рыбную тушку, удалив чешую, плавники и хвост. Натереть рыбу смесью из сока лимона, соли и перца. Дольки лимона засунуть в разрезы, сделанные поперек.
  2. Поместить в рукав рыбу и овощи вокруг нее.
  3. Рукав завязать и печь яство 30 мин.

Горбуша под овощами с майонезом в духовке

горбуша под овощами в духовке с майонезом

Интересным способом готовки станет горбуша под овощами, запеченная в духовке. С помощью овощной нарезки создается своеобразная «шуба», под которой располагается рыбная тушка. Такая подача придется по вкусу как домочадцам, так и приглашенным на торжество гостям. Добавление майонеза придаст сочность и поможет пропитаться составляющим.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • зелень, соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Отделить от хребта рыбное филе.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. В форму выложить рыбу, сверху покрыть ее овощами, зеленью и майонезом. Филе горбуши в духовке с овощами будет готово через 20 мин.

Горбуша с овощами и сыром в духовке

горбуша в духовке с овощами и сыром

Чрезвычайно нежной вариацией блюда является горбуша в духовке под овощами и сыром. Если разделать рыбную тушку на филе, то яство буквально будет таять во рту. С помощью таких дополнительных компонентов как чеснок и зелень можно усилить пикантный привкус. Запечь лакомство можно как в специальной форме, так и в фольге.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 70 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень.

Приготовление

  1. Отделить филе от хребта, натереть его солью и перцем, лимонным соком.
  2. Сделать соус из смеси цедры лимона, майонеза и давленого чеснока.
  3. Филе выложить на фольгу, сверху разместить полукольца лука, полить соусом и насыпать тертый сыр. Сделать из фольги бортики, поместить яство в духовку и запекать 20 мин.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

горбуша с рисом и овощами в духовке

Можно чрезвычайно вкусно запечь горбушу с овощами в духовке, добавив к ней рисовый гарнир. Сделанное таким способом лакомство станет полноценной альтернативой самодостаточного обеда либо ужина. Рецепт необычен тем, что в его составе используется соевый соус. Этот компонент составит идеальную композицию с рисовой крупой.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • рис – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Разделить рыбу на стейки, вымочить их в соевом соусе 30 мин.
  2. Рис отварить, овощи измельчить и обжарить.
  3. В форме разместить рис, сверху соленые и перченые овощи, на них выложить рыбу, а после потереть сыр. Печь блюдо 20 мин.

Рулет из горбуши с овощами в духовке

рулет из горбуши с овощами в духовке

Неповторимой разновидностью яства станет красная рыба под овощами в духовке, сделанная в виде рулета. Для готовки берется чрезвычайно простой набор дополнительных компонентов, при этом основную составляющую рекомендуется брать в виде филе. Использование готового разделанного рыбного продукта существенно упростит процесс готовки, и вкуснейшее лакомство можно получить очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), специи, майонез.

Приготовление

  1. Филе обработать солью, специями, намазать майонезом. Оставить мариноваться на 20 мин.
  2. Овощи измельчить, выложить поверх филе и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и печь 30 мин.

Диетическая горбуша с овощами в духовке

диетическая горбуша с овощами в духовке

Для приверженцев здорового меню находкой станет горбуша с овощами в духовке ПП. используемый способ готовки поможет максимально сохранить полезные свойства рыбы. Для того, чтобы придать филе сочность и обеспечить его должную пропитку, такие компоненты как растительное масло либо майонез заменяются сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень.

Приготовление

  1. Лимон очистить от цедры, извлечь из него косточки. Перебить его в блендере вместе с зеленью. Овощи измельчить.
  2. Выложить стейки на фольгу. Сверху разместить овощи и лимонную смесь. Фольгу завернуть и выпекать яство 20 мин.

Как потушить горбушу с овощами в духовке?

как потушить горбушу с овощами в духовке

Полезной вариацией яства станет горбуша, тушеная с овощами в духовке. Добиться подобной термической обработки можно, если использовать для готовки рукав. Это дополнительное приспособление предоставит возможность потушить продукты без применения растительного масла, майонеза. Великолепной альтернативой им выступит сок, который выделяется из овощей во время пребывания в духовке.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень.

Приготовление

  1. Рыбу избавить от чешуи, плавников и хвоста. Натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Равномерно сделать поперечные разрезы, в которые заложить дольки лимона.
  2. Рыбу поместить в рукав и обложить измельченными овощами. Зафиксировать рукав, завязав его, и отправить печься на 30 мин.
 
Статьи по теме:
Кальмары фаршированные грибами - восхитительно вкусное угощение для праздника и не только!
Кальмары, фаршированные грибами представляют собой изысканное яство с потрясающим вкусом. Их можно сделать с сыром, яйцом, курицей, рисом, помидором, картофелем, креветками, крабовыми палочками, в сливочном соусе, в жареном или запеченном виде.
Запеченный карп в духовке - восхитительное блюдо для торжества!
Запеченный карп в духовке – издавна известное блюдо, его подают во многих странах мира. Готовят фаршированным, в сметане, с картошкой, с овощами, орехами – вариантов очень много, все они по-своему вкусные. Но есть и маленькие секреты приготовления этой рыбы.
Мясо криля - лучшие идеи применения моллюсков в блюдах
Мясо криля – плоть океанического планктона – мелких рачков, которые подобно креветкам, богаты, полезны, сочны, прекрасно работают с макаронами, сыром, овощами и фруктами, предоставляя на всеобщий суд ряд сбалансированных блюд: закусок и салатов.
Кальмары - самый вкусный рецепт приготовления блюда для любого стола
Купив кальмары, самый вкусный рецепт приготовления можно подбирать бесконечно, теряясь среди широкого многообразия привлекательных вариантов. Горячие и холодные закуски, сытные или более легкие блюда – все захочется воссоздать и попробовать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник