Горбуша в аэрогриле

Горбуша в аэрогриле

Красная рыба очень полезна для нашего организма. Она богата полезными микроэлементами и Омега-3 жирными кислотами, благоприятно влияющими на работу сердца.

Ранее нам уже приходилось знакомится с особенностями приготовления форели и семги в аэрогриле, а теперь давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления горбуши.

Горбуша в фольге в аэрогриле

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горбуша – 1 кг;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить горбушу в аэрогриле? Рыбу хорошенько промываем, обсушиваем, нарезаем порционными крупными кусками, солим и перчим по вкусу. Лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем равномерным слоем на фольгу. Поверх лука выкладываем куски горбуши и слегка поливаем их оливковым маслом.

Запекаем рыбу в аэрогриле на высокой температуре, при средней скорости обдува, в течение 30 минут. Перед подачей на стол, сбрызгиваем горбушу лимонным соком, или поливаем соевым соусом.

Горбуша в аэрогриле с овощами

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления горбуши в аэрогриле с овощами, берем очищенный картофель, режем ломтиками, а лук – полукольцами. Филе рыбы промываем, очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Белые грибы промываем, а затем отвариваем и мелко рубим. Горбуша в аэрогриле с овощамиПомидоры крошим кубиками и смешиваем с грибами, заправляя растительным маслом.

В форму для выпечки выкладываем половину картофеля с луком, солим, перчим по вкусу. Затем укладываем приготовленный салат из грибов и помидоров. Следующий слой: филе горбуши, и поверх рыбы снова выкладываем оставшийся картофель с луком. Сверху поливаем блюдо сливками и обильно засыпаем тертым сыром.

Запекаем горбушу около 30 минут в аэрогриле на высокой температуре, при средней скорости обдува.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Буженина в аэрогриле
Буженина – это запеченный кусок мяса. Это блюдо довольно популярно в русской, украинской и молдавской кухнях. Готовить ее довольно просто. Давайте разберемся, как запечь ее в аэрогриле. Читайте наши рецепты и выбирайте подходящий для себя вариант.
Стейк на гриле
Стейк – это обжаренный со специями кусок мяса или рыбы. Его можно пожарить на сковороде, в духовке, а также на гриле. Вот рецепты последнего варианта приготовления мы предлагаем вам в сегодняшней статье. Ознакомьтесь с нашими советами, и сделайте вкусный ужин или пикник на природе.
Свинина в аэрогриле
Свинина, запеченная в аэрогриле – вкусное и сочное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям. А приготовить его достаточно просто, и мы сейчас расскажем как. Читаем и применяем наши полезные советы по созданию оригинального блюда.
Скумбрия в аэрогриле
Скумбрия – весьма полезная рыбка, благодаря целому набору уникальных кислот и большому содержанию витамина D. И сегодня мы поговорим о скумбрии запеченной аэрогриле. Предлагаем вам парочку вкусных и оригинальных рецептов этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник