Горбуша в кляре

горбуша в кляре

Горбуша в кляре – достаточно простое блюдо, не требующее много времени и сил. Эта рыба не только получается очень вкусной, но она и очень полезна. В ней содержит много полезных веществ и минералов. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить горбушу в кляре.

Рецепт горбуши в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша – 800 г;
  • специи;
  • свежая зелень – для украшения;
  • масло растительное – по вкусу.

Для кляра:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Берем рыбу, промываем ее, обсушиваем и очищаем от кожи и костей. Затем нарезаем порционными кусочками и обязательно посыпаем специями. Убираем горбушу пока в сторону, а сами переходим к приготовлению кляра.

Для этого в отдельную посуду выливаем молоко, всыпаем муку и разбиваем яйца. Далее вымешиваем однородное густое тесто при помощи блендера, без комочков. Сковородку с растительным маслицем хорошенько разогреваем, окунаем в кляр кусочки рыбы и обжариваем их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, украшенную свежей зеленью, и подаем к столу.

Рецепт филе горбуши в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • томатный соус – 0,5 ст.;
  • уксус 3 % - 3 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи.

Для кляра:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ч. ложки.

Приготовление

Давайте узнаем еще один способ, как пожарить горбушу в кляре. Итак, рыбное филе очищаем от кожи, извлекаем все кости, промываем и нарезаем на кусочки. Для маринада смешиваем лимонный сок с уксусом, добавляем белый и черный перец, рубленную свежую петрушку и укропчик. В полученный маринад кладем рыбу и отставляем ее на 15-20 минут.

Чтобы приготовить кляр, молоко заранее охлаждаем, вливаем растительное маслице, бросаем яичные желтки и подсаливаем по вкусу. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Яичные белки взбиваем в густую пену, выкладываем аккуратно в кляр и хорошенько перемешиваем. Куски рыбы обмакиваем в приготовленную смесь, выкладываем на сковороду и жарим до образования румяной корочки.

Простой рецепт горбуши в кляре

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • специи;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления горбуши в кляре рыбу обрабатываем, снимаем кожу, вынимаем кости, разделываем на филе и нарезаем небольшими порционными кусочками. Затем солим, перчим горбушу и посыпаем слегка сахарным песком.

Теперь переходим к подготовке кляра. Для этого берем луковицу, чистим от шелухи и натираем на меленькой терочке. Потом всыпаем муку, соль, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем ледяную воду. В итоге тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Далее ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное маслице, хорошенько разогреваем, обмакиваем рыбу в кляр и жарим на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.

Горбуша в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • горбуша в кляре рецепт
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст.

Приготовление

Сначала обрабатываем рыбу, подготавливаем филе и разрезаем его на квадратики. Затем солим их, перчим по вкусу и приправляем специями. Далее готовим тесто, как на оладьи: соединяем в миске молоко, сметану, яйца, муку и соль. Теперь осторожно погружаем каждый кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое маслице. Для этих целей берем глубокую кастрюльку и обжариваем горбушу в кляре на среднем огне минутки 3-4.

 
Статьи по теме:
Блюда из тилапии
Тилапия – простая и вкусная рыбка. И сегодня мы подскажем, какие блюда с ней можно приготовить. Давайте пожарим ее с различными специями и добавками на сковороде и в духовке. Читаем и выбираем свой вариант рыбного блюда.
Как приготовить рыбу под маринадом?
Обычно рыбу сначала отваривают, тушат, жарят, а потом уже готовят под различными маринадами. В нашей статье мы подобрали несколько разнообразных рецептов создания этого интересного и вкусного блюда. Читаем и выбираем свой вариант.
Заливное с креветками
Заливное традиционно готовят из мяса или рыбы для праздничного стола. Но, а мы сегодня расскажем, как приготовить изысканное заливное с креветками. Получится вкусное и красивое блюдо для любого праздничного торжества.
Язь в духовке
Язь – вкусная речная рыбка. Ее широко используют в кулинарии, для создания разнообразных, изысканных блюд. И сейчас мы вам расскажем, как ее оригинально запечь в духовке. Такое кушанье непременно украсит и будничный, и праздничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник